Sternekoch Jürgen Wolfsgruber eröffnet „Das Tschecherl“

Sein Sparkling Bistro ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. In seinem neuen Konzept serviert Jürgen Wolfsgruber aber bodenständige, österreichische Kost.
Februar 22, 2024 | Fotos: Lukas Kirchgasser, Instagram/dastschecherl

Bei seinen Praktika in Drei-Sterne-Restuarants wie elBulli und The Fat Duck by Heston Blumenthal lernte Sparkling-Bistro-Küchenchef die Feinheiten der gehobenen Küche. Dass er auch bodenständig kann, beweist er in seinem neuen, zweiten Restaurant.

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Der gebürtige Österreicher Jürgen Wolfsgruber zollt mit seinem neuen Konzept seiner Heimat Tribut

Bei seinen Praktika in Drei-Sterne-Restuarants wie elBulli und The Fat Duck by Heston Blumenthal lernte Sparkling-Bistro-Küchenchef die Feinheiten der gehobenen Küche. Dass er auch bodenständig kann, beweist er in seinem neuen, zweiten Restaurant.

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Der gebürtige Österreicher Jürgen Wolfsgruber zollt mit seinem neuen Konzept seiner Heimat Tribut

Die ehemalige Hans Haas Kochschule in der Münchner Amalienstraße, die Wolfsgruber vor nun gut zwei Jahren übernommen hat, heißt seit dieser Woche „Das Tschecherl“. Übersetzung aus dem Wienerischen Slang nach Duden: „ein kleines, einfaches Gast-, Kaffeehaus.“

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Das „Tschecherl“ ist nur dem Namen nach ein einfaches Gasthaus und präsentiert sich in Wirklichkeit als elegantes Bistro-Konzept

Auf der Karte stehen einfache österreichische Gerichte wie Gulasch, Bachforelle mit Salzerdäpfel, Innviertler Grammelknödel oder „Ötello Bohnato“, hinter dessen kreativen Namen sich ein klassischer Tafelspitz mit Käferbohnen und Kernöl verbirgt. Gezogener Apfelstrudel wie bei Oma wird mit gesalzener Vanille verfeinert, Marillenpalatschinke (sag ja nicht Aprikosenpfannkuchen zu ihr!) gibt es auch – Anmerkung: „wenns die Zeit zulässt“.

 

 
 
 
 
 
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Beim Anblick des schick eingerichteten Bistros in der Maxvorstadt würde man zwar nicht unbedingt an ein „Tschecherl“ im eigentlichen Sinn denken, zumal die Atmosphäre durch Kunst des Fotografen Thomas Von Aagh erhöht wird. Doch trotz des modernen Flairs werden sich Gäste aus dem südlichen Nachbarland geschmacklich wie zu Hause fühlen.

Öffnungszeiten:
ab 20. Februar 24
DI 12 – 20 Uhr
MI – FR 12 – 16 Uhr

ab April
DI – SA 12 – 20 Uhr

www.dastschecherl.com

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