In dieser Ausgabe


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CHEFS CULINAR: Sweet Dreams
Mit der Genusswelt von CHEFS CULINAR ein völlig neues Kulinarik-Universum entdecken und tolle Preise wie eine Reise nach Barcelona oder ein Gourmetmenü bei Zweisterner Daniel…
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herba cuisine: Spiced up!
Geschmackvoll ins neue Jahr: Herba cuisine präsentiert auf der Internorga in Hamburg mit BASIC flavor zwölf neue Geschmackserlebnisse.
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Gastro Vision: Trends im Blick
Vom 17. bis 21. März 2017 gehen bei der Gastro Vision die Premieren Digital Corner, Kitchen Club, Out of the Box und Creative Lab an…
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Lamb Weston: Ode an die Fritten
Die Knolle im Rampenlicht: Das auf nachhaltige Strategien bauende Unternehmen Lamb Weston präsentiert auf der Internorga das Beste der Süßkartoffel.
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WIBERG: Sich selbst treu
WIBERG bleibt WIBERG: Geschmack, Qualität und Sicherheit auf Top-Niveau prägen nach Integration in die FRUTAROM Savory Solutions Gruppe auch weiterhin das Sein des Salzburger Gewürzproduzenten.
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Salomon: Fast Food 2.0
Kulinarisch immer am Puls der Zeit, erklärt Denis Gasparac von SALOMON FoodWorld, wie man Gastro-Trends früh erkennt und stets im Blick behält.
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Aumaerk liefert das beste Fleisch der Welt
Mit Neugier und unermüdlichem Perfektionismus liefern Oliver Scheiblauer, Alexander Eichinger und Dr. Harald Neumaerker das beste Fleisch der Welt.
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AIDA Cruises: Anheuern auf hoher See
AIDA Cruises ist eines der erfolgreichsten touristischen Unternehmen in Deutschland. Bei den Career Days gewährt die Crew Einblicke in die Arbeitswelt an Bord.
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Work @ Natur- und Wellnesshotel Höflehner****S
Das Natur- und Wellnesshotel Höflehner****S ist ein Familienbetrieb mit Herz und einer gemeinsamen Mission: Jeden Tag zu begeistern!
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Dolce Vita Hotels: Ein starkes Team
Was zeichnet einen guten Arbeitgeber aus? Zufriedene Mitarbeiter! Und wenn einer versteht, wie das geht, dann die Führungsriege der Dolce Vita Hotels.
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Travel Charme Hotels: Mit den besten Aussichten
Lebensfreude, Emotionen, Spaß im Team und an der Arbeit: Dafür stehen die drei Travel Charme Hotels & Resorts in Österreich.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in der Südsteiermark
Warum in die Ferne schweifen, wenn ein spannender Ort zum Arbeiten so nah liegt? Neben viel Natur und kulinarischen Exzessen gehört In der Südsteiermark das…
Business
13 Fragen an Nick Jones
Soho-House-Gründer, Hospitality-Guru, Mr. Lässig. Nick Jones hat das verstaubte Traditions­image der Memberclubs revolutioniert.
Business
Die nächsten Start-up-Millionäre?
Sie sind am Drücker und wissen, was die Hospitality-Branche braucht, um am Puls der Zeit zu sein. Im Start-up-Programm Metro Accelerator treiben diese Firmengründer ihr…
People
Eyal Shani – Mister Food Porn
Alle reden über Food Porn, Eyal Shani lebt ihn. Der israelische Charismatiker kombiniert das Beste aus dem Orient mit leichter Mittelmeerküche und erobert damit die…
Konzepte & Openings
Espressomobil: Eingeschworene Coffee Bros.
Wie die Wiener Kaffeebrüder mit ihrem Espressomobil erfolgreich frischen (Fahrt-)Wind ins Coffee-Business bringen.
Konzepte & Openings
Inspiration: Sir Savigny in Berlin
Adel verpflichtet: Das Sir Savigny Hotel in Berlin ist eine Hommage an den dandyhaften Weltenbürger von heute.
Konzepte & Openings
Inspiration: Hunky Dory Bar in Frankfurt
Hochqualitative Drinks treffen auf das Flair der 1930er- und 1940er-Jahre: Die stimmungsvolle Hunky Dory Bar in Frankfurt sorgt für unvergessliche Abende.
Konzepte & Openings
Inspiration: Les Bains in Paris
Ein Badehaus im Wandel der Zeit: Einst berühmter Nachtclub, heute ist das Les Bains in Paris ein Luxushotel mit Conceptstore, Café, Restaurant und Club.
Konzepte & Openings
Inspiration: Hook Dogs in Hamburg
Peter Pans Widersacher Captain Hook erhält ein positives Upgrade: Das Hamburger Restaurant Hook Dogs punktet mit grandiosen Hotdog-Kreationen und Milchshakes.
