Die Brasserie Prenner eröffnet in Ischgl – und startet mit großem Gala-Event
Der beliebte Skiort Ischgl bekommt pünktlich zum Start der Wintersaison ein neues kulinarisches Highlight: die Brasserie Prenner. Mit einem exklusiven Gala-Event und zahlreichen prominenten Gästen feiert das neue Gourmet-Restaurant seine Eröffnung.

Staraufgebot bei der Eröffnung der Brasserie Prenner
In zentraler Lage, direkt neben der Paradatschgratbahn, eröffnet die Hoteliersfamilie Zangerl ihr neuestes Projekt.
Der beliebte Skiort Ischgl bekommt pünktlich zum Start der Wintersaison ein neues kulinarisches Highlight: die Brasserie Prenner. Mit einem exklusiven Gala-Event und zahlreichen prominenten Gästen feiert das neue Gourmet-Restaurant seine Eröffnung.

Staraufgebot bei der Eröffnung der Brasserie Prenner
In zentraler Lage, direkt neben der Paradatschgratbahn, eröffnet die Hoteliersfamilie Zangerl ihr neuestes Projekt. Die Familie betreibt bereits bekannte Ischgler Betriebe wie Das Sporthotel Silvretta, Kitzloch, Kuhstall, Bärafalla und das STIAR – und erweitert ihr Portfolio nun um eine moderne Brasserie in Tirol.
Zum Auftakt lädt die Familie Zangerl zu einem Gala-Opening der Extraklasse. Beim Kulinarik-Event werden zahlreiche prominente Gäste erwartet – darunter Spitzenkoch Toni Mörwald, Kai Lindner und Star-Winzer Clemens Strobl. Auch bekannte Sportler und TV-Persönlichkeiten sollen unter den Gästen sein.

Modernes alpines Design trifft auf gemütliches Ambiente
Das PRENNER, benannt nach dem gleichnamigen Stadtteil, bietet auf rund 250 Quadratmetern Platz für über 120 Gäste. Das Interieur kombiniert alpines Design mit modernen Elementen: dunkles Holz, stimmungsvolle Beleuchtung und verspielte Details wie Eulen und Eichhörnchen schaffen eine gemütliche Atmosphäre.
Besonders auffällig sind die natürlichen Designelemente – etwa von der Decke wachsendes Moos –, die das Konzept abrunden.
„Mit dem Wunsch, Farbe und Abwechslung nach Ischgl zu bringen, ist es unsere Motivation und unser Ziel im Restaurant Prenner, neue Erlebnisse für unsere Gäste zu schaffen“, erklärt die Familie Zangerl.
Faire Preise und kreative Küche mit Meeresakzenten
Auch kulinarisch will das Prenner neue Wege gehen. Der Anspruch: faire Preise für eine gute Küche. Kai Lindner, Küchenchef des STIAR, hat maßgeblich an der Entwicklung der Speisekarte mitgewirkt. Die Sommermonate nutzte das Team zu testen und verfeinern des Menüs.
„Man hat die Freude am Experiment gespürt. Das Ergebnis ist eine Karte mit eigenständigem Profil, die sich vom Üblichen abhebt“, sagt Lindner.
Die Speisekarte überrascht mit neuen Kreationen für Ischgl – etwa mit einem Fokus auf frischem Fisch und Meeresakzenten statt klassischem Gulasch, Beef Tatar oder Schnitzel. Die Brasserie möchte den ganzen Tag über geöffnet haben und steht für eine unkomplizierte, produktfokussierte Küche.
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‚Stars & Friends‘ – das große Opening-Event
Unter dem Motto ‚Stars & Friends‘ feiert das Prenner seine offizielle Eröffnung. Moderatorin Silvia Schneider präsentiert gemeinsam mit Kai Lindner und Toni Mörwald eine außergewöhnliche Cooking-Session, während ORF-Moderator Roman Rafreide durch den Abend führt.
Neben kulinarischen Highlights dürfen sich Gäste auf ein Treffen der Stars freuen – mit bekannten Gesichtern aus der Sport- und Entertainmentwelt.