Chicagos Sternewunder Curtis Duffy inszeniert unvergessliche Momente im Hangar-7

Das 2-Sterne-Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 holt sich für den September Curtis Duffy aus Chicago. Hier zeigen wir Eindrücke von seinem Gastkochmenü.
September 4, 2023 | Fotos: Helge Kirchberger Photography

„Wer Ever betritt, ist auf der Suche nach einer einzigartigen Erfahrung. Unser Streben nach Perfektion hört nie auf, unser Ehrgeiz ist dadurch noch größer geworden. Wir werden als Ziel immer das ultimative Erlebnis anvisieren, ganz egal, wie viele Stunden am Tag wir dafür brauchen, ganz egal, welche Opfer wir bringen müssen“, so beschreibt der international renommierte Spitzenkoch Curtys Duffy die Philosophie hinter seinem mit zwei Michelin-Sternen geadelten Restaurant Ever in Chicago. Das Innere des Restaurants kennen viele TV-Junkies vielleicht, ohne es zu wissen: zwei Folgen der neuen Staffel von „The Bear“ wurden im Ever und seiner zugehörigen Bar After gefilmt. In diesem Monat kommen Gäste des Ikarus in Salzburg in den Genuss des von Duffy inszenierten Geschmackserlebnisses.

©Helge-Kirchberger-Photography_2-scaled
Curtis Duffy ist der Hangar-7-Gastkoch im September 2023

„Wer Ever betritt, ist auf der Suche nach einer einzigartigen Erfahrung. Unser Streben nach Perfektion hört nie auf, unser Ehrgeiz ist dadurch noch größer geworden. Wir werden als Ziel immer das ultimative Erlebnis anvisieren, ganz egal, wie viele Stunden am Tag wir dafür brauchen, ganz egal, welche Opfer wir bringen müssen“, so beschreibt der international renommierte Spitzenkoch Curtys Duffy die Philosophie hinter seinem mit zwei Michelin-Sternen geadelten Restaurant Ever in Chicago. Das Innere des Restaurants kennen viele TV-Junkies vielleicht, ohne es zu wissen: zwei Folgen der neuen Staffel von „The Bear“ wurden im Ever und seiner zugehörigen Bar After gefilmt. In diesem Monat kommen Gäste des Ikarus in Salzburg in den Genuss des von Duffy inszenierten Geschmackserlebnisses.

©Helge-Kirchberger-Photography_2-scaled
Curtis Duffy ist der Hangar-7-Gastkoch im September 2023

Es war eine der am sehnlichsten erwarteten Restauranteröffnungen nicht nur in den Vereinigten Staaten, sondern weltweit, als Duffy für 2020 die Eröffnung seines Restaurants Ever ankündigte. Ein solches Projekt inmitten einer Pandemie zu starten, war riskant, aber das erprobte Unternehmerduo Curtis Duffy und Michael Muser meisterte die Herausforderung mit Bravour.

Die zwei Gastroprofis sind seit vielen Jahren gemeinsam in der Restaurantszene Chicagos aktiv. Kennengelernt haben sie sich im Restaurant Avenues im Peninsula Hotel, das unter Curtis Duffy mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Die nächste gemeinsame Station war das Restaurant Grace, das sie miteinander aufbauten. Bereits im ersten Jahr konnten sie sich dort über zwei Michelin-Sterne freuen, zwischen 2015 und 2018 erkochte Curtis Duffy sogar drei der begehrten Sterne. In dieser Zeit entstand auch die Dokumentation „For Grace“, die den Weg von der Vision eines Restaurants hin zu seiner tatsächlichen Umsetzung nachzeichnet.

Die Erzählung wirft einen Blick auf Curtis Duffys turbulente Kindheit und greift Themen von Ernährung und Kochkunst über Familie bis hin zu Balance und Verzicht auf. Curtis Duffy entdeckte seine Leidenschaft für das Kochen schon in jungen Jahren. Es war eine Lehrkraft an seiner Schule, die als Erste seine Ambitionen erkannte und förderte. Auf seinem Berufsweg sammelte er Erfahrungen und Inspiration bei Küchengranden wie Charlie Trotter und Grant Achatz. Heute bündeln Küchenchef Curtis Duffy und Betriebsleiter Michael Muser ihre kreativen Kräfte, ihr Talent und ihren Ehrgeiz als Eigentümer von Ever. Das Restaurant wurde mit zwei Michelin-Sternen und fünf Diamanten der AAA (American Automobile Association) ausgezeichnet.

Auszug aus dem Menü:

Im Mittelpunkt der regelmäßig wechselnden Degustationsmenüs stehen Proteinquellen aus dem Meer und vom Land sowie saisonales Gemüse, ergänzt durch Früchte, Getreide, Samen und Nüsse. Kräuternoten fügen sich in die eleganten Kompositionen ein. Die kunstvolle Präsentation hat nicht nur ihren visuellen Reiz, vielmehr fügt jedes Element eine neue geschmackliche Ebene hinzu. Die Gerichte sind präzise und gefühlvoll angerichtete Kunstwerke, die unter Beweis stellen, mit welcher Hingabe Curtis Duffy kulinarische Grenzen verschiebt.

ever-restaurant.com

www.hangar-7.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…