Rezepte
Ente aus Challans
Rezept von Max Strohe, Tulus Lotrek, Berlin: Ente aus Challans, Rote Bete, Wasabi, Himbeere
People
Tulus Lotrek – Das Konzept Charme
Ilona Scholl und Max Strohe servieren in ihrem Tulus Lotrek viel Liebe und einen Mix aus Kunst, Kulinarik und Philosophie. Wie das starke Team ganz…
Artikel
ROLLING PIN experimentiert … 1000-jähriges Ei
Gut Ding braucht Weile: In China gelten ­fermentierte ­Enteneier als Delikatesse. Wir haben die exotische ­Spezialität in unserer ­Soulkitchen selbst gebrütet.
Rezepte
Topinambur, Grünkohl, Matcha & Trüffel
Rezept von Marco Barth, Restaurant Essig’s, Linz: Topinambur, Grünkohl, Matcha und Trüffel
People
Marco Barth: Sein eigener Brei
Jazz im Ohr und Regionales im Kochtopf: Marco Barth kocht im Restaurant Essig’s sein eigenes Süppchen. Was er gegen Süßes, aber für seine Oma übrig…
People
Garnele made in Germany
Nerdiger Pioniergeist mit hoher Erfolgschance: Wie Fabian Riedel mit seiner Bio-Salzwassergarnelenzucht in Bayern den europäischen Markt aufmischen will.
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Herbstlicher Wald
Rezept von Christian Hümbs, Restaurant Haerlin, Hamburg: Wald, Buchweizen, Apfel
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Aprikose, Brombeere, Kalamata-Olive
Rezept von René Frank, CODA Dessert Bar, Berlin: Aprikose, Brombeere, Kalamata-Olive
Artikel
Von wegen mein Süsser
Alles easy. Patisserie-Stars René Frank, Christian Hümbs und Dominique Persoone sind sich einig: Die Patisserie 2.0 ist leicht und schmeckt nach Laub, Käse oder Holz.
Artikel
Paul Ivic: Sind Sie hier richtig?
Sternekoch und Veggie-Experte Paul Ivic über Gäste, die sich nicht damit beschäftigen, wo sie reservieren, und überrascht sind, wenn kein Fleisch auf der Karte ist.
Rezepte
Knuspriger Rotschmierkäse mit eingelegten Hollerblüten
Rezept von Alain Weissgerber, Restaurant Taubenkobel, Schützen bei Wien: Knuspriger Rotschmierkäse mit eingelegten Hollerblüten
F&B
Konservierung: Vergärt’s Gott!
Bevor deine Lebensmittel über den Jordan gehen, denk an Konservierung! Das hat nicht nur wirtschaftliche Vorteile: Im Winter unabhängig sein, weniger wegwerfen, mehr rausholen und…
Artikel
JUNGE WILDE 2017 – Die drei Besten
Die Battles sind geschlagen und die drei Finalisten gekürt: Wie sich Stefan Glantschnig, Michael Just und Sebastian Leyer durchgesetzt haben und was bei den Secretclubs…
Artikel
Das Geschäft mit dem Blut
Ein Gramm für ­zehntausend Euro: Mit dem Hormon PMSG werden in Europa Schweine gedopt. Dafür werden Stuten in Uruguay bis zum Tod gequält.
Artikel
Skandal im Stall
Wenn Tierzucht zur skandalösen Freakshow wird: Wie entstellte Muskelbullen, kranke Masthühner und gedopte Schweine für Profit ­gequält und ausgebeutet werden.
Artikel
Wie schmecken eigentlich Pandanblätter?
Pandanblätter gelten vor allem in Südostasien als kulinarisches Schmankerl. Was sich damit alles zubereiten lässt, lest ihr hier.
News & Events
13 Facts über Bienen. Oder: Summ Summ: Wer nicht fragt, bleibt dumm!
Eine Landwirtschaft ohne Bienen ist kaum vorstellbar: Die Bestäubung von Pflanzen ist ihr Daily Business. Was die kleinen Brummer noch für die Welt tun und…
Artikel
Quick Check: Beefer XL Chef
Mit extremen 800 Grad Oberhitze verspricht der Beefer XL Chef New Yorker Steakhouse-Qualität. Wir haben den fulminanten Gasgrill für 2399 Euro genauer unter die Lupe…
Rezepte
Creuse Oyster
Rezept von Nick Bril, The Jane, Antwerpen: Creuse oyster | Otoro | Shiso | Kyoto-onion-oil
Rezepte
Butter poached lobster
Rezept von Nick Bril, The Jane, Antwerpen: Butter poached lobster | Smoked beetroot | Dashi butter sauce | Caviar
People
Nick Bril – Holy Shit!
Wer unter Sergio Herman zehn Jahre lang drei Sterne kocht, hat sämtliche biblischen Prüfungen durchlaufen. Nick Bril ist im The Jane als Messias auferstanden und…

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