Das Wiesbadener Traditionshotel Nassauer Hof kündigt an, sich „zum Ende des Jahres“ in eine Renovierungspause zu verabschieden (Rolling Pin berichtete) und die Türen vorübergehend zu schließen. Davor wird am 31. Dezember noch einmal groß Silvester gefeiert – und gleichzeitig der Abschied.

Das Wiesbadener Traditionshotel Nassauer Hof kündigt an, sich „zum Ende des Jahres“ in eine Renovierungspause zu verabschieden (Rolling Pin berichtete) und die Türen vorübergehend zu schließen. Davor wird am 31. Dezember noch einmal groß Silvester gefeiert – und gleichzeitig der Abschied.

Hintergrund ist eine umfassende Grundsanierung: Nach Angaben aus der Branche soll das Haus nach einer Silvesterveranstaltung zum Jahresende 2025 schließen; die Wiedereröffnung ist derzeit für das erste Quartal 2028 avisiert. Als Auslöser wird der (geplante) Verkauf an die Berliner Avila-Gruppe genannt, verbunden mit einer kompletten Modernisierung in Zusammenarbeit mit der Dorint Hotelgruppe.
Hoteldirektor Stöhrer sprach von einem „traurigen, aber notwendigen Schritt“. Es mache ihn aber gleichzeitig glücklich, der „großen Dame“ zu helfen, im 21. Jahrhundert anzukommen.
Inhaltlich geht es nicht um Kosmetik, sondern um ein neues Konzept: Geplant ist eine vollständige Sanierung von Zimmern und öffentlichen Bereichen inklusive Thermen-Spa; die Zahl der Zimmer soll von 159 auf 104 reduziert werden, zusätzlich sind Serviced Apartments im rückwärtigen Flügel vorgesehen. Offizieller Baustart ist – vorbehaltlich Genehmigungen – für Anfang 2026 vorgesehen. Ein Teil der Belegschaft von derzeit rund 150 Mitarbeitern soll laut Geschäftsführung in den Ruhestand gehen, für viele andere, die Teils nach der Wiedereröffnung zurückkommen wollen, seien bereits neue Stellen gefunden worden.
Auch die Kulinarik soll während der Schließzeit sichtbar bleiben: Für das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant ENTE ist ein Pop-up-Konzept im Kloster Eberbach angekündigt.