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NR°181
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In dieser Ausgabe
Rezepte
Rehrücken mit Rosenkohlpüree
Rezept von Roland Reuss, Waldschlösschen Dagobertshausen: Rehrücken, Rosenkohlpüree, Petersilienwurzelpüree
Rezepte
Rehkitz Melanzani Holunder | Philip Rachinger
Rezept von Philip Rachinger, Mühltalhof: Rehkitz mit Melanzani und Holunder
Rezepte
Reinanke Fenchel Zitronengurke
Rezept von Philip Rachinger, Mühltalhof: Reinanke mit Fenchelgemüse und Zitronengurke
Rezepte
Nerd am Herd | Halloween Kürbis
Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.
Rezepte
Cinema Cocktail
Rezept von Stephan Hinz, Little Link: Cinema Cocktail
Konzepte & Openings
Inspiration: Zündwerk – Fine Steaks, Burger & Beer in Strasshof
Wer Burger, Steaks und Craft-Biere liebt und diese gern im chillig-amerikanischen Ambiente genießt, muss ins Zündwerk. Das Unternehmensmotto "Come in. Find out. Feel (very) good"…
Konzepte & Openings
Inspiration: Fritz im Pyjama in Hamburg
Mitten im trendigen Stadtteil Schanzenviertel in Hamburg befindet sich das exquisite Boutiquehotel Fritz im Pyjama.
Konzepte & Openings
Inspiration: SolarFoodTruck in Nordhessen
Christoph Brand und seine Fliegenden Köche servieren nordhessische Spezialitäten im ersten solarbetriebenen Foodtruck Deutschlands.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Karrieretest: Welcher Superheld steckt in dir?
Bist du ein Überflieger wie Ironman oder ein Netzwerker à la Spiderman? Welche Superkräfte hast du? Check it out!
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impacts Catering: Höchste Qualität – perfekt inszeniert
Mit Innovationsgeist und einer eingeschworenen Einheit, der impacts-Familie, setzt impacts Catering seit Jahren neue Maßstäbe!
People
Provozieren Sie eigentlich zum Spaß, Herr Trettl?
Der ehemalige Executive Chef des Hangar-7 und ROLLING PIN-Chefredakteurin Katharina Wolschner im Gespräch über unbequeme Wahrheiten.
Food-Know-How
Die große Wildstory
In freier Natur den archaischen Wurzeln des Mannseins nachgehen. Auf Schloss Gartow wird Jagd die ökologische Alternative zur Massentierhaltung.
People
Philip Rachinger: Dorf statt Großstadt
Philip Rachinger lernte in den besten Restaurants Europas & reduziert seine Philosophie aufs Wesentliche: den Geschmack.
Rezepte
Sauerkraut / Tauben / Pastrami / Senfkörner | Heiko Antoniewicz
Rezept von Heiko Antoniewicz, Molekurkoch: Sauerkraut / Tauben / Pastrami / Senfkörner | Heiko Antoniewicz
Rezepte
Saurer Rotkohlsaft und eingemachter Rotkohl / Makrele / Joghurt
Rezept von Heiko Antoniewicz,Molekularkoch: Saurer Rotkohlsaft und eingemachter Rotkohl / Makrele / Joghurt
People
Guten Abend, Chef Müller
Von einem Grandseigneur der Gastronomie, der drei Sterne erkochte, in Ruhestand ging und dann die MS Europa aufmischte.
Food-Know-How
Rehkarree
Rezepte
Languste / Maronen / Portulak
Rezept von Christopher Kostow, Hangar-7: Languste / Maronen / Portulak
News
Junge Wilde 2015 – Das Tagebuch
Matthias Bernwieser rockte bei seiner Reise ins Land des Caipirinhas die Gastroszene. Grund des Trips: Der Sieger der Auszeichnung Junger Wilder 2015 gewann eine Stage…
Bewerber Content
Mit G&P Cruise Management auf See
Ein Trainingsschiff für Wasserratten: Bevor es ernst wird an Bord, kannst du dich bei G&P auf ein umfassendes Training an Bord des Trainingsschiffes freuen.
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Glänzender Auftritt mit dem Käfer Party Service
Einer der führenden Eventcaterer Europas stellt sich vor: Der Käfer Party Service macht aus jedem Fest ein schillerndes Event.
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Fest im Griff mit BASIC textur
BASIC textur ist ein rein pflanzlicher Texturgeber aus Zitrusfasern. Standfest und zeitsparend – so haben Sie in der Küche alles im Griff.
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Wild Sherry
Sherry macht im Glas die perfekte Figur. Im Cocktail, zu Gerichten oder pur – begeben Sie sich auf eine Entdeckungsreise.
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Ru(h)mvolle Story von Gautier Mückstein
Mit Tradition und Bezug zur Moderne glänzt Gautier Mückstein mit seinem hochprozentigen Sortiment.
