Neuer Executive Chef in Schweizer Grand Hotel kochte mit Jamie Oliver

Will Gordon übernimmt die kulinarische Leitung im Grand Hotel Belvedere, dem neuen Beaumier-Hotel in Wengen.
April 17, 2025 | Fotos: Grand Hotel Belvedere

Will Gordon hat eine klare Vision für die Zukunft der gehobenen Gastronomie. Dabei setzt der neue Executive Chef im neuen Grand Hotel Belvedere auf pflanzenbasierte Speisen: „Für mich ist Gastronomie mehr als nur Geschmack – sie ist auch eine Frage von Ethik, Gesundheit und Nachhaltigkeit“, erklärt der junge Küchenchef, der 2024 die kulinarische Leitung im neu eröffneten Haus übernommen hat.

Beaumier_Grand-scaled-e1744891783501
Will Gordon sammelte Erfahrungen bei renommierten Köchen wie Gary Rhodes und Jamie Oliver

Will Gordon hat eine klare Vision für die Zukunft der gehobenen Gastronomie. Dabei setzt der neue Executive Chef im neuen Grand Hotel Belvedere auf pflanzenbasierte Speisen: „Für mich ist Gastronomie mehr als nur Geschmack – sie ist auch eine Frage von Ethik, Gesundheit und Nachhaltigkeit“, erklärt der junge Küchenchef, der 2024 die kulinarische Leitung im neu eröffneten Haus übernommen hat.

Beaumier_Grand-scaled-e1744891783501
Will Gordon sammelte Erfahrungen bei renommierten Köchen wie Gary Rhodes und Jamie Oliver

Ein zentrales Element seiner Küche ist der respektvolle Umgang mit Lebensmitteln. „Wir versuchen, jedes Produkt vollständig zu verwerten und Abfall zu vermeiden.“ So wird etwa bei der Superfood-Salat-Bowl die Kürbis-Pulpe getrocknet und wiederverwertet, die Kerne zu Vinaigrette verarbeitet, nur die Schale wird kompostiert. Organische Abfälle werden in einem eigenen System zu 90 Prozent reduziert, in den Garten zurückgeführt oder in Biogas umgewandelt. Selbst die Zubereitung respektiert die Inhaltsstoffe: Misoglasuren werden beispielsweise nie über 60 Grad Celsius erhitzt, um ihre wertvollen Nährstoffe zu erhalten.

Eine besondere Leidenschaft Gordons ist die Wildsammlung. Besonders Pilze haben es ihm angetan – eine Passion, die in seiner Kindheit in den Wäldern um Nottingham begann. Diese kommen in unterschiedlichster Form auf den Teller: roh in Salaten, geschmort in Eintöpfen, als aromatische Fonds oder gar als Eiscreme aus getrockneten Steinpilzen. Regelmäßig werden Foraging-Touren organisiert, bei denen Gäste Zutaten sammeln und anschließend zu Pasta oder Gnocchi verarbeiten können. So entsteht eine direkte Verbindung zwischen Natur, Kulinarik und Erlebnis.

Vom Gemüsegarten zur Küchenphilosophie

Eine Schüsselerfahrung machte Gordon während seiner Zeit im Zwei-Sterne-Restaurant Sat Bains in Nottingham. Neben der Küche war er dort auch für den großen Garten verantwortlich – inklusive Bienenhaltung. „Ich habe gelernt, dass Gastronomie ganzheitlich gedacht werden muss. Jeder Teller beginnt im Boden.“ Diese Haltung lebt er heute mit ähnlicher Konsequenz.

Will Gordon absolvierte seine Ausbildung am Westminster Kingsway College und arbeitete anschließend mit renommierten Köchen wie Gary Rhodes und Jamie Oliver. Stationen bei Trinity (1*) und Odettes in London, Sat Bains (2*) in Nottingham und dem Cambrian Hotel in Adelboden prägten seinen Werdegang. Seit 2024 ist er Executive Chef im Grand Hotel Belvedere.

www.beaumier.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…