Once upon a time, Nashville

Französisches Bistro im Pariser Stil der 1920er-Jahre mit sensationeller französischer Bistro-Küche am Zahn der Zeit.
September 1, 2021 | Fotos: Beigestellt

Bonjour à Nashville

Ob in den USA, Europa oder Australien: Die westliche Welt hat ein ungebrochenes Faible für „exotische“ Küche: Von asiatisch über indisch bis hin zu lateinamerikanisch findet man in jeder westlichen Metropole eine Vielzahl an manchmal besseren, manchmal mittelmäßigeren Läden, die die Aromen ferner Landstriche zelebrieren.

Once upon a time

Bonjour à Nashville

Ob in den USA, Europa oder Australien: Die westliche Welt hat ein ungebrochenes Faible für „exotische“ Küche: Von asiatisch über indisch bis hin zu lateinamerikanisch findet man in jeder westlichen Metropole eine Vielzahl an manchmal besseren, manchmal mittelmäßigeren Läden, die die Aromen ferner Landstriche zelebrieren.

Once upon a time

Dass die Faszination am anderen aber gar nicht so weit hergeholt sein muss, das beweist das französische Vater-Sohn-Gespann Melvil Arnt und Laurent Champonnois. Denn mitten im Country-Mekka Nashville, das amerikanischer nicht sein könnte, eröffneten sie ein französisches Bistro, das wiederum französischer nicht sein könnte. Betritt man das kleine, aber feine Bistro, befindet man sich in null Komma nichts im Paris der 1920er-Jahre.

Wobei es hier um mehr geht als darum, eine nostalgische Illusion zu schaffen, die einem durchschaubaren Museumsbesuch gleichkommt. Nein, Vater Laurent Champonnois kocht hier echte französische Bistro-Küche, die saisonal geprägt ist. Und Sohn Melvil serviert – auch an der Bar – französische Weine, die man in ganz Nashville, geschweige denn in ganz Tennessee, nirgends bekommt.

Speisen und Getränke

Saisonale Kreationen wie Haricots verts (grüne Bohnen in Knoblauch und Butter), Steak Frites oder Foie gras. Dazu gibt’s französische Weine in mehreren Preissegmenten unter der fachkundigen Beratung von Melvil Arnt, der auch Verkostungen anbietet.

www.onceuponatime-infrance.com

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…