Zweifacher Maître des Jahres: Jürgen Haberle verlässt Tantris

Nach fast drei Jahren im Serviceteam Münchner Tantris wechselt Star-Maître Jürgen Haberle den Arbeitsplatz. Rolling Pin weiß exklusiv, wohin es ihn verschlägt.
September 1, 2025 | Text: Niko Zoltan | Fotos: Tantris

Spannende Personalia aus München: Jürgen Haberle verlässt das Tantris – Maison Culinaire. Er verstärkte das Team ab 2023 erst als Sommelier, dann als Restaurantleiter im DNA. Nun ist Zeit für eine Veränderung gekommen.

Spannende Personalia aus München: Jürgen Haberle verlässt das Tantris – Maison Culinaire. Er verstärkte das Team ab 2023 erst als Sommelier, dann als Restaurantleiter im DNA. Nun ist Zeit für eine Veränderung gekommen.

 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

 

Ein Beitrag geteilt von Jürgen Haberle (@juergen.haberle)

„Ich sage leise Servus“ verkündet Haberle in einem Instagram-Post und bedankt sich beim Tantris-Team gleichzeitig für „diese großartige Zeit.“

Zu Haberles bisherigen Stationen gehören renommierte Betriebe, wie unter anderem die Residenz Heinz Winkler und ab 2017 das Izakaya Roomers als General Manager, bevor ihn 2023 Tantris-Direktor Matthias Hahn ins Team holte. Die im Roomers vertiefte Leidenschaft für Japans Kulinarik und Sake-Kultur hat den als Maître des Jahres 2024 ausgezeichneten Vollblutgastgeber jetzt wieder eingeholt.

Von Haute Cuisine zu Omakase

Wie Haberle auf Nachfrage von Rolling Pin bestätigt, liegt sein neuer Arbeitsplatz ebenfalls in München. Als „Director of Operations Matsuhisa & Rooftop“ übernimmt er die Geschicke des japanisch-peruanisch ausgerichteten Restaurant Matsuhisa und weiterer Gastro-Konzepte, die unter dem Dach des Mandarin Oriental München vereint sind. Mit seinem neuen Aufgabenbereich knüpft Haberle an seine langjährige Erfahrung im Izakaya an.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…