In dieser Ausgabe


Rezepte
Nerd am Herd | Halloween Kürbis
Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.
Rezepte
Cinema Cocktail
Rezept von Stephan Hinz, Little Link: Cinema Cocktail
Artikel
Inspiration: Zündwerk – Fine Steaks, Burger & Beer in Strasshof
Wer Burger, Steaks und Craft-Biere liebt und diese gern im chillig-amerikanischen Ambiente genießt, muss ins Zündwerk. Das Unternehmensmotto "Come in. Find out. Feel (very) good"…
Artikel
Inspiration: Fritz im Pyjama in Hamburg
Mitten im trendigen Stadtteil Schanzenviertel in Hamburg befindet sich das exquisite Boutiquehotel Fritz im Pyjama.
Konzepte & Openings
Inspiration: SolarFoodTruck in Nordhessen
Christoph Brand und seine Fliegenden Köche servieren nordhessische Spezialitäten im ersten solarbetriebenen Foodtruck Deutschlands.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Karrieretest: Welcher Superheld steckt in dir?
Bist du ein Überflieger wie Ironman oder ein Netzwerker à la Spiderman? Welche Superkräfte hast du? Check it out!
Artikel
impacts Catering: Höchste Qualität – perfekt inszeniert
Mit Innovationsgeist und einer eingeschworenen Einheit, der impacts-Familie, setzt impacts Catering seit Jahren neue Maßstäbe!
People
Provozieren Sie eigentlich zum Spaß, Herr Trettl?
Der ehemalige Executive Chef des Hangar-7 und ROLLING PIN-Chefredakteurin Katharina Wolschner im Gespräch über unbequeme Wahrheiten.
F&B
Die große Wildstory
In freier Natur den archaischen Wurzeln des Mannseins nachgehen. Auf Schloss Gartow wird Jagd die ökologische Alternative zur Massentierhaltung.
People
Philip Rachinger: Dorf statt Großstadt
Philip Rachinger lernte in den besten Restaurants Europas & reduziert seine Philosophie aufs Wesentliche: den Geschmack.
Artikel
Sauerkraut / Tauben / Pastrami / Senfkörner | Heiko Antoniewicz
Rezept von Heiko Antoniewicz, Molekurkoch: Sauerkraut / Tauben / Pastrami / Senfkörner | Heiko Antoniewicz
Artikel
Saurer Rotkohlsaft und eingemachter Rotkohl / Makrele / Joghurt
Rezept von Heiko Antoniewicz,Molekularkoch: Saurer Rotkohlsaft und eingemachter Rotkohl / Makrele / Joghurt
People
Guten Abend, Chef Müller
Von einem Grandseigneur der Gastronomie, der drei Sterne erkochte, in Ruhestand ging und dann die MS Europa aufmischte.
Artikel
Rehkarree
Artikel
Languste / Maronen / Portulak
Rezept von Christopher Kostow, Hangar-7: Languste / Maronen / Portulak
Artikel
Junge Wilde 2015 – Das Tagebuch
Matthias Bernwieser rockte bei seiner Reise ins Land des Caipirinhas die Gastroszene. Grund des Trips: Der Sieger der Auszeichnung Junger Wilder 2015 gewann eine Stage…
Artikel
Mit G&P Cruise Management auf See
Ein Trainingsschiff für Wasserratten: Bevor es ernst wird an Bord, kannst du dich bei G&P auf ein umfassendes Training an Bord des Trainingsschiffes freuen.
Artikel
Glänzender Auftritt mit dem Käfer Party Service
Einer der führenden Eventcaterer Europas stellt sich vor: Der Käfer Party Service macht aus jedem Fest ein schillerndes Event.
Artikel
Fest im Griff mit BASIC textur
BASIC textur ist ein rein pflanzlicher Texturgeber aus Zitrusfasern. Standfest und zeitsparend – so haben Sie in der Küche alles im Griff.
Artikel
Wild Sherry
Sherry macht im Glas die perfekte Figur. Im Cocktail, zu Gerichten oder pur – begeben Sie sich auf eine Entdeckungsreise.
Artikel
Ru(h)mvolle Story von Gautier Mückstein
Mit Tradition und Bezug zur Moderne glänzt Gautier Mückstein mit seinem hochprozentigen Sortiment.
Artikel
C&C Pfeiffer ist der Beste
25.000 Produkte im Sortiment: Als österreichweiter Gastronomie-Großhändler punktet C+C Pfeiffer mit einem Vollsortiment.
Artikel
We are Family, bei Viking Cruises
Auf den Schiffen von Viking Cruises erleben Mitarbeiter eine einzigartige Arbeitsatmosphäre.
Artikel
Aumaerk hat den Braten gerochen
Mit Schweinebraten die Welt erobern: Aumaerk heisst Oliver Scheiblauers Start-up, mit dem er die Branche begeistert.
