Editorial der Ausgabe 289: Wie schmeckt die köstliche Einzigartigkeit?

September 10, 2025 | Text: Johannes Stühlinger, Jürgen Pichler

Liebe Freunde!
Was sind das bitte für spannende Zeiten! Moderne Kommunikationsmittel, neue Techniken, dynamische Märkte und Arbeitsmärkte – überall gibt es so viele Möglichkeiten, bieten sich neue Chancen. Vor allem in unserer Welt der Gastronomie und Hotellerie!

Ja, genau so kann man die aktuellen Gegebenheiten der Jetztzeit nämlich auch sehen. Nein, es ist nicht einfach nur anstrengend und schlecht – es ist neu und spannend! Tatsächlich ist eine derartige Sichtweise auch die einzige Chance, wenn wir in dieser aktuell so diversifizierten Welt als Unternehmer, Chefs, Sommeliers, Mixologen oder Produzenten überleben wollen. Sonst fährt der Zug in Richtung Zukunft garantiert ohne uns ab, so viel ist sicher.

„Das Motto ,Be unique or die’ ist keineswegs als Drohung zu verstehen, sondern als Motivation, sich von den Speakern der Rolling Pin.Convention inspirieren zu lassen!“

Eben aus diesem Grund steht die Rolling Pin.Convention Germany in Düsseldorf auch unter dem Motto „Be unique or die!“ Eine Botschaft, die keineswegs als Drohung zu verstehen ist, sondern als Motivation, um von den Besten der Besten zu lernen. Um sich inspirieren zu lassen, um für sich selbst den USP zu finden, der dich von allen anderen abhebt!

Wie es etwa unserem aktuellen Cover-Hero Albert ­Adrià gelungen ist, aus dem großen Schatten seines Bruders Ferran­ zu treten. Also feuern wir auf dieser Convention ein noch nie dagewesenes Feuerwerk der Inspirationen ab! Visionäre wie René Redzepi werden genauso auf der Bühne stehen wie Rasmus Munk, Tim Mälzer und noch so viele mehr. Außerdem sind die spannendsten Lieferanten und Produzenten mit dabei, die auf der Expo zeigen, was morgen alles möglich sein wird.

Im Grunde liegt der Ball nun nur noch bei dir – wir haben das Menü angerichtet! Also: Noch schnell die Tickets sichern und wir sehen uns am 29. und 30. September bei der Rolling Pin.Convention in Düsseldorf!

Wir freuen uns
Jürgen Pichler CEO & Founder
Johannes Stühlinger Chefredakteur

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…