Wer sind die 100 besten Köche Deutschlands?
Wir haben alle mit Spannung darauf gewartet: Im Rahmen der Rolling Pin.Awards wurde am 29. September 2025 auf der Rolling Pin.Convention in Düsseldorf die neue Ausgabe der 100 Best Chefs Germany präsentiert. Seit Jahren gilt dieses Voting als einer der wichtigsten Indikatoren für kreative Exzellenz und kulinarische Innovation in Deutschland – gewählt von Fachkollegen, Köchen, Gastronomen und Gastronomie-Insidern.
In diesem Jahr gibt es eine ganz besondere Neuerung: Der Titel „100 Best Chefs – Legend“ wird an jene Köche verliehen, die gleich mehrfach die #1-Position erreicht haben. Tim Raue erhält als zweiter Chefkoch diese Auszeichnung – nach Heinz Reitbauer in Österreich – und zieht damit feierlich in die Hall of Fame der deutschen Spitzenküche ein.
Die 100 Best Chefs 2025 beweisen einmal mehr: Deutschlands Kulinarik steht für Mut zur Kreativität, spürbare Handschrift und maximale Qualität. Allen Köchinnen und Köchen, die den Sprung auf diese Liste geschafft haben, gebührt höchste Anerkennung – sie sind Leuchttürme einer Branche, die sich täglich neu erfindet. Und das sind sie:
Die 100 Best Chefs Germany 2025
100 Best Chefs – Legend:
Tim Raue | Restaurant Tim Raue | Berlin
1 – Alexander Herrmann & Tobias Bätz | AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz
2 – Dominik Schmid & Tohru Nakamura | Tohru in der Schreiberei
3 – Rosina Ostler | Restaurant Alois – Dallmayr Fine Dining
4 – Joachim Wissler | Vendôme
5 – Jan Hartwig | Restaurant JAN
6 – Thomas Schanz | schanz. restaurant. hotel.
7 – Marco Müller & Dennis Quetsch | Restaurant Rutz
8 – Matteo Ferrantino | bianc
9 – Christoph Kunz | KOMU
10 – René Frank | CODA
11 – Kevin & Mathias Fehling & Bath | The Table Kevin Fehling
12 – Sven Elverfeld | Aqua
13 – Christian Binder | Steinheuers Restaurant
14 – Torsten Michel | Schwarzwaldstube
15 – Christoph Rüffer | Haerlin
16 – Andreas Krolik | Lafleur
17 – Edip Sigl | ES:SENZ
18 – Jan-Philipp Berner | SÖL’RING HOF
19 – Claus-Peter Lumpp | Bareiss
20 – Joachim Gerner | Restaurant Facil
21 – Benjamin Chmura | Tantris
22 – Dirk Hoberg | Ophelia Gourmetrestaurant Konstanz
23 – Mario Lohninger | Lohninger
24 – Clemens Rambichler | Sonnora
25 – The Duc Ngo | 893 Ryotei
26 – Robin Pietsch | Restaurant Pietsch
27 – Sebastian Buchta & Dirk Luther | Meierei Dirk Luther
28 – Christoph Rainer | IKIGAI
29 – Dominik Paul | OPUS V
30 – Klaus Erfort | GästeHaus Klaus Erfort
31 – Sebastian Sandor | Louis Restaurant
32 – Sebastian Frank | Horváth
33 – Tony Hohlfeld | Jante
34 – Alina Meissner-Bebrout | bi:braud
35 – Manuel Ulrich | Ösch Noir
36 – Martin Herrmann | Gourmetrestaurant Le Pavillon
37 – Julian Stowasser | Lakeside
38 – Anthony Sarpong | Anthony’s Kitchen
39 – Lucki Maurer | STOI
40 – Stefan Gschwendtner | Speisemeisterei
41 – Anton Gschwendtner | Atelier im Bayerischen Hof
42 – Daniel Gottschlich | Ox&Klee
43 – Daniel Schimkowitsch | L.A. Jordan
44 – Jonas Zörner | Lorenz Adlon Esszimmer
45 – Sigrid Schelling | Werneckhof
46 – Peter Hagen-Wiest | ammolite – The Lighthouse Restaurant
47 – Holger Bodendorf | BODENDORF’s
48 – Christian Grünwald | Restaurant August by Christian Grünwald
49 – Julia Komp | Sahila
50 – Thomas Kellermann | Gourmetrestaurant Dichter
51 – Peter Fridén | PURS
52 – Boris Rommel | Gourmet-Restaurant Le Cerf
53 – Yves Ollech & Andree Köthe | Essigbrätlein
54 – Felix Schneider | etz Restaurant
55 – Silio Del Fabro | ESPLANADE Saarbrücken
56 – Felix Gabel | Kai3
57 – Douce Steiner | Hotel Restaurant Hirschen
58 – Jörg & Nico Sackmann | Gourmetrestaurant Schlossberg
59 – Daniel Schmidthaler | Alte Schule Fürstenhagen – Klassenzimmer
60 – Sebastian Obendorfer | Restaurant Eisvogel
61 – Frédéric Morel | Coeur D’Artichaut
62 – Benjamin Pfeifer | Restaurant Intense
63 – Peter Niemann & Jan Möller | Gourmetrestaurant La Vallée Verte
64 – Thomas Imbusch | 100/200 Kitchen
65 – Anton Schmaus & Josef Weig | STORSTAD
66 – Christian Bau | Victor’s Fine Dining by Christian Bau
67 – Ricky Saward | Seven Swans
68 – Thorsten Bender | Restaurant Sein
69 – Leon Hofmockel | La Société
70 – Fabian Obergfell | Mühle
71 – Yoshizumi Nagaya | Yoshi by Nagaya
72 – Sascha Stemberg | Haus Stemberg
73 – Detlef Schlegel | Restaurant im Gewandhaus zu Leipzig
74 – Maurizio Oster | Zeik
75 – Christian Baur | Schwarzer Adler
76 – Denis Feix | Marburger Esszimmer
77 – Benjamin Gallein | VOTUM
78 – Marcel Kokot & Alexander Wulf | Troyka
79 – Nathalie Leblond | Les Deux
80 – Robert Rädel | Oben
81 – Ronny Siewert | Gourmet Restaurant Friedrich Franz
82 – Jürgen Wolfsgruber | Restaurant Sparkling Bistro
83 – André Münch | Der Butt
84 – Oliver Engelke | Restaurant Rosin
85 – Torben Schuster | Restaurant Gut Lärchenhof
86 – Wolfgang Becker | Becker’s
87 – Ulrich Heimann | Gourmet Restaurant PUR
88 – Benjamin Unger | Blauer Engel – St. Andreas
89 – Max Strohe | Restaurant Tulus Lotrek
90 – Arne Anker | BRIKZ
91 – Vishal Kapoor | Nikkei Nine
92 – Yannick Noack | Gotthardt’s by Yannick Noack
93 – Stefan Danzer | Romantik Hotel Achterdiek Juist
94 – Thomas Martin | Jacobs Restaurant
95 – Alexander Huber | Huberwirt
96 – Gal Ben Moshe | Prism
97 – Patryk Aleksander Döring & Björn Swanson | Faelt
98 – Iris Bettinger | Reuter
99 – Simon Tress | 1950
100 – Daniel Bodamer | Brothers

