Premiere der „North America’s 50 Best Restaurants“: Atomix holt Platz 1

Vielfalt, Kreativität und Exzellenz: Die erste Ausgabe der renommierten Rangliste feiert Atomix als Spitzenreiter.
September 26, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: North America's 50 Best Restaurants

Im Rahmen einer festlichen Gala im Wynn Las Vegas wurde die allererste Liste der North America’s 50 Best Restaurants 2025 präsentiert. An der Spitze der Rangliste steht The Best Restaurant in North America 2025 in New York City.

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Atomix ist offiziell Nordamerikas bestes Restaurant 2025 | Foto: North America’s 50 Best Restaurants

Im Rahmen einer festlichen Gala im Wynn Las Vegas wurde die allererste Liste der North America’s 50 Best Restaurants 2025 präsentiert. An der Spitze der Rangliste steht The Best Restaurant in North America 2025 in New York City.

Atomix ist offiziell Nordamerikas bestes Restaurant 2025 | Foto: North America's 50 Best Restaurants
Atomix ist offiziell Nordamerikas bestes Restaurant 2025 | Foto: North America’s 50 Best Restaurants

Die Liste der besten 50 Restaurants in Nordamerika wird von dem New Yorker Zwei-Sterne-Restaurant Atomix angeführt: Hier trifft traditionell japanische Kochkunst auf moderne Akzente. In diesem Jahr war das Restaurant bereits als Platz 12 auf der Liste der World’s 50 Best Restaurants vertreten. Es überzeugte mit einem raffinierten 12-Gänge-Degustationsmenü und dem besonderen, in koreanischer Tradition verwurzelten Storytelling.

Geführt wird das Lokal von Ellia und Junghyun Park. Die beiden stehen für Gastfreundschaft, Bescheidenheit und technische Präzision. Hier wird die traditionell-koreanische Küche auch in Nordamerika auf ein absolutes Spitzenniveau gebracht.

 

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Der Content Director bei North America’s 50 Best Restaurants, William Drew, hat passende Worte für die neue Art der Auszeichnung: „Wir freuen uns sehr, die erste Ausgabe von North America’s 50 Best Restaurants zu präsentieren und damit die Vielfalt, Kreativität sowie die Exzellenz zu würdigen, welche die kulinarische Szene der Region prägen. Diese Liste spiegelt die reiche kulinarische Landschaft Nordamerikas wider – von bahnbrechenden Feinschmeckerinstitutionen bis hin zu neuen, mutigen Stimmen.“

Die Auswahl zeigt die enorme Bandbreite der nordamerikanischen Gastronomie: Neben 37 Restaurants aus den USA und 11 aus Kanada schafften es auch zwei aus der Karibik in die Liste: Buzo Osteria Italiana auf Platz 41 auf Barbados von Köchin Nakita Goddard sowie Stush in the Bush als Nummer 49 auf Jamaika von Lisa und Christopher Binns.

Platz zwei belegt Mon Lapin in Montreal, Kanada. Die Nummer drei der Nordamerika-Liste ist Restaurant Pearl Morissette in Lincoln, Kanada.

www.theworlds50best.com/northamerica

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