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C&C Pfeiffer ist der Beste
25.000 Produkte im Sortiment: Als österreichweiter Gastronomie-Großhändler punktet C+C Pfeiffer mit einem Vollsortiment.
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Aumaerk hat den Braten gerochen
Mit Schweinebraten die Welt erobern: Aumaerk heisst Oliver Scheiblauers Start-up, mit dem er die Branche begeistert.
Bewerber Content
Kurs auf die große Karriere bei Seabourn
Tom Goetter bekam bei Seabourn die Chance, als Chef de Cuisine die zukünftige Küchenlinie von 3-Sterne-Koch Thomas Keller umzusetzen.
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Mit Thermomix rockt die vegane Küche
Spitzenkoch, Vegan-Gourmet und Kochbuchautor Siegfried Kröpfl macht’s mit Thermomix möglich, vegane Küche auf hohem Niveau zu präsentieren!
Artikel
Die starke Grande Dame von Sodexo
Seit Oktober 2012 ist Adrienne Axler CEO von Sodexo Deutschland. Wie sie für mehr Lebensqualität in der D/A/CH-Region sorgt.
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Kastner – Einer für alles
KASTNER ist Österreichs führendes Kompetenzzentrum für Waren und Dienstleistungen und somit bevorzugter Partner erfolgreicher Lebensmittelhändler und Gastronomen.
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Nespresso – Held der Kaffeebohne
Mit der Aguila 220 des Kaffeeexperten Nespresso sind zahlreiche Kreationen rund um das aromatische Heißgetränk in 1 Maschine vereint.
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„Zahlen bitte!“ – mit der mPos Lösung von Wirecard CEE
Kein Bargeld? Kein Problem: Mit dem mobilen Terminal, kurz mPOS, von Wirecard CEE ist die bargeldlose Zahlung schnell und überall möglich.
Food-Know-How
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Obst vs. Gemüse
Jedes Kind weiß, was Obst ist. Und Gemüse. Wirklich? Denn eine Tomate ist ein klassisches Obst. Für Aufklärung einfach weiterlesen!
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Friesenkrone – lecker, frech und jung
Die Matjesmeister von Friesenkrone erzählen von ihren spannenden Kreationen mit dem leckeren Fisch.
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Innovation nach Maß mit Lohberger
Ihre Produkte gelten als unkaputtbar. Ein großer Teil des Budgets fließt bei Lohberger in die Bereiche Entwicklung und Innovation.
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Lass die Sonne rein – mit Sonnentor
Verantwortungsvoll mit Produkten, Natur und Menschen umgehen – das will Gastronom Josef Floh. Daher die Zusammenarbeit mit Sonnentor.
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Fever-Tree: Richtig geil Mixen!
Fever-Tree präsentiert das laut Kritiker Robert Parker weltbeste Tonic Water.
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F&B Academy: Absolventen im Porträt
Sein Herz schlägt eigentlich für die Küche, doch jetzt startet der gelernte Koch Gerald Kirschner als Juniorchef im Hotel Gabriela in Serfaus neu durch.
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19 Fragen an Drew Nieporent
Über den New Yorker Gastro-Tycoon & Gründer der Myriad Restaurant Group, Drew Nieporent. Er machte Casual Fine Dining zum State of the Art.
Business
Tarnen und täuschen bei den Superreichen
Was die High-Class-Klientel heute vom Reisen erwartet und wie das exklusive Erlebnis unter der Tarnkappe aussieht.
Business
Mein größter Fehler: Sepp Schellhorn
Der Salzburger Erfolgsgastronom mit heute fünf Betrieben wie dem m32 über riskante und falsche Expansionen.
Konzepte & Openings
Inspiration: Bar Luce in Mailand
Kultregisseur Wes Anderson hat das Innendesign der Bar Luce im neuen Mailänder Kunstmuseum Fondazione Prada gestaltet.
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Convotherm: Mit Kombi-Dampf voraus!
Mit Ralf Klein als neuem CEO hat das renommierte Unternehmen Convotherm einen neuen Kapitän am Steuer.
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Schlag den Barista …
WMF Österreich fordert auf der Alles für den Gast Herbst 2015 in Salzburg Wagemutige zur Espresso-Challenge heraus!
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Stachys?
Der Stachys gilt in Europa als rare Delikatesse. Dabei ist dieses ein kulinarischer Allrounder in der Küche!
Konzepte & Openings
Inspiration: Grand Ferdinand in Wien
Hotelier Florian Weitzer hat sein fünftes Hotel eröffnet.
Food-Know-How
Die Kunst der Fermentation
ROLLING PIN im Science Bunker des nomas. Wie Fermentation gelingt & warum Glück dabei wichtig ist.
People
Interview Heiko Antoniewicz: Der Mann, der den Verfall kontrolliert
In seinem neuen Buch mit dem schlichten Titel „Fermentation“ widmet sich der deutsche Küchen-Wizard ebendiesem Thema.
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