Köche des Jahrzehnts

Karl und Rudolf Obauer von Gault Millau ausgezeichnet.
November 13, 2015

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11.09.2012: Die Gault Millau-Köche des Jahrzehnts 2004 bis 2013 heißen Karl und Rudolf Obauer.

Karl und Rudolf Obauer definieren die Werte Tradition, Kontinuität und Verlässlichkeit in der Spitzengastronomie auf ihre Art. Für sie muss gute Küche nicht permanent neu erfunden, jedoch als ein sich ständig erneuernder Kreativitäts- und Arbeitsprozess betrachtet werden. Der "Koch des Jahres" von Gault&Millau Österreich ist eine der begehrtesten Auszeichnungen in der heimischen Gastronomiebranche und blickt auf eine lange Tradition zurück. Erstmalig dürfen sich Österreichs beste Küchenchefs heuer mit dem Titel "Köche des Jahrzehnts" schmücken. Der Titel "Koch des Jahres" wurde an Rudolf und Karl Obauer bereits 1989 verliehen. Im österreichischen Gastronomieführer "Gault&Millau 2012" erreichte das Köche-Duo 19 von 20 möglichen Punkten.

Während Karl das traditionsreiche Restaurant und Hotel Obauer 1979 übernahm, sammelte Bruder Rudolf Erfahrungen bei internationalen Spitzenköchen. Damit stehen für das Brüderpaar internationale Kreationen in keinem Widerspruch zu Regionalität. "Unsere Küche überzeugt mit regionalen Gerichten und Klassikern genauso wie mit Meeresfrüchten und andere exotische Kreationen", so Rudolf Obauer. "Wir freuen uns wahnsinnig über diese Auszeichnung. Die ständige Weiterentwicklung unseres eigenen Stils hat sich offensichtlich gelohnt", so Karl Obauer.

Auch die Herausgeber des Gault&Millau Österreich, Martina und Karl Hohenlohe, unterstreichen die besondere Auszeichnung: "Karl und Rudolf Obauer sind unsere längst dienenden Vier-Hauben-Köche, sie verfolgen konsequent eine extrem intelligente Form der Kreativität. Was sie sich ausdenken, hat Hand und Fuß, ist nachvollziehbar und trotzdem immer wieder verblüffend. Ihr Ideenreichtum ist beeindruckend. All das würdigen wir heuer mit dem Titel „Köche des Jahrzehnts."

www.obauer.com

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