Spannende Neuzugänge bei Jeunes Restaurateurs Österreich

Die Gastro-Vereinigung Jeunes Restaurateurs d'Europe zeichnet sich nicht zuletzt durch hohe Qualitätsansprüche und unbezahlbare Benefits für Mitglieder aus. JRE Österreich hat nun mit Josef Mühlmann, Sören Herzig, Andreas Herbst und Klemens Schraml vier weitere Spitzenköche aufgenommen.
August 10, 2021 | Fotos: Marc Stickler

Ihrem Image als kulinarische Trendsetter werden Österreichs JRE nicht nur durch ihre vielen Auszeichnungen gerecht: 107 Hauben, 105 Falstaff-Gabeln und 121 A la Carte-Sterne, dazu eine Reihe von Titeln als „Köche des Jahres“ können die Mitglieder der elitären Kooperation ihr eigen nennen.

Als Teil der europäischen Vereinigung an Spitzenköchen und -gastronomen aus 15 Ländern setzt JRE Österreich immer wieder eindrucksvolle Akzente. Im Rahmen des erstmals nach dem Lockdown wieder real durchgeführten JRE-Meetings in Leogang konnte Präsident Richard Rauch vier neue Mitglieder nun auch offiziell begrüßen.

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Andreas Herbst (Genießerhotel Die Riederalm), Sören Herzig (Restaurant Herzig), JRE Präsident Richard Rauch (Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa), Klemens Schraml (Restaurant Rau) und Josef Mühlmann (Der Gannerhof)

Ihrem Image als kulinarische Trendsetter werden Österreichs JRE nicht nur durch ihre vielen Auszeichnungen gerecht: 107 Hauben, 105 Falstaff-Gabeln und 121 A la Carte-Sterne, dazu eine Reihe von Titeln als „Köche des Jahres“ können die Mitglieder der elitären Kooperation ihr eigen nennen.

Als Teil der europäischen Vereinigung an Spitzenköchen und -gastronomen aus 15 Ländern setzt JRE Österreich immer wieder eindrucksvolle Akzente. Im Rahmen des erstmals nach dem Lockdown wieder real durchgeführten JRE-Meetings in Leogang konnte Präsident Richard Rauch vier neue Mitglieder nun auch offiziell begrüßen.

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Andreas Herbst (Genießerhotel Die Riederalm), Sören Herzig (Restaurant Herzig), JRE Präsident Richard Rauch (Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa), Klemens Schraml (Restaurant Rau) und Josef Mühlmann (Der Gannerhof)

Josef Mühlmann: Der Gannerhof

Der Gannerhof im Osttiroler Innervillgraten gilt als kulinarischer Leitbetrieb der Region. Die 300 Jahre alten, holzgetäfelten Stuben des Bauernhofes aus 1719 sind der stimmige Rahmen für die Bioküche von Josef Mühlmann („Trophée Gourmet-Award 2017“). Bodenständiges wird hier neu interpretiert und auch in Vergessenheit geratene Gerichte erleben eine genussvolle Renaissance.

Sören Herzig: Restaurant Herzig

Urbanes Flair prägt hingegen das Restaurant Herzig in Wien. Bestehende Regeln immer wieder zu durchbrechen ist das Motto von Sören herzig. Detailverliebt und ausdrucksstark mit innovativen Kreationen und neu interpretierten Klassikern hat er sich im künstlerisch-lässigen Sichtbeton-Ambiente des einstigen Wiener Dorotheums den Ruf eines Shootingstars erkocht.

Andreas Herbst: Genießerhotel Die Riederalm

Noch als Geheimtipp gilt das Genießerhotel Die Riederalm in Leogang im Salzburger Land. Heimische Schmankerln in innovativer Aufbereitung und exquisite Gourmetküche mit Salzburger Nuancierung prägen gemäß seiner Philosophie „The epic Slow Food Leogang“ die Gerichte von Andreas Herbst, der im September ein spektakulär gestaltetes, neues à la carte-Restaurant eröffnet.

Klemens Schraml: Restaurant Rau – Nature Based Cuisine

In Zermatt mit Michelin-Stern ausgezeichnet hat Klemens Schraml das elterliche Gasthaus am Nationalpark Kalkalpen als Restaurant Rau in einen neuen, oberösterreichischen Gourmet-Hotspot verwandelt. Seine puristisch-modern ausgerichtete Küche reflektiert mit Fokus auf Österreich und konsequenter Umsetzung eines nachhaltigen Ökogedankens die Heimat, ohne sich kulinarische Grenzen zu setzen.

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