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NR°249

Wie Goldgastronom und TV-Star Tim Mälzer seine heißgeliebte Bullerei in ein kulinarisches Gesamtkunstwerk verwandelt und damit das Konzept von morgen definiert. Außerdem: Warum der Vegan-Hype die die Branche prägen wird und alles über den größten Gastro-Markt Deutschlands.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


Rezepte
Rezept: Another Brick in the Wall
Rezept von Juan Amador, Restaurant Amador, Wien. Another Brick in the Wall.
Rezepte
Rezept: Wiener Schnecke – Herzmuschel – Sellerie – Roggen
Rezept von Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien. Wiener Schnecke – Herzmuschel – Sellerie – Roggen.
Rezepte
Rezept: Aal – Entenleber– Apfel
Rezept von von Alain Weissgerber, Taubenkobel, Schützen am Gebirge. Aal – Entenleber– Apfel.
F&B
Darum ist vegan die Zukunft der (Spitzen-)Gastronomie
Vom zweifelhaften Körnchen-Fraß für militante Öko-Spinner zum sternewürdigen Kulinarik-Trend für die Spitzenköche der Zukunft: Warum Vegan zur neuen Gastro-Normalität werden könnte – und was satte…
News & Events
„Wie Netflix. Nur mit Lernfaktor.“
Während fast alle Messen und Kongresse ihre Veranstaltungen abgesagt haben, ging ROLLING PIN vollkommen andere Wege und erschuf mit der Digitalisierung der Convention einen unglaublichen…
F&B
Das macht Tommy Eder-Dananic‘ Soja-Sauce so einzigartig
Tommy Eder-Dananic’ Soja-Sauce ist über Nacht zur berüchtigsten im deutschsprachigen Raum geworden. Warum Roland Trettl, Dominic Thiem und Co. auf sie schwören – und was…
Konzepte & Openings
Was die Burger-Kette Five Guys so erfolgreich macht
Five Guys ist eine der schnellstwachsenden Restaurantketten der Welt. Wie das einmalige Konzept in Deutschland trotz Corona um das Doppelte wachsen will – und was…
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Kröswang: Alles neu.
Kröswang-Geschäftsführer Manfred Kröswang spricht im interview über das brandneue Zentrallager in Grieskirchen, das seinen Kunden eine fast 100-prozentige Lieferzuverlässigkeit bieten wird.
F&B
Expertenkolumne: Corona und kein Ende?
Der Kresse-Experte Marc Bonsmann, Country Manager DACH von Koppert Cress, über die Auswirkungen der Corona-Krise auf das Weihnachtsgeschäft – und darüber, warum auf Koppert Cress…
People
Thomas Dorfers größter Fehler
Auch die Grossen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
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Champagner als Quelle der Inspiration
Regina Loster, Head of Marketing Pernod Ricard Aus­tria, über PERRIER-JOUËT CHAMPAGNER, die neue Kellermeisterin des Boutique-Champagners und darüber, warum die Non-Vintage-Qualitäten auch bei Chefs immer…
Rezepte
Rezept: Fresh viva mate
Rezept von Xhylbehar Dauti, Viva La Mamma, Wien. Fresh Viva Mate.
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S.Pellegrino: Mineralwasser mit grüner Zukunft
Süßlich, salzig oder leicht bitter: Wie ein Mineralwasser schmeckt, ist eine Frage der Mineralisierung. Und die geschieht direkt in der Natur. S.Pellegrino ist es deshalb…
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Auf kulinarischer Urlaubsreise mit Nannerl
Nannerl hat ein einzigartiges Produkt-Paket geschnürt, mit dem man unkompliziert und gelingsicher Urlaub auf den Teller bringt – Winterdesserts inklusive.
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Hotel Post Ischgl
Seit Juni 2000 ist Mario Karpf Hoteldirektor im Hotel Post Ischgl. Davor hatte er verschiedenste Stellen im In- und Ausland als Servicemitarbeiter inne, arbeitete aber…
Business
Winterbusiness in der Gastronomie: So darf gefeiert werden.
Umsatzgenerator Weihnachtsfeier: Wie Gastronomen trotz Corona Weihnachtsfeiern und Winterbusiness retten können.
Konzepte & Openings
Igniv, Bangkok
Fine Dine Sharing Experience aus der Feder von 3-Sterne-Koch Andreas Caminada.
Konzepte & Openings
Moby Dick, Wien
Nachhaltiges Barkonzept von Starbarkeeper Sammy Walfisch mit Foodpairing.
Konzepte & Openings
Rost, Milan
Hippes Casual-Fine-Dine-Konzept mit starkem Fokus auf Gemüse und Innereien.
Konzepte & Openings
Mama Shabz, Berlin
Street-Food-Restaurant mit pakistanischen Klassikern.
Konzepte & Openings
Hoy, Paris
Zero Waste und Yoga-Hotel in Paris.
Business
WKO-Präsident Harald Mahrer im Exklusiv-Interview
Wirtschaftskammer-Präsident Harald Mahrer spricht im großen Exklusivinterview über Maßnahmen und Möglichkeiten für den kommenden Winter. Warum Nachhaltigkeit und ein sicheres Gefühl für den Erfolg unabdingbar…
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OZONOS: Der Corona-Killer
OZONOS: Was als stylische alternative zur Abzugshaube erfunden wurde, ist heute die ultimative Allzweckwaffe gegen Coronaviren für die gesamte Gastronomie und Hotellerie.
People
Legenden: Frank Pellegrino
Der italienisch-amerikanische Traum: Vom erfolglosen Sänger wurde Frank Pellegrino zum Hollywoodstar und einem der einflussreichsten Gastronomen der USA.
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Karlowsky Fashion präsentiert: Green Generation
Gegenwart prägen und Zukunft gestalten: Die Karlowsky Fashion GmbH übernimmt Verantwortung für eine nachhaltige Zukunft. Mit einem neuen Produktsiegel und einer dazupassenden Kollektion wird ökologisches…
People
Pía León: Die Kulinarik-Amazone
Pía León ist die erste Frau in der Küche des Central. Damals Erwartung: Karenz und Hochzeitsurlaub. Heute Realität: Latin America’s best Female Chef 2018 in…
Rezepte
Veganes Rezept: Sellerie, Kopfsalat, Trüffel
Rezept von Tim Raue, Restaurant Tim Raue, Berlin: Sellerie, Kopfsalat, Trüffel.
People
Wie Hoteldirektorin Angélique Weinberger das Hotel Sacher Salzburg in die Zukunft führt
Vor sechs Jahren wurde Angélique Weinberger mit gerade einmal 32 Direktorin des Hotel Sacher Salzburg. Warum in den ersten zwei Jahren 80 Prozent der Mitarbeiter…

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