Seit zehn Jahren leitet 100 Best Chefs-Mitglied Tim Extra das Restaurant Apicius im Jagdhaus Eiden. Jetzt nimmt das im Guide Michelin mit einem Stern bewertete Restaurant Abschied.

Seit zehn Jahren leitet 100 Best Chefs-Mitglied Tim Extra das Restaurant Apicius im Jagdhaus Eiden. Jetzt nimmt das im Guide Michelin mit einem Stern bewertete Restaurant Abschied.

Schon „seit geraumer Zeit“ seien Überlegungen zur Neuausrichtung gelaufen, schreibt Extra in einem Newsletter. Der finale Entschluss zur Schließung sei jedoch kurzfristig getroffen worden. „Für mich persönlich bedeutet das Ende des Apicius nicht nur den Abschied von einem Ort, der mich über ein Jahrzehnt begleitet und geprägt hat – sondern auch den Beginn eines neuen Abschnitts“, so der Spitzenkoch.
Von seinem Arbeitsplatz muss er sich jedoch nicht gänzlich trennen. Extra werde den weiteren Weg des Hauses weiterhin mitgestalten – „mit viel Leidenschaft, neuen Ideen und einem klaren Ziel: Sie weiterhin zu überraschen und zu begeistern.“
Die neue kulinarische Ausrichtung des Jagdhaus werde offener, lebendiger und stärker im Einklang mit dessen Charakter sein. Was genau geplant ist, hat das Hotel Restaurant in Bad Zwischenhain noch nicht bekannt gegeben. Das Apicius hat noch bis 19. April geöffnet und ist bis dahin vollständig ausgebucht.