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In dieser Ausgabe


Artikel
CHEFDAYS: DRASTISCHE UMBRÜCHE
Die CHEFDAYS wurden 2014 von ROLLING PIN ins Leben gerufen, um das, worüber ROLLING PIN sonst nur schreiben kann, erlebbar zu machen. Heute zählen die…
Artikel
Bee Satongun im Hangar-7: Exotische Eroberin
Die Thailänderin Bee Satongun aus dem Einsterner Paste in Bangkok kredenzt königliche Aromen im Hangar-7 und sprengt damit mehr als nur den kulinarischen Horizont europäischer…
Rezepte
Rezept: Schnittlauch-Wurzel-Salat
Rezept von Bee Satongun aus dem Paste in Bangkok, Thailand. Schnittlachwurzel, Hummer, Morchel, Meeresalge.
Artikel
Nils Henkel: Der Pionier der Gemüseküche
Nils Henkel hielt nicht nur den dritten Stern seines Mentors Dieter Müller. Mit seinem neuen Team im Rheingau holte er auch gleich zwei Sterne für…
Rezepte
Rezept: Zwiebelherzen mit Petersilienwurzeln und Trompetenpilzen
Rezept von Nils Henkel, Gourmetrestaurant Nils Henkel auf Burg Schwarzenstein, Rheingau, Deutschland.
Artikel
Chef of the Month: Michael Wolf
Der JUNGE WILDE hat sich in der Gastronomieszene Amsterdams einen Namen gemacht.
Rezepte
Rezept: Wolfsbarsch, Hummer aus der Oosterschelde, Kartoffelcreme, Radieschen, Rote Bete
Rezept von Michael Wolf, Wolf Atelier, Amsterdam, Niederlande
Rezepte
Rezept: Schokolade, Vanille, Karamell, Whiskey
Rezept von Michael Wolf, Wolf Atelier, Amsterdam, Niederlande: Schokolade, Vanille, Karamell, Whiskey.
Artikel
El Tabernero: Der Venezolaner Dazfer Subero Sequera fällt gerne auf
Nicht nur sein Outfit ist ein Hingucker, auch bei seinen Cocktail-Kreationen setzt Dazfer Subero Sequera auf außergewöhnliche Zutaten. Wie er vom Studienabbrecher zum erfolgreichen Barkeeper…
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PR S.Pellegrino: Insidertipps von Young Chefs
Der Startschuss für die Bewerbungsphase ist gefallen. Der Wettbewerb um den Titel S.Pellegrino Young Chef ist nicht nur internationaler denn je, sondern setzt auch ein…
Artikel
Die unaufhaltbare Spirituosen-Queen: Leslie Merinoff-Kwasnieski
Die Gründerin von Matchbook Distilling in Greenport kreiert mit ihren Kunden individuelle Spirituosen vom Konzept bis zur Flasche im Regal.
Artikel
Sonop Lodge von Zannier Hotels in Namibia
Luxuriöse Zeltstadt im Stil der britischen Kolonialzeit als Hotel inmitten der Wüste Namibias.
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Die argentinische Steakinstitution: Anahi in Paris
Hier dreht sich alles um Fleisch: Filet, Skirt, Rib-Eye, Bone-in-rib und mehr, hier wird bestes Rindfleisch aus allen Teilen der Welt zubereitet.
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Südchinesisch-kantonesische Küche in Berlin: Made in China
Mit einer Auswahl von über 30 verschiedenen Dim Sums, Shanghai-Dumping-Suppe, Chili-Wantans und vielem mehr.
Konzepte & Openings
Geschwisterliebe in Wien: Bruder in der Windmühlgasse
Bar mit etwa 30 Plätzen und Restaurant mit offener Küche, das bis zu zwölf Personen Platz bietet.
Artikel
Café, Bar, Restaurant und Klub in einem: Das Prygoshin in München
Venezolanische Küche mit Arepas, Patachon und Empanadas, dazu gibt's ausgefallene Drinks.
