Nach neun Jahren voller Erfolge verlässt Martin Göschel das Fünf-Sterne-Hotel The Alpina in Gstaad aus persönlichen Gründen.

Nach neun Jahren voller Erfolge verlässt Martin Göschel das Fünf-Sterne-Hotel The Alpina in Gstaad aus persönlichen Gründen.

Familiäre Gründe
Der Grund für den Weggang des Executive Chefs ist für ihn ein privater, wichtiger Schritt: Seine Kinder werden immer größer und es sei “Zeit für was Neues”. Er suche einen Job, der sich besser mit einer Familie vereinbaren lasse.
Aufgrund dessen verlässt Göschel das The Alpina mit Ende Winter nach neun Jahren.
Ein Ende nach vielen Erfolgen
In den vergangenen neun Jahren hat Göschel für einige Erfolge in dem Schweizer Luxushotel gesorgt.
Derzeit hat die Brasserie Monti 15, das japanische Lokal Megu 16 und das Fine-Dining-Restaurant Martin Göschel 18 Punkte laut Gault&Millau. Der Michelin-Stern muss für die neue Ausgabe 2026 allerdings abgegeben werden.
Neue kulinarische Wege
Die Nachfolge des Executive Chefs ist derzeit noch nicht klar, Gespräche seien noch nicht geführt worden.
“Martin will nochmal eine neue Aufgabe anpacken. Und wir möchten ein neues kulinarisches Kapitel aufschlagen”, sagt Nadine Friedli, General Manager von The Alpina.
Friedli sei auf der Suche nach einem neuen Chef und einem neuen kulinarischem Konzept.
Wie sich das Konzept der drei Restaurants weiterentwickeln wird, ist derzeit allerdings noch nicht bekannt.