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NR°231

André Chiang: Warum Köche keine Künstler sind

Was der Leuchtturm der asiatischen Cuisine von Sternen hält, warum Köche keine Künstler sind – und wie sein langer Schatten Taiwans kulinarik in die Zukunft katapultiert.

Das Magazin für echte Helden der Gastronomie & Hotellerie.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


F&B
Warum lassen sich Pfifferlinge so schwer züchten?
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Wir hinterfragen alltägliche "Geheimnisse" der Gastronomie.
F&B
Allstars: Die besten Gerichte der Sterneköche 2018
Es sind die absoluten Schwergewichte der Branche, jene, die das kulinarische Jahr 2018 formten und mit ihren Kreationen inspirierten: macht euch bereit für das ­Allstars-Team…
Rezepte
Rezept: Reh. Essigkaviar. Flechten.
Rezept von Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien: Reh. Essigkaviar. Flechten.
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PR Nächste Generation METRO
METRO startet mit Blick in die Zukunft ins Jahr 2019: die neue DISh-Plattform wird Gastronomen den weg ins digitale Zeitalter ebnen und mit einem neuen…
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PR QimiQ: Neues Dessertkonzept für die Gastronomie
Rechtzeitig zum Start der Wintersaison hat QimiQ für die Gastronomie und Hotellerie ein neues Dessert-Konzept entwickelt. Der Mehrwert besteht in der Gelingsicherheit der Rezepturen, der…
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PR Teekanne: 2-Hauben-Koch aus Ischgl holt sich „Goldenes Teeblatt 2018“
Andreas Spitzer, 2-Hauben-Koch und Küchenchef im Hotel Fliana in Ischgl, hat es geschafft: Er hat das Rennen um die Auszeichnung „Goldenes Teeblatt 2018“ für sich…
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PR CF Gastro: Frische und Regionalität neu definiert
Die CF Gastro steht für bundesweite und maßgeschneiderte Systemlösungen für Großverbraucher in Österreich und Deutschland. Mehr als 30 Frischehändler beliefern Gastronomen mit frischen Lebensmitteln. Bettina…
Arbeiten im Ausland
Babylonstoren in Südafrika
Der Garten Eden ist echt und er befindet sich in der Nähe von Kapstadt!
Konzepte & Openings
Servus Heidi in München
Bayrische Tradition trifft auf hippe Einrichtung und lustige Wortspiele.
Konzepte & Openings
Hotel Sepp in Salzburg
Ein traditionelles Bauernhaus aufgepimpt mit spielerischen Extras und modernem Design.
Konzepte & Openings
Lavanderia Vecchia in Berlin
Alte Waschküche ummodelliert zu einer italienischen Trattoria in Neukölln.
Konzepte & Openings
Layla in Berlin
Der israelische Spitzenkoch Meir Adoni serviert israelisch-marokkanische Küche auf höchstem Niveau.
Konzepte & Openings
Mama und der Bulle in Wien
Burger und Steak zu leistbaren Preisen im ersten Wiener Gemeindebezirk.
Konzepte & Openings
Bar Alt in Amsterdam
Wenn sich Bierbrauer und Chefköche zusammentun, entsteht die Bar Alt in Amsterdam.
F&B
Starkoch-Effekt: Warum in Kolumbien alle Kinder Köche werden wollen
Klischees sind anhänglich wie Zecken. Für lange Zeit waren Drogen und Kriminalität das erste, das man mit Kolumbien Assoziierte. Wie sich Ein Land mitHilfe von…
Artikel
Karlheinz Hauser: Süllberg, Schwarzarbeit und Millionen-Umsätze
Er ist Spitzenkoch und -unternehmer in einer Person. Von Karlheinz Hauser erfährt man, wie man es auch ohne Studium weit schafft, warum man seine Finger…
Konzepte & Openings
Warum immer mehr Spitzeköche auf Bahnhöfen und Flughäfen eröffnen
Claus Meyer, Wolfgang Puck, Jamie Oliver & Co.: Wie Superstars und Branchenkapazunder Bahnhöfe und Flughäfen mit ihren Casual-Konzepten bespielen und zu scheinbar unerschöpflichen Cashcows machen.
Konzepte & Openings
Hakkasan: Die Mutter der kantonesischen Küche
Ein Chinarestaurant aus London erobert die Welt. Das Hakkasan besticht durch herausragendes Design und eine außergewöhnliche Küche.
Artikel
Wie Bernd Pulker am Arlberg das Trinkgeld seines Lebens verspielte
Bernd Pulker ist Spitzensommelier und Heurigenwirt. Doch auch einer, der die Branche kennt wie seine Westentasche, macht nicht alles richtig. Welchen Fehler er bereut, hat…
HR & Recruiting Tipps
Recruiter: Die besten Tipps und Tricks für Bewerbungsgespräche
Spiessrutenlauf Bewerbungsgespräch: HR-Gott und Verhaltensanalytiker Arne S. erklärt die wichtigsten Tipps und Tricks für Bewerbungsgespräche und warum persönlichkeit das wichtigste ist.
People
Legenden: John Willard Marriott
Seine Karriere ist der Inbegriff des amerikanischen Traums: John Willard Marriott wurde vom Famerssohn zu einem der herausragendsten Unternehmer des vergangenen Jahrhunderts.

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