Starsommelier Alexander Seiser zieht es ins Burgenland

Der ehemalige Chef Sommelier mehrerer Sternerestaurants wechselt vom Restaurant aend in die Selektion Vinothek Burgenland.
Februar 6, 2025 | Fotos: Konstantin Reyer, Monika Waitusch

Als Chef Sommelier in den Berliner Fine-Dining-Restaruants Nobelhart und Schmutzig (The World’s 50 Best Restaurants), Rutz (3 Michelin-Sterne) und Reinstoff (2 Sterne) hat Alexander Seiser internationale Bekanntheit erlangt. Zuletzt war er ein Jahr lang im Wiener aend (1 Stern) tätig. Jetzt hat er seine Heimat im Burgenland gefunden.

rp281-wdm-alexander-seiser-4
Alexander Seiser zieht es ins pannonische Klima – Foto: Konstantin Reyer

Als Chef Sommelier in den Berliner Fine-Dining-Restaruants Nobelhart und Schmutzig (The World’s 50 Best Restaurants), Rutz (3 Michelin-Sterne) und Reinstoff (2 Sterne) hat Alexander Seiser internationale Bekanntheit erlangt. Zuletzt war er ein Jahr lang im Wiener aend (1 Stern) tätig. Jetzt hat er seine Heimat im Burgenland gefunden.

rp281-wdm-alexander-seiser-4
Alexander Seiser zieht es ins pannonische Klima – Foto: Konstantin Reyer

Seit Jahresbeginn leitet der Spitzensommelier die Selektion Vinothek Burgenland.

„Ich schätze die unglaubliche Vielfalt und die außergewöhnlich hohe Qualität burgenländischer Weine schon seit sehr vielen Jahren“, sagt Seiser. „Das pannonische Klima und die gemütliche, offene Einstellung der Burgenländer haben mich ebenfalls sofort begeistert.“

Unter seiner Leitung soll das bereits sehr umfangreiche Wein- und Feinkostsortiment der Selektion nochmals erweitert werden. Wechselnde Gastköche und Winzer ergänzen das Angebot. Als besonderen Tipp empfiehlt uns Seiser das „BARgeflüster“, das alle zwei Wochen in der Weinbar stattfindet: „Ein illustrer, gemütlicher Abend im Zeichen des Weines und der regionalen Köstlichkeiten, anregende Gespräche mit den jeweiligen Gastwinzern und tiefe Einblicke in die Welt des burgenländischen Weines.“

Alexander-Seiser-c-Monika-Waitusch
Alexander Seiser in der Selektion Vinothek Burgenland – Foto: Monika Waitusch

Über die Selektion Vinothek

Weinbar & Shop der Selektion Vinothek Burgenland zählen seit mehreren Jahren zu den besten im deutschsprachigen Raum. Das umfangreiche Sortiment an regionalen Weinen, seltenen Raritäten als auch die große Auswahl an offenen Weinen sprechen für sich. Eine fein abgestimmte Kulinarik bieten eine Reise durch alle Genussregionen des Burgenlandes.

Vis-à-vis vom Schloss Esterházy in den ehemaligen Hofstallungen gelegen, ist der prominenteste Platz, um Weinbegeisterten das Weinburgenland stilvoll schmackhaft zu machen. Die Terrasse der Selektion Vinothek Burgenland gilt als einer der schönsten Plätze des Landes. Die gelungene Verbindung aus historischer Bausubstanz mit modernen Akzenten und der einzigartige Blick auf das Schloss Esterházy garantieren die entspannte Atmosphäre.

www.selektion-burgenland.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…