Artikel
Johann Lafer Exklusiv-Interview
25 Jahre lang führte Johann Lafer das Sternerestaurant Le Val d’Or auf der Stromburg. Jetzt zieht Lafer den Schlussstrich und Startet mit einem brandneuen Konzept…
Business
Stimmt so? Warum ein Trinkgeldgesetz die Gastronomie revolutionieren könnte
In den USA gehört Trinkgeld nicht nur zum guten Ton, es ist sogar im Arbeitsrecht verankert. Warum wir dringend ein Trinkgeldgesetz brauchen – und die…
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Laden ein in Köln: Das Gastro-Bootcamp
Es ist das weltweit einzige Trainingslager seiner Art: im Laden Ein bekommen angehende Gastronomen die Chance, zwei Wochen lang Gastgeber zu sein – und die…
Artikel
Yotam Ottolenghi: Der kreative Tausendsassa aus London
Der israelisch-britische Avantgardist hat die internationale Küche mit seinen orientalischen Aromen revolutioniert: Yotam Ottolenghi ist ein Kosmopolit.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Mein größter Fehler: Fritz Keller
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen. Diesmal der Gastronom, Winzer und Präsident des SC…
Business
Legenden: Carlo Wolf
Multiunternehmer und Bonvivant, wie er im Buche steht – das ist Carlo Wolf. Wie der Wahlösterreicher vom Sternekoch zum gefeierten Produkte-Dealer wurde.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten auf Sommersaison
Schwitzen und schuften in stickiger Luft war gestern: Wer auf Sommersaison geht, kann nicht nur extrem viel lernen, sondern die Freizeit für allerhand Outdoor-Aktivitäten nutzen.
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Karrierecheck: Unterschwarzachhof
Die Hotelière und Vollblutgastgeberin des 4-Sterne-Superior-Hotels Unterschwarzachhof in Saalbach-Hinterglemm kann eine außergewöhnliche Lebensgeschichte erzählen. Anfang der 1990er vor dem Bosnien-Konflikt geflüchtet, leitet sie heute einen…
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Karrierecheck: Aldiana Club Resorts
Aldiana Club Resorts stehen seit 45 Jahren für Urlaub auf höchstem Niveau, Authentizität und für ein freundschaftliches Lebensgefühl. René Mengel ist seit 2014 Corporate Manager…
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Karrierecheck: Rohrmoser kocht GmbH
Der Spitzenkoch Peter Rohrmoser lernte sein Handwerk bei Granden wie Walter Eselböck oder im Salzburger Hangar-7 an der Seite von Executive Chef Roland Trettl und…
Artikel
Karrierecheck: Falkensteiner Schlosshotel Velden
Julia von Deines war viel in der internationalen Hotelleriewelt unterwegs, bevor sie Resident Manager im sagenumwobenen Falkensteiner Schlosshotel Velden wurde. Der Ruf des Hotels reicht…
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Karrierecheck: Wohlfühlresort Peternhof
Das Wohlfühlhotel Peternhof bietet für seine Gäste Platz zum Genießen. Sich um das Wohlbefinden ihrer Gäste zu kümmern, ist den Gastgebern eine Herzensangelegenheit. Dort sind…
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Karrierecheck: Familienbetrieb Hotel Post Ischgl
Da er selbst in verschiedenen Saisonbetrieben gearbeitet hat, weiß er, worauf Saisonarbeiter Wert legen: Mario Karpf war nach Abschluss der Hotelfachschule in Neusiedl/See von 1988…
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Karrierecheck: Schlosshotel Fiss
Geleitet von viel Herzblut und großen Visionen wurde 1991 der Grundstein für die neue Schlosshotel-Geschichte gelegt. Vor rund drei Jahren übernahm Simone Domenig die Leitung…
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Karrierecheck: Hotel Nesslerhof
Rezeptionsleiterin Stephanie Steiner steht im Hotel Nesslerhof an vorderster Front. Im Interview spricht die gelernte Hotel- und Gastgewerbeassistentin darüber, was das Haus in der Salzburger…
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Karrierecheck: Genuss- und Lifestylehotel Der Bär
Ob Wellnessurlaub, Familienzeit oder Aktivaufenthalt – im Hotel Der Bär in Ellmau genießen Urlauber die perfekte Auszeit vom Alltag und das besondere Flair der Kitzbüheler…
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Karrierecheck: Posthotel Achenkirch
Fabian Leinich: vom Sous Chef zum Küchenchef innerhalb eines Jahres im Posthotel Achenkirch. Diese Erfolgsgeschichte wird 2019 mit der zweiten Haube gekrönt. Zudem eröffnet Fabian…

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