Die Auf- und Umsteiger:innen des Jahres

Die Liebe zum Beruf und grenzenlose Motivation machen sich belohnt: Das sind unsere Branchen-Aufsteiger:innen des Jahres 2023.
Dezember 22, 2023

Auch in diesem Jahr hat die Hotellerie und Gastronomie einige Auf- und Umsteiger:innen erlebt. Neue Küchenchefs, Hotel-Manager:innen, Restaurantsleiter:innen, Branchen-Wechsel, neue Gesichter etc. Das waren die Top-5 Rolling-Pin-Career-Meldungen:

Jaimy Reisinger

jaimy-reisinger-35x52cm-300dpi-bastian-knapp-kopie-scaled-e1686838804635
Jaimy Reisinger ist neue Chef Patissière im Gourmet Restaurant Hubert Wallner.

Das positive Feedback war groß, als bekanntgegeben wurde, dass die Pastry Chef of the Year 2023 (Rolling Pin Awards Austria), Jaimy Reisinger, vom beliebten Grazer Drei-Hauben-Restaurant Artis zum renommierten Spitzenkoch Hubert Wallner in Maria Wörth wechselt. Die Philosophie der erst 23-Jährigen zeichnet sich durch Einfallsreichtum, respektvollen Umgang mit Produkten und die Verwendung erstklassiger Zutaten in Süßspeisen aus. 

Jürgen Haberle

Juergen-Haberle
Jürgen Haberle ist der neue Restaurantleiter des Tantris Maison Culinaire.

Im Februar startete der Star-Sommelier Jürgen Haberle im Tantris Maison Culinaire. Im November ist er dort sogar zum Restaurantleiter des Sterne-Betriebs ernannt worden. Davor war Haberle unter anderem in der Residenz Heinz Winkler tätig und arbeitete als General Manager im Izakaya Roomers

Nicholas Hahn

20231005-CREAM_STAFF_COOKIE__NICHOLAS__DADA__06_10_2023_CHA3708
v.l.n.r.: Küchenchef Nicholas Hahn, Restaurantleiter Dada Daoud, Gründer „Cookie“ Heinz Gindullis

Nach 15 Jahren hat Stephan Hentschel das kulinarische Zepter im vegetarischen Sternerestaurant Cookies Cream abgegeben. Im Herbst folgte der ehemalige Küchenchef des 4-Hauben-Lokals Griggeler Stuba in Lech am Arlberg, Nicholas Hahn, auf Hentschel. Der neue Küchenchef, der unter den Rolling Pin 100 Best Chefs Austria 2023 zu finden ist, steht für präzises Handwerk und Kreativität

Michael Bauböck

Chef.Days
Michael Bauböck, Heinz Reitbauers Vertrauensmann in der Küche des Steiererecks auf der Rolling Pin Convention

Heinz Reitbauer führt mit seinem Restaurant Steirereck in Wien nicht nur die Liste der 100 Best Chefs Austria an, sondern bildet auch die Speerspitze der Restaurants im deutschsprachigen Raum weltweit, glaubt man dem Ranking der The World’s 50 Best Chefs, welches das Steirereck auf Platz 18 verbucht. Auch die „A la Carte“-Liste führt das Steirereck mit der Höchstpunktezahl auf Platz 1 in Österreich.

Entsprechend groß ist die Ehre, die Michael Bauböck erteilt wurde, der seit mehr als 10 Jahren, zuletzt als Sous Chef, in dem renommierten Gourmettempel arbeitet. Mit Sommer 2023 ist er der neue Küchenchef des renommierten Betriebs. 

Rosina Ostler

rp248-jw-rosina-ostler-1
Rosina Ostler ist die neue Küchenchefin im Alois

Die Nachricht, die die Branche besonders erfreute, war die Ernennung der Junge-Wilde-Finalistin, Rosina Ostler, zur Chefköchin des Alois – Dallmayr Fine Dining. Die Münchnerin hat bereits eine steile Laufbahn hinter sich und beeindruckt seit Anfang Dezember die Gäste des Zwei-Sterne-Lokals mit einer produktorientierten Küche. 

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…