Waltraud Hutter, Erfinderin von Österreichs GenussHauptstadt, gibt Projektleitung ab

Abschied von Waltraud Hutter: Nach 15 Jahren geht die GenussHauptstadt-Pionierin in "Pension". Beatrice Berner übernimmt das Projekt, inklusive "Langer Tafel" und "Trüffelfestival".
Februar 13, 2023 | Fotos: Graz Tourismus/Werner Krug

Seit 15 Jahren ist Graz die erste und einzige „GenussHauptstadt“ Österreichs. Unter der Projektleitung von Waltraud Hutter setzte Graz schon seit der offiziellen Ernennung 2008 auf die Themen Regionalität und Saisonalität. Gemeinsam mit rund 30 Partnerbetrieen aus der Gastronomie und vielen anderen Partnern setzte Hutter die steirische Landeshauptstadt auf die kulinarische Landkarte. Nun wurde im Aiola im Schloss Sankt Veit das neue Programm für das Jahr 2023 präsentiert – mit einem Paukenschlag auf Projektleitungsebene: Hutter übergibt die Hauptverantwortung an Beatrice Berner weiter.

Programmpraesentation20239.Feber_2023StadtratRiegler_WaltraudHutter_BeatriceBe5B...5Dg281529-scaled
Stadtrat Günter Riegler mit Waltraud Hutter, Nachfolgerin Beatrice Berner und Graz Tourismus-Chef Dieter Hardt-Stremayr

Seit 15 Jahren ist Graz die erste und einzige „GenussHauptstadt“ Österreichs. Unter der Projektleitung von Waltraud Hutter setzte Graz schon seit der offiziellen Ernennung 2008 auf die Themen Regionalität und Saisonalität. Gemeinsam mit rund 30 Partnerbetrieen aus der Gastronomie und vielen anderen Partnern setzte Hutter die steirische Landeshauptstadt auf die kulinarische Landkarte. Nun wurde im Aiola im Schloss Sankt Veit das neue Programm für das Jahr 2023 präsentiert – mit einem Paukenschlag auf Projektleitungsebene: Hutter übergibt die Hauptverantwortung an Beatrice Berner weiter.

Programmpraesentation20239.Feber_2023StadtratRiegler_WaltraudHutter_BeatriceBe5B...5Dg281529-scaled
Stadtrat Günter Riegler mit Waltraud Hutter, Nachfolgerin Beatrice Berner und Graz Tourismus-Chef Dieter Hardt-Stremayr

Kinderkochkurse sind zurück

Von den kulinarischen Rundgängen über die kulinarische Rundfahrt bis hin zum Trüffelfestival im November erstreckt sich das kulinarische Jahresprogramm. Weinpräsentationen und – verkostungen, Kernölverkostungen, Kooperationen mit unterschiedlichen Kulturveranstaltern, Angebote rund um Wein und Bier runden das vielfältige Angebot ab. Ein Fix- und Höhepunkt ist mittlerweile auch das Trüffelfestival im Spätherbst. Seit heuer endlich wieder mit dabei: die begehrten Kinderkochkurse. An 7 Terminen bei unterschiedlichen Locations können Kinder zwischen 6-10 Jahren mit Spaß und Freude gesund kochen. Ab März, jeweils Mittwoch, 14.30-17.00 Uhr.

Anmeldung und Termine: www.genusshauptstadt.at

Es bleibt somit beim altbewährten Erfolgsrezept, obwohl die legendäre Lange der Tafel der GenussHauptstadt heuer eine Pause macht und erst 2024 wieder am Programm steht.

„Seit mittlerweile 15 Jahren setzt die Stadt Graz im öffentlichen Bereich diverse Maßnahmen, um die städtische Lebensqualität und den Tourismusstandort mit den Bildern des Genusses und der Nachhaltigkeit weiter zu attraktiveren“, so Stadtrat für Wirtschaft und Tourismus Günter Riegler. „Einen großen Anteil an diesem Erfolg hat Waltraud Hutter, der ich für ihre aufopfernde und professionelle Arbeit in den letzten Jahren auf das aller Herzlichste danken möchte. Mit der Übernahme der Verantwortung durch Beatrice Berner wird das Projekt in gute Hände übergeben.“

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…