Tackerei, Wien: Fusion Food par excellence
Fusion Food kommt in vielen Geschmacksrichtungen: japanisch und italienisch, französisch und asiatisch, deutsch und international. Zwei Küchen, die aber sonst eher selten kombiniert werden, sind mexikanisches Streetfood und österreichische Hausmannskost.
Fusion Food kommt in vielen Geschmacksrichtungen: japanisch und italienisch, französisch und asiatisch, deutsch und international. Zwei Küchen, die aber sonst eher selten kombiniert werden, sind mexikanisches Streetfood und österreichische Hausmannskost.
Gegründet von Dorian Neureiter und Valentin Masoner, startete die Tackerei als Pop-up am Wiener Yppenplatz, um zu beweisen, dass dieses zuerst unwahrscheinlich anmutende Zusammenspiel genau den Geschmack der Zeit trifft. Nach weiteren erfolgreichen Probeläufen an unterschiedlichen Standorten eröffnete schließlich im März 2025 die Tackerei an ihrem jetzigen und vorerst finalen Standort – wieder am Yppenplatz, genauer gesagt am Brunnenmarkt 142, wo früher das Nudellokal Nan’s zu finden war.
Serviert wird eine ständig wechselnde Auswahl von Tacos mit traditionellen österreichischen Füllungen. In den Maisfladen finden sich etwa Schweinsbraten, Paprikahendl, Debreziner oder Gulasch. Pflanzliche Optionen in Form von Belugalinsen mit Pfirsich, Austernpilz oder Hokkaido-Kürbis holen auch Vegetarier ab.
Instagram: @die_tackerei