Alles zu "Schweiz"


Careers
Nach neun Jahren: Darum verlässt Spitzenkoch Martin Göschel The Alpina Gstaad
Spitzenkoch Martin Göschel verlässt nach Ende der Wintersaison aus persönlichen Gründen das Luxushotel The Alpina in Gstaad.
Careers
Wo alles begann: Der frühere Azubi wird zum General Manager
Karriere-Comeback im Hotel Schweizerhof Bern & Spa: Sascha Spiegel wird ab November 2025 neuer General Manager – dort, wo einst seine Hotellerie-Laufbahn begann.
News
Gault&Millau Schweiz 2025: Jérémy Desbraux ist Koch des Jahres
Der Franzose holt sich den Titel Koch des Jahres. Viele Newcomer, Aufsteiger und vor allem weibliche Power sind in der neuen Liste vertreten.
Konzepte & Openings
Neue Station für Moses Ceylan: Erstes Levante-Restaurant im Engadin
In der Schweiz im Oberengadin eröffnet im Cresta Palace Celerina ein neues Restaurant. Ya Mama by Moses Ceylan wird in der Wintersaison an den Start…
Careers
Spitzen-Duo Scharrer übernimmt Kulinarik im Waldhotel by Bürgenstock
Zwei-Sterne-Koch Christian und Service-Expertin Nathalie bringen ab Herbst 2025 frische Impulse ins Kulinarik- und Gasterlebnis des Waldhotels in Obbürgen.
Konzepte & Openings
Schweizer Premiere: Aus Gras-Silo wird nachhaltiges Mini-Hotel
In der UNESCO Biosphäre Entlebuch entsteht ein einzigartiges Hotelkonzept – mitten auf einem Biohof, mitten in der Natur, mitten im ehemaligen Siloturm.
Konzepte & Openings
Kappo-Küche in Zürich: Seam setzt auf japanische Präzision
Mit dem Seam eröffnet ein Restaurant, das klassische japanische Küche mit moderner Leichtigkeit verbindet. Der Fokus: Authentizität, Handwerk und die direkte Beziehung zum Gast.
Konzepte & Openings
Spitzenkoch Caminada in der Buech: Regionale Küche mit Zürichsee-Aussicht
Ab November übernimmt Starchef Andreas Caminada das legendäre Restaurant Buech in Herrliberg. Was er plant, ist kein Gourmetrestaurant – sondern eine Küche mit Herz, Stil…
News
Käse-Drama mit Happy End: Die Löcher im Emmentaler sind gerettet
Der klassische "Schweizer Käse" könnte sein Markenzeichen, die Löcher, verlieren. Jetzt hat ein Gericht entschieden, dass ein bisschen Trickserei erlaubt ist, um den Käse wieder…
People
Das Storytelling der Küchen-Revoluzzer Elif Oskan und Markus Stöckle
Was kann, was soll Gastronomie? Zürichs kulinarisches Traumpaar Elif Oskan und Markus Stöckle gibt mit ihren Restaurants Antworten, die die Gastronomie weit über die Schweizer…
Careers
Accor bestellt sechs Geschäftsführende als „Regionales Führungsteam“
Eine erweiterte Struktur mit sechs Geschäftsführenden soll Accors Strategie für Deutschland, Österreich und die Schweiz vorantreiben.
News
Das sind die neuen Sterne-Restaurants in der Schweiz
Der Guide Michelin hat am Montag seine diesjährige Restaurantauswahl in der Schweiz vorgestellt. Insgesamt wurden 136 Restaurants Sterne verliehen.
Careers
Schweizer Spitzenrestaurant erhält Neuzugänge
Zwei zusätzliche Kadermitarbeitende verstärken das Team im See & Park Hotel Feldbach. Mit Nicolas & Noemi Lilla kommt eine neue Küchen- und Restaurant-Philosophie ins Feldbach.…
News
Diese Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz erhielten die ersten Michelin Keys
Insgesamt zeichnet Michelin in seiner neuen Hotelauswahl 271 Häuser mit einem bis drei "Michelin Keys" aus.
Careers
Diese Branchengrößen der Gastronomie verlassen ihre Betriebe
Der Jahreszeitenwechsel bedeutet für einige Spitzenbetriebe auch eine Personalrochade. Welche großen Talente der Gastronomie sich von ihren Restaurants verabschieden und wohin es sie nun verschlägt.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…