Sternerestaurant bibraud: Küchenleitung jetzt im Doppelpack
Das Sternerestaurant bibraud in Ulm bekommt eine neue Leitung: Ab sofort steht Sterneköchin und Besitzerin Alina Meissner-Bebrout nicht mehr alleine am Herd. Gemeinsam mit Tim Ostertag will sie die entspannte Fine-Dining-Atmosphäre des Hauses weiterentwickeln.
„Ich bin sehr glücklich darüber, dass Tim bei uns ist. Er bringt genau die Energie und das Verständnis für unsere Philosophie mit, die perfekt zu uns passt. Mit ihm kann ich das bibraud weiterentwickeln, ohne Kompromisse bei dem machen zu müssen, was uns wichtig ist“, so Meissner-Bebrout in einer Mitteilung des Restaurants.

Das Sternerestaurant bibraud in Ulm bekommt eine neue Leitung: Ab sofort steht Sterneköchin und Besitzerin Alina Meissner-Bebrout nicht mehr alleine am Herd. Gemeinsam mit Tim Ostertag will sie die entspannte Fine-Dining-Atmosphäre des Hauses weiterentwickeln.
„Ich bin sehr glücklich darüber, dass Tim bei uns ist. Er bringt genau die Energie und das Verständnis für unsere Philosophie mit, die perfekt zu uns passt. Mit ihm kann ich das bibraud weiterentwickeln, ohne Kompromisse bei dem machen zu müssen, was uns wichtig ist“, so Meissner-Bebrout in einer Mitteilung des Restaurants.

Auch Ostertag betont: „Wir haben die gleiche Vorstellung, wie es in einer Küche ablaufen sollte“ – in Bezug auf Menügestaltung, Gästebetreuung und Teamspirit.
Der 30-Jährige bringt dafür vielfältige Erfahrungen mit: Ausbildung im Hotel Vierjahreszeiten in München, Stationen im Roomservice wie auch im Sternerestaurant, dazu internationale Erfahrungen im Quay in Sydney und im Frantzen in Stockholm. Nach einem Probearbeiten in Ulm stand fest: Die Zusammenarbeit mit Meissner-Bebrout ist der nächste Schritt.
Der Fokus im bibraud ist klar: die Gäste sollen sich sofort geborgen fühlen. Exklusives Fine Dining in ungezwungener, authentischer Atmosphäre ist das Ziel.
Für das perfekte Erlebnis sorgen auch Sommelier und Weinakademiker Holger Baier sowie Sommelier Justin Sekic: Ihre Weinkarte vereint Klassiker, Trends und Geheimtipps aus ganz Europa.
„Wir kochen nur das, was uns schmeckt“, erklärt Ostertag. Statt klassische Sterneküche abzubilden, wollen die beiden Gerichte auf den Teller bringen, die Erinnerungen und Emotionen wecken – Ob Buchteln, die an Omas Küche erinnern oder Pasta, die Urlaubsgefühle aus Italien zurückholt. Saisonale, heimische Zutaten werden dabei mit französischen Einflüssen kreativ verwandelt.
Auch das Setting des bibraud ist besonders: Bis in die 80er Jahre war der Raum noch eine Metzgerei – heute strahlt er mit warmem, modernem Design und bietet eine einladende Bühne für besondere Abende.