So sehen die Winter-Pop-ups des Hangar-7 aus

Das Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus geht wegen Umbau auf Wanderschaft.
Februar 5, 2025 | Fotos: Helge Kirchberger Photography

Gerade erst diente der berühmteste Flugzeughangar Österreichs als der Backdrop für die erste Michelin-Sternevergabe seit 15 Jahren und bewies, dass die moderne Glaskonstruktion mit der malerischen Rundumaussicht, gerade bei Sonnenuntergang, auch für den feierlichsten aller Anlässe geeignet ist. Trotzdem ist es Zeit geworden für eine kleine optische Auffrischung. Deshalb wechselt das