Frisch vom Blech: Bäckerei Pekarna Ana von Starköchin Ana Roš

Die slowenische Spitzenköchin Ana Roš eröffnete eine Bäckerei in der Hauptstadt.
Oktober 17, 2022 | Fotos: Helge O. Sommer

Wer in den Genuss von Gebäck auf Michelin-Sterneniveau kommen will, wird seit Kurzem in Ljubljana fündig. Allerdings muss man früh aufstehen: Vor der Bäckerei Pekarna Ana ist mit Schlangenbildung zu rechnen, und der Vorrat geht buchstäblich weg wie warme Semmeln. Hinter der Neueröffnung steht nämlich niemand anders als Zwei-Sterne-Köchin Ana Roš, die nicht erst seit ihrem Auftritt bei Netflix‘ Chef’s Table weltbekannte Küchen-Autodidaktin, die 2017 von The World’s 50 Best Restaurants zur besten Köchin der Welt ernannt wurde.

rp223_CD_ana_ros_header1
Ana Roš eröffnet in Sloweniens Hauptstadt ein Gourmet-Mekka für Gebäck

Wer in den Genuss von Gebäck auf Michelin-Sterneniveau kommen will, wird seit Kurzem in Ljubljana fündig. Allerdings muss man früh aufstehen: Vor der Bäckerei Pekarna Ana ist mit Schlangenbildung zu rechnen, und der Vorrat geht buchstäblich weg wie warme Semmeln. Hinter der Neueröffnung steht nämlich niemand anders als Zwei-Sterne-Köchin Ana Roš, die nicht erst seit ihrem Auftritt bei Netflix‘ Chef’s Table weltbekannte Küchen-Autodidaktin, die 2017 von The World’s 50 Best Restaurants zur besten Köchin der Welt ernannt wurde.

rp223_CD_ana_ros_header1
Ana Roš eröffnet in Sloweniens Hauptstadt ein Gourmet-Mekka für Gebäck

Neben unterschiedlichen Sauerteigbroten mit regionalen Zutaten und klassischen Baguettes enthält das variierende Angebot sogenannte Cruffins, Croissants in Muffinform, die schon auf den ersten Blick in den sozialen Medien Suchtpotenzial versprechen. Für die Kreationen verantwortlich zeichnen neben der Starköchin ihre Weggefährtin aus dem Restaurant Hiša Franko Nataša Đurić und der am Ecole Bellouet Conseil ausgebildete Pâtissier Anže Kranjec.

„Die Idee entstand, als Nataša Đurić mir von ihrer Bereitschaft zu neuen Unternehmungen erzählte. Da ich ihr unglaubliches Talent und Potenzial schätze, haben wir beschlossen, gemeinsam ein neues Projekt zu entwickeln, und Anže Kranjec eingeladen, mitzumachen“, erzählt Roš.


 

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…