Top Jobs


In dieser Ausgabe


Artikel
Dr. Badass: Bürgerkrieg der Branche
Dr. Badass und Top-Sommelier aus dem 2-Sterne-Restaurant Tantris Justin Leone: Die ROLLING PIN-Sprechstunde über Wein, Weib und andere Unwägbarkeiten des Lebens in der Gastronomie.
Konzepte & Openings
Albert Trummer: Die Kunst der alkoholischen Heilung
Beschwerden? Fragen Sie nicht Ihren Arzt oder Apotheker, sondern Barchef Albert Trummer vom Sanatorium. Wie der Österreicher erfolgreich New York schlaflos macht.
Konzepte & Openings
Freigeist: Burgerlicious
Amerikanisches Essen, peppiges Design und der perfekte Servicegedanke. Im Burgerlokal Freigeist sorgen die Macher Andreas Hammer und Christoph Feilhofer für einen High-end-Fast-Food-Boom in Graz. Eine…
Business
Jürgen Dollases Zukunft der Küche
Wohin geht die gastronomische Reise? Jürgen Dollase ist der wichtigste deutsche Gourmetkritiker und hat zum ROLLING PIN-Jubiläum acht wichtige Punkte aufgestellt.
Konzepte & Openings
Inspiration: pentahotel in Brüssel
Hier schlagen Gamer-Herzen höher: Die internationale Lifestyle-Hotelmarke pentahotels bietet Suiten mit Kicker, Sony-Playstation4-Konsolen und Flipper an.
Konzepte & Openings
Inspiration: The Fritz in Düsseldorf
Modernes Flair trifft auf den Charme legendärer Grand Hotels: Mit dem Düsseldorfer The Fritz wurde ein Designboutique-Hotel auf internationalem Niveau realisiert.
Konzepte & Openings
Inspiration: Ancolie in New York
Es lebe die Nachhaltigkeit: Im New Yorker Lokal Ancolie gibt es Essen nur in wiederverwertbaren Glastiegeln.
Konzepte & Openings
zuma: Denn sie wissen, was sie tun!
Der Österreicher Christian Wild und der Deutsche Oliver Lange sind der heißeste New-York-Import. Sie setzen im Edeljapaner zuma neue Standards.
Artikel
Karen hat keinen Bock auf Sterne
Karen Keyngaert hat Anfang des Jahres ihren Michelin-Stern zurückgegeben. In dieser Kolumne erklärt die mutige Belgierin, warum.
Rezepte
Waller mit Petersilie und geräucherter Butter
Rezept von Lukas Kienbauer, Restaurant Lukas, Schärding: Waller mit Petersilie und geräucherter Butter
Porträts
Lukas Kienbauer: Kulinarik-Nordlicht im Süden
Jung, aber oho: Lukas Kienbauer vom Restaurant Lukas in Schärding bringt die Liebe zu seiner Heimat gepfeffert mit nordischer Raffinesse auf die Teller.
Rezepte
Poltinger Rehrücken – Blutsauce, Knollensellerie und Wacholderholz-Hollandaise
Rezept von Michael Kempf, Restaurant Facil, Berlin: Poltinger Rehrücken – Blutsauce, Knollensellerie und Wacholderholz-Hollandaise
Rezepte
Hamachi – Kürbis, Nori-Alge und Shiso
Rezept von Michael Kempf, Restaurant Facil, Berlin: Hamachi – Kürbis, Nori-Alge und Shiso
Porträts
Michael Kempf: Alle(s) für den dritten Stern
Der Sternekoch und sein Team. Eine Einheit, die Michael Kempf aus dem Restaurant Facil perfektioniert hat. Dank ihr ruft er Höchst­leistungen ganz ohne Allüren ab.
News
JUNGE WILDE 2017 – Die 9 Finalisten
Der coolste Kochwettbewerb Europas startet durch. Die Finalisten der JUNGEN WILDEN 2017 stehen fest. Diese 9 haben es geschafft!
F&B
ROLLING PIN experimentiert … Kimchi
Das koreanische Nationalgericht findet man bei uns eher im Homöopathie-Shop als im Restaurant. Dabei hat’s der fermentierte Chinakohl so richtig drauf.
Rezepte
Frozen Disc mit weißem Trüffel
Rezept von André Chiang, Restaurant André, Singapur: Frozen Disc mit weißem Trüffel
Porträts
André Chiang: Herr der Sinne
Schräger Shootingstar: Zweisterner André Chiang katapultierte sich mit seiner schwer genialen Küchenreligion Octaphilosophy an die Spitze der asiatischen Kochelite.
F&B
Die Küche Südamerikas
Mit Krawall macht es Alex Atala, mit Bedacht schafft es Virgilio Martínez und mit Patriotismus Enrique Olvera, aber alle haben dasselbe Ziel: die vielfältige Kulinarik…
F&B
Die Gamechanger: 200 Jahre Gastronomie
Dunkle Wolken am Gastrohimmel und was die Nouvelle Cuisine mit dem nordischen Manifest zu tun hat. Die geschichte der Gastronomie in zwei Akten.
News
Luxusurlaub boomt
172 Millionen Euro gaben Urlauber im vergangenen Jahr für Reisen im Hochpreissektor aus.
F&B
Wie schmeckt eigentlich … die Mispel?
Schon die alten Römer standen auf die Mispel. Hier lest ihr alles über die beinah vergessene Köstlichkeit.
News
13 Facts über Bienen. Oder: Summ Summ: Wer nicht fragt, bleibt dumm!
Eine Landwirtschaft ohne Bienen ist kaum vorstellbar: Die Bestäubung von Pflanzen ist ihr Daily Business. Was die kleinen Brummer noch für die Welt tun und…
Porträts
Paul Bocuse: Das letzte Einhorn
Paul Bocuse ist das wahr gewordene Gastronomie-Märchen. Ein Mann, der den Beruf von der Dienerschaft in den Star-Status erhebt. Und sich selbst gleich mit.

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