Piccolina, Washington, D.C.
Italia per sempre
Die schon mehrfach für den renommierten James Beard Award nominierte Amy Brandwein ist im kulinarischen Washington, D.C. keine Unbekannte: Ihr Centrolina im Stadtzentrum ist halb Osteria, halb Italo-Food-Shop und mittlerweile Kult. Ihr vergangenes Jahr eröffnetes zweites Projekt in der US-amerikanischen Hauptstadt ist, wie es scheint, nun ebenso auf dem besten Weg dorthin.
![rp250-inspi-bar-piccolina-1](https://www.rollingpin.at/wp-content/uploads/2020/12/rp250-inspi-bar-piccolina-1.jpg)
Zu Deutsch als „Die Kleine“ übersetzt, setzt Brandwein im Piccolina auf kleine Menüs, die auf dem technischen Herzstück dieses „all-day cafés“ zubereitet wurde, dem eigens aus Frankreich eingetrudelten Holzofen. Im hellen, zeitlos-stilsicheren Ambiente kommen Gäste auch in den Genuss von uritalienischen Brotkreationen, die Brandwein im Zuge ihrer ausgedehnten Italienreisen erlernt hat. Von Frühstück über Mittag- und Abendessen inklusive To-go-Gerichten wartet Brandwein im Piccolina mit allem auf, was das Casual-Dining-Italoherz begehrt.
Konzept
Osteria und Brotbäckerei in einem, die drei Mal am Tag mit perfektem Italo-Casual-Food aufwartet.
Speisen und Getränke
Sizilianisches Streetfood, italienische Omelettes, Sandwiches, Pizzas und das wohl beste Brot der Stadt.