Top Jobs


In dieser Ausgabe


Artikel
Schule im Porträt: Gastgewerbefachschule „Am Judenplatz“ Wien
Vielseitigkeit als Markenzeichen. Die Ausbildung an der Wiener Gastgewerbefachschule „Am Judenplatz“ steht für Praxis und ein vielseitiges Angebot.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Auffallen … aber richtig!
Auffallen bei einer Hundertschaft an Bewerbern ist entscheidend. Aber nicht um jeden Preis. Wie man positiv hervorstechen kann, lesen Sie hier.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Die Chamäleon Taktik
Anpassungsfähigkeit im Job ist gefragt wie nie zuvor. Doch wie flexibel muss man sein? Und wie zeigt man dem anderen, dass man flexibel ist? Hier…
Arbeiten im Ausland
Alte Tempel, neue Wege – Kambodscha
Kambodschas Tourismus ist so jung, wie die Kultur des Landes alt. Wer allerdings ein bisschen was von Indiana Jones in sich hat, den erwartet das…
Artikel
Gugerbauer – Jenseits von Massenwellness
Hinter dem Klassiker der österreichischen Gesundheitshotels steht seit 20 Jahren die Familie Gugerbauers. Und die Philosophie: klein, fein, familiär.
Porträts
Manager im Porträt – Heinrich Morio
1 Manager für 7 Sterne. Das Burj Al Arab strahlt im Schein seiner 7 Sterne und durch 1600 hervorragende Mitarbeiter. General Manager Heinrich Morio poliert…
Business
VIPs auf 4 Pfoten
Auf den Hund gekommen: Machen Sie sich eine millionenschwere Zielgruppe zu eigen. Haustierbesitzer fahren gern mit Anhang in Urlaub. Mit dem Wassernapf allein ist es…
News
Sommeliersverband: neue Präsidentin, zündende Ideen
Frischer Wind beim österreichischen Sommeliersverband: Annemarie Foidl will das Berufsbild des Sommeliers optimal positionieren.
Business
Von welchen Mitarbeitern sie sich jetzt trennen sollten
Kaum ein Unternehmen kommt derzeit daran vorbei: Die Notwendigkeit jedes einzelnen Mitarbeiters muss in Frage gestellt werden. Wir liefern die Antworten.
F&B
Wachteln – großer Star unter den kleinen Vögeln
Mit gerade einmal 20 Zentimetern zählen Wachteln zu den kleinsten der Hühnervögel. Und trotzdem: Sie sind die größte Versuchung, seit es Geflügel gibt.
F&B
Die Formel für kreative Gerichte
Das perfekte Rezept besteht aus 7 Komponenten. Durch deren ideale Kombination werden Ihre Gerichte zu purem Gold.
Porträts
Toni Mörwald on Tour – Frankreichs neuer Shootingstar
Österreichs Top-Gastronom und Sternekoch Toni Mörwald besucht für ROLLING PIN die angesagtesten Restaurants der Welt. Hier erzählt er über seine Erlebnisse bei Éric Frechon, in…
Porträts
König Schuhbeck auf neuem Feldzug
Das Platzl in München hat er längst erobert, und er regiert die TV-Küche wie kaum ein anderer: Nun plant Sternekoch Alfons Schuhbeck den großen Coup:…

3 deftige Gründe
für den Rolling Pin newsletter

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Jobs aus der ganzen Welt und davon nur die besten.
  • Tratsch und Klatsch aus den Top Küchen