Gastronom holt Pizzeria-Konzept aus Sizilien nach Berlin

Giacomo Mannucci und Karim Yacoubi bringen ein erfolgreiches sizilianisches Pizza-Konzept in die Bundeshauptstadt.
September 16, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: Romy Kaa, Restaurant Rasoterra

Karim Yacoubi hat sich auf Sizilien mit seinen ausgeklügelten Pizza-Konzepten einen Namen gemacht, sein Landsmann Giacomo Mannucci ist am Berliner Gastropflaster mit To the Bone oder Lo Fūfu bestens etabliert. Beide gemeinsam setzen jetzt Yacoubis Restaurant Rasoterra aus Catania in Berlin um, genauer gesagt in der Uhlandstraße im Westen der Stadt.

RasoterraBerlin_Karim_Yacoubi_Giacomo_Mannucci©Romy_Kaa_03-e1758029772659
Karim Yacoubi und Giacomo Mannucci machen Rasoterra gemeinsame Sache

Karim Yacoubi hat sich auf Sizilien mit seinen ausgeklügelten Pizza-Konzepten einen Namen gemacht, sein Landsmann Giacomo Mannucci ist am Berliner Gastropflaster mit To the Bone oder Lo Fūfu bestens etabliert. Beide gemeinsam setzen jetzt Yacoubis Restaurant Rasoterra aus Catania in Berlin um, genauer gesagt in der Uhlandstraße im Westen der Stadt.

RasoterraBerlin_Karim_Yacoubi_Giacomo_Mannucci©Romy_Kaa_03-e1758029772659
Karim Yacoubi und Giacomo Mannucci machen Rasoterra gemeinsame Sache

Hauptdarstellerin im Rasoterra ist selbstverständlich die Pizza, die Yacoubi mit Leidenschaft perfektioniert haben will. Sein Anspruch: Zurück zu den Ursprüngen – sowohl bei der Technik als auch bei den Zutaten. Die Teige entstehen mithilfe klassischer Vorteigmethoden wie Poolish und Biga, die nicht nur für Struktur und Geschmack sorgen, sondern auch für bessere Bekömmlichkeit.

„Durch die einfache, aber sehr gute Küche spricht Rasoterra alle an, die entspannte Atmosphäre und höchsten Geschmack zu schätzen wissen“, so Mannucci. Preislich geht es bei 13 Euro für eine Pizza los.

pizza_rasoterra
Pizza wie auf Sizilien für einen fairen Preis verspricht Mannucci, Patron mehrerer Konzepte in Berlin

Instagram: Rasoterra_pizzaexperience

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…