Le Moissonnier ist zurück: 2-Sterne-Restaurant wird zum Bistro

Im März sorgte Vincent Moissonnier mit der Schließung seines 2-Sterne-Restaurants in Köln für einen Aufschrei in der Gastro-Szene. Jetzt ist das Restaurant zurück – ohne Sterne, dafür weiterhin mit Chef de Cuisine Eric Menchon.
September 4, 2023 | Fotos: Kira Bunse & Stefan Heinrichs

Als Vincent Moissonnier beschloss, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant „Le Moissonnier“ nach 36 Jahren zu schließen, konnten viele ihren Ohren nicht trauen. Jetzt machte der bekannte Gastronom seine Zukunftspläne bekannt: Sein Sternerestaurant in der Krefelder Straße verwandelt sich zum gemütlichen französischen Bistro. Moissonnier erfüllt sich damit einen Jugendtraum: „Ich werde endlich sein, was ich als junger Mann immer sein wollte: Kneipier in meiner kleinen Weinbar“, kündigt er in den Sozialen Medien an.

Fotocredit.Kira-Bunse-Stefan-Heinrichs-scaled
Das Le Moissonnier überrascht mit einem Comeback

 

Als Vincent Moissonnier beschloss, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant „Le Moissonnier“ nach 36 Jahren zu schließen, konnten viele ihren Ohren nicht trauen. Jetzt machte der bekannte Gastronom seine Zukunftspläne bekannt: Sein Sternerestaurant in der Krefelder Straße verwandelt sich zum gemütlichen französischen Bistro. Moissonnier erfüllt sich damit einen Jugendtraum: „Ich werde endlich sein, was ich als junger Mann immer sein wollte: Kneipier in meiner kleinen Weinbar“, kündigt er in den Sozialen Medien an.

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Das Le Moissonnier überrascht mit einem Comeback

Nach fast vier Jahrzehnten als Gourmetrestaurant verabschiedet sich Le Moissonnier vom hektischen Ringen um das Beibehalten von Auszeichnungen. Stattdessen wird nach subtilen Umbauarbeiten ein neues Bistro-Konzept enthüllt, das traditionelle französische Kneipenkultur in lockerem Ambiente nach Köln transportiert. Geöffnet ist das Lokal ab sofort von Mittowch bis Samstag von 12 bis 17 Uhr – Abendservice gibt es nicht mehr. „Wir möchten eine Atmosphäre schaffen, in der sich Freunde und Familie versammeln, um gemeinsam in geselliger Runde zu speisen“, erklärt Moissonnier.

Neben einem täglich wechselnden Plat du Jour (Tagesgericht), serviert aus der Cocotte, werden Chef de Cuisine Eric Menchon und sein Team künftig klassische französische Bistro-Gerichte wie Austern, Fischsuppe, Œufs Mayonnaise oder Foie Gras auf die Teller zaubern. Zusätzlich wird es ein besonderes Außer-Haus-Konzept geben: Deutschlandweit wird man sich feinste Speisen nach Hause liefern lassen können.

www.lemoissonnier.de

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