Sternerestaurant von Jockl Kaiser bleibt trotz Insolvenz geöffnet
Seit mehr als 16 Jahren trägt Meyers Keller, betrieben von Joachim „Jockl“ Kaiser in dritter Familiengeneration, durchgehend einen Michelin-Stern. Kaiser etablierte den ehemaligen Brauereigasthof als renommierte Feinschmeckeradresse – doch nun musste er Insolvenz anmelden.

Seit mehr als 16 Jahren trägt Meyers Keller, betrieben von Joachim „Jockl“ Kaiser in dritter Familiengeneration, durchgehend einen Michelin-Stern. Kaiser etablierte den ehemaligen Brauereigasthof als renommierte Feinschmeckeradresse – doch nun musste er Insolvenz anmelden.

Als Gründe gibt Kaiser gegenüber mehreren Medien die angespannte wirtschaftliche Lage an. Steigende Kosten, erschwerte Rahmenbedingungen und rückläufige Umsätze belasten das Unternehmen.
Als vorläufiger Insolvenzverwalter wurde der Anwalt Florian Menn von der Kanzlei Herrmann Menn bestellt. Er sicherte zu, dass der Betrieb weitergeführt wird, auch die Gehälter der 15 Angestellten und der drei Auszubildenden seien durch das Insolvenzausfallgeld gedeckt.
Kaiser bleibt zuversichtlich, seinen Familienbetrieb retten und ohne qualitative Einbußen weiterführen zu können. Das Gebäude beinhaltet neben dem Gourmetrestaurant und Wirtshaus eine moderne Eventlocation mit offener Küche am früheren Malzboden, im einstigen Brauereikeller wird hochwertiger Schinken gereift.