Top Jobs


In dieser Ausgabe


Artikel
WARUM DIE 30-STUNDEN-WOCHE DIE ZUKUNFT DER ARBEITSWELT IST
Weniger ist mehr: Was sind die Vorteile der 30-Stunden-Woche? Und worauf kommt es bei der Umsetzung wirklich an?
Artikel
THE ONU ONU BAR AUF DEN MALEDIVEN
Südseetraum aus Bambus
Artikel
JOSÉ AVILLEZ: DER BOSS IN PORTUGAL
Spitzenkoch und Global Player: Zweisterner José Avillez hat die portugiesische Küche revolutioniert und mit unglaublichen 18 Restaurants ein gewaltiges Gastro-Imperium geschaffen, das seinesgleichen sucht.
Artikel
ARTISTA DEL GUSTO: ANA KARIME LOPEZ
Karime Lopez hat allen gezeigt, dass sie es kann: Die Mexikanerin hat für die größten Küchenchefs der Welt gearbeitet und ist mit ihrer einzigartigen kulinarischen…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: HUBERT WALLNER
Mehr als verdient: Hubert Wallner vom See Restaurant Saag am Wörthersee hat sich in die kulinarische Spitzenliga Österreichs gekocht.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS: MICHAEL BAUBÖCK
Sous Chef des Jahres: Aufgewachsen in einem kleinen Wirtshaus im Innviertel legt der 29-Jährige Sous Chef Michael Bauböck aus dem Steirereck eine unglaubliche Karriere hin.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: GERALD BALTRAM
Der Pâtissier des Jahres ist im Landhaus Bacher seit 2017 für das Grande Finale aus der Süßpeisenküche zuständig.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: SVEN UZAT
In Wien hat er ein Zuhause gefunden – und das Silvio Nickol mit ihm gleich zwei Posten top besetzt: Als Maître und Sommelier in Personaleinheit…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: RENÉ ANTRAG
Seit zwölf jahren ist René Antrag Ausnahmesommelier in Heinz Reitbauers 2-Sterne-Tempel Steirereck in Wien. Wie der gebürtige Sachse zu den Inspiriertesten seines Fachs wurde, und…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: JOSEF „SEPP“ SCHWAIGER
Josef „Sepp“ Schwaiger gehört zu den innovativsten Hoteliers des Landes. Mit seinem 2018 eröffneten „Adults only“-Hotel in Maria Alm beweist der Hotelier des Jahres 2019,…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: DOMINIK OSWALD
Er ist das Wiener Wunderkind unter den heimischen Barkeepern und zeigte selbst den Franzosen, wie man Cognac kombiniert. Warum aus dem Barkeeper des Jahres 2019…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: GABRIELE UND ROBERT HUTH
Gabriele und Robert Huth sind Gastronomen aus Leidenschaft. In Wien haben Gastronomen des Jahres 2019 ein ganzes Imperium aus neuen Restaurantkonzepten erschaffen.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: CHRISTIAN CHYTIL
Als Geschäftsführer des Unternehmens Impacts Catering steht Christian Chytil für höchste Qualität und nachhaltige Konzepte – auch bei Großveranstaltungen.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: HOTEL POST ISCHGL
Hotelwirtin Eva Wolf und Hoteldirektor Mario Karpf machen das Hotel Post Ischgl mit ihrer zukunftsweisenden Mitarbeiterführung zum Vorreiter der Branche. Das 4-Sterne-Superior-Hotel fördert sein Team…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: MATTHIAS SCHÜTZ
Aufsteiger des Jahres: Matthias Schütz aus dem Restaurant Seeplatzl im Seehotel Grundlsee zeigte im Vergangenen Jahr, dass er das Zeug hat, zu den besten des…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: DANIEL KREIL
Seit Oktober 2015 motiviert der F&B Manager des Jahres sein Team im 5-Sterne-Hotel Gasthof Post in Lech.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: EVELYN OLAK
Die Biersommelière des Jahres kümmert sich im Leading Family Hotel & Resort Dachsteinkönig um die Gaumen ihrer Gäste und Mitarbeiter.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: MARTIN HO
Mutig und Visionär: Der Preisträger des Gastronomiekonzepts 2019 Martin Ho kreiert im One of One in Wien eine extravagante Mischung aus Fine Dining, Galerie, Klub…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: ELISABETH „LISL“ WAGNER-BACHER
Elisabeth „Lisl“ Wagner-Bacher ist die Grande Dame der österreichischen Spitzengastronomie. Ende der 1970er übernahm sie das mittlerweile legendäre Landhaus Bacher von ihren Eltern und wurde…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS GERMANY 2019
Das Sind die Highlights der ROLLING PIN Awards 2019, des härtesten, aber fairsten Branchenawards Deutschlands. Das Who is who der deutschen Gastro-Branche und alle Gewinner…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: JOACHIM WISSLER
Als Erster löst Joachim Wissler die deutsche Küche von der französischen Haute Cuisine, seit 19 Jahren verkörpert er das Vendôme. Der Ausnahme-Koch wird zum Vorbild…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: WOLFGANG PRESSLE
Sein Erfolg ist für Wolfgang Preßler noch lange kein Grund, laut zu werden. Im Restaurant Aqua des The Ritz Carlton sorgt der Sous Chef aber…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: CHRISTOPH KUNZ
Talent, Kompetenz, Kreativität – und ausgerechnet Ungeduld – lassen den Ausnahme-Koch Christoph Kunz im Gastronomie-Meer hohe Wellen schlagen. Der Aufsteiger des Jahres hat Fahrt aufgenommen.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: MARCO D’ANDREA
Gäste aus aller Welt versetzt der Chef Pâtissier im The Fontenay mit seinen Desserts in einen Glücksrausch, die Branche in Begeisterung. Marco D’Andrea lebt die…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: BORIS HÄBEL
Vom 5-Sterne-Hotel im Schwarzwald über das Burj Al Arab in Dubai bis zum Münchner Tantris: Maître-Legende Boris Häbel ist gefragt.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: MARIETTA STEGBUCHNER
Der Wein ist Marietta Stegbuchners Leidenschaft. Im Restaurant Überfahrt hat sie den perfekten Ort gefunden, um sich als Chef-Sommelière auszuleben. Ihre Gäste steckt sie mit…
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: UMBERTO FABRICIO BÜCHLER
Der Barkeeper des Jahres lässt in Berlin-Mitte die legendären Klassiker aus der Welt der Cocktails neu aufleben.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: ARIEL SCHIFF
Als Hotelier des Jahres lebt Ariel Schiff für innovative Hotelkonzepte und Service vom Feinsten.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: PATRICK RÜTHER
Der Bullerei-Mitgründer und Gastronom des Jahres stampft ein hippes Restaurant nach dem anderen aus dem Boden.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: CHRISTOPH BRAND
Der Caterer des Jahres wirbelt mit den Fliegenden Köchen seit elf Jahren die Branche auf und tourt mit den Stars der deutschen Musikszene.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: UPSTALSBOOM
Arbeitgeber des Jahres ist die friesische Hotelkette Upstalsboom, die einen Kulturwandel in der Arbeitswelt vorlebt.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: THOMAS NAGLER
Der F&B Manager des Jahres schafft im Schlosshotel Kronberg das Kunststück, bei genialer Küche schwarze Zahlen zu schreiben.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: LUDWIG „LUCKI“ MAURER
Im STOI verwirklicht Fleischpapst Ludwig Maurer seinen Traum vom Pop-Up-Restaurant inklusive Wagyu-Rinderzucht und Gastkochkonzept.
Artikel
ROLLING PIN AWARDS 2019: HANS-PETER WODARZ
Für sein Lebenswerk geehrt: Wodarz vollzog die erfolgreiche Wandlung vom Sternekoch zum gastronomischen Showmaster.
Artikel
ROOT TO STEM: VON WEGEN FÜR DIE TONNE
Root to Stem ist das neue Nose to Tail! Warum Gemüsereste einen dicken Hype erleben und wie die Kochelite damit eine neue Ära einläuten will.
Artikel
UNTERWASSER-RESTAURANT IN SÜDNORWEGEN: IN DER TIEFE
Das norwegische Restaurant Under in Lindesnes bietet seinen Gästen nicht nur spektakuläres Essen, sondern auch eine fantastische Aussicht – unter Wasser.
Artikel
LUXON BRINGT LUXUS AUF SCHIENEN
Alex Dworaczek und Jörg Schurig von Rail Adventures haben aus einem Panoramazug ein Wunderwerk gebaut.
Artikel
URIGES ABENTEUER IN DER STEIERMARK
In den Chalet Cubes von Four Elements können Gäste umgeben von Natur zur Ruhe kommen und entspannen.
Artikel
TACO TANTE IN WIEN
Die Taqueria als mexikanisches Refugium im ersten Bezirk
Artikel
PR RED BULL: ITALO-BAR MIT STIL
Italienischer Flair mit Wiener Schmäh: Die Fabios Bar in Wien überzeugt nach ihrer Neueröffnung mit experimentellem Design, Konzept und brandheißer Karte.
Artikel
PR: GEWINNSPIEL – DAS WEINGUT MAD SUCHT DEN SOMMERDRINK DES JAHRES
Zukunftsspritzer: Die neueste, bahnbrechende Kreation des Weinguts MAD heißt Madini und ist die wohl harmonischste Kombination aus Roséwein und Grapefruit. An alle Barkeeper: Mixt euren…
Artikel
PR NANNERL: MAGIC SPICES
Nannerl steht für österreichische Qualität von Suppen, Saucen, Beilagen, Desserts, Früchten in Alkohol, Konzentraten für Erfrischungsgetränke und Spirituosen.
Artikel
KARRIERECHECK: VIKING CRUISES
Zoe Bryan ist seit September 2018 Recruiting Manager bei Viking Cruises. Nach ihrem Studium im Cruise Management an der University of Plymouth arbeitete sie erst…
Artikel
KARRIERECHECK: SEA CHEFS
Seit vielen Jahren ist sea chefs ein erfahrener Partner im Hotel-, Restaurant- und Crew-Management von Flusskreuzfahrtschiffen. Insbesondere in Europa werden aufgrund der wachsenden Branche ganzjährig…

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…