Paukenschlag: Spitzenkoch Matteo Ferrantino geht
In der Abschiedsbotschaft ist verständlicher Schwermut hörbar: „Euch alle zu verlassen war eine der schwersten Entscheidungen meines Lebens“, schreibt Matteo Ferrantino. Auch, wenn es natürlich kein Abschied für immer ist: Wer den charismatischen Italiener kennt, weiß, dass er sich schon bald mit einem neuen Projekt zurückmelden wird.

In der Abschiedsbotschaft ist verständlicher Schwermut hörbar: „Euch alle zu verlassen war eine der schwersten Entscheidungen meines Lebens“, schreibt Matteo Ferrantino. Auch, wenn es natürlich kein Abschied für immer ist: Wer den charismatischen Italiener kennt, weiß, dass er sich schon bald mit einem neuen Projekt zurückmelden wird.

Doch seine Kreation, das seit Jahren mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant bianc, hat nun offiziell ein Ablaufdatum: den 31. Dezember.
Ferrantino kochte unter anderem unter Roland Trettl im Hangar-7, bevor er sich in Dieter Koschinas Villa Joya zum Küchenchef hocharbeitete. Der Legende nach lernte er dort einen Gast kennen, der so begeistert von den Kochkünsten des Italieners war, dass er ihm anbot, die Eröffnung eines eigenen Restaurants zu finanzieren.
Der Rest ist Geschichte: Im ersten Jahr erhielt das bianc den ersten Michelin-Stern, 2020 den zweiten.
Über die Gründe seines Weggangs hat der Spitzenkoch noch nichts verraten. Im Newsletter des Restaurants bedankt er sich für die Unterstützung und die Loyalität seiner Gäste in den vergangenen acht Jahren.

Sein Nachfolger ist kein Unbekannter: Marvin Böhm hat sich bereits mit 24 Jahren als Gewinner der Jungen Wilden einen Namen gemacht. Seit 2010 arbeitet er im Drei-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg, zuletzt als Sous Chef. Er wird das bianc (möglicherweise mit einem neuen Namen) im kommenden Jahr als Küchenchef übernehmen.