Artikel
Kurs auf die große Karriere bei Seabourn
Tom Goetter bekam bei Seabourn die Chance, als Chef de Cuisine die zukünftige Küchenlinie von 3-Sterne-Koch Thomas Keller umzusetzen.
Artikel
Mit Thermomix rockt die vegane Küche
Spitzenkoch, Vegan-Gourmet und Kochbuchautor Siegfried Kröpfl macht’s mit Thermomix möglich, vegane Küche auf hohem Niveau zu präsentieren!
Artikel
Die starke Grande Dame von Sodexo
Seit Oktober 2012 ist Adrienne Axler CEO von Sodexo Deutschland. Wie sie für mehr Lebensqualität in der D/A/CH-Region sorgt.
Artikel
Kastner – Einer für alles
KASTNER ist Österreichs führendes Kompetenzzentrum für Waren und Dienstleistungen und somit bevorzugter Partner erfolgreicher Lebensmittelhändler und Gastronomen.
Artikel
Nespresso – Held der Kaffeebohne
Mit der Aguila 220 des Kaffeeexperten Nespresso sind zahlreiche Kreationen rund um das aromatische Heißgetränk in 1 Maschine vereint.
Artikel
„Zahlen bitte!“ – mit der mPos Lösung von Wirecard CEE
Kein Bargeld? Kein Problem: Mit dem mobilen Terminal, kurz mPOS, von Wirecard CEE ist die bargeldlose Zahlung schnell und überall möglich.
Artikel
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Obst vs. Gemüse
Jedes Kind weiß, was Obst ist. Und Gemüse. Wirklich? Denn eine Tomate ist ein klassisches Obst. Für Aufklärung einfach weiterlesen!
Artikel
Friesenkrone – lecker, frech und jung
Die Matjesmeister von Friesenkrone erzählen von ihren spannenden Kreationen mit dem leckeren Fisch.
Artikel
Innovation nach Maß mit Lohberger
Ihre Produkte gelten als unkaputtbar. Ein großer Teil des Budgets fließt bei Lohberger in die Bereiche Entwicklung und Innovation.
Artikel
Lass die Sonne rein – mit Sonnentor
Verantwortungsvoll mit Produkten, Natur und Menschen umgehen – das will Gastronom Josef Floh. Daher die Zusammenarbeit mit Sonnentor.
Artikel
Fever-Tree: Richtig geil Mixen!
Fever-Tree präsentiert das laut Kritiker Robert Parker weltbeste Tonic Water.
Artikel
F&B Academy: Absolventen im Porträt
Sein Herz schlägt eigentlich für die Küche, doch jetzt startet der gelernte Koch Gerald Kirschner als Juniorchef im Hotel Gabriela in Serfaus neu durch.
People
19 Fragen an Drew Nieporent
Über den New Yorker Gastro-Tycoon & Gründer der Myriad Restaurant Group, Drew Nieporent. Er machte Casual Fine Dining zum State of the Art.
Business
Tarnen und täuschen bei den Superreichen
Was die High-Class-Klientel heute vom Reisen erwartet und wie das exklusive Erlebnis unter der Tarnkappe aussieht.
Business
Mein größter Fehler: Sepp Schellhorn
Der Salzburger Erfolgsgastronom mit heute fünf Betrieben wie dem m32 über riskante und falsche Expansionen.
Artikel
Inspiration: Bar Luce in Mailand
Kultregisseur Wes Anderson hat das Innendesign der Bar Luce im neuen Mailänder Kunstmuseum Fondazione Prada gestaltet.
Artikel
Hinterlasse deinen Fußabdruck bei den 25hous Hotels
Hart arbeiten, ruhig bleiben und Spaß haben.
Artikel
Convotherm: Mit Kombi-Dampf voraus!
Mit Ralf Klein als neuem CEO hat das renommierte Unternehmen Convotherm einen neuen Kapitän am Steuer.
Artikel
Schlag den Barista …
WMF Österreich fordert auf der Alles für den Gast Herbst 2015 in Salzburg Wagemutige zur Espresso-Challenge heraus!
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Stachys?
Der Stachys gilt in Europa als rare Delikatesse. Dabei ist dieses ein kulinarischer Allrounder in der Küche!
Artikel
Inspiration: Grand Ferdinand in Wien
Hotelier Florian Weitzer hat sein fünftes Hotel eröffnet.
F&B
Die Kunst der Fermentation
ROLLING PIN im Science Bunker des nomas. Wie Fermentation gelingt & warum Glück dabei wichtig ist.
Artikel
Interview Heiko Antoniewicz: Der Mann, der den Verfall kontrolliert
In seinem neuen Buch mit dem schlichten Titel „Fermentation“ widmet sich der deutsche Küchen-Wizard ebendiesem Thema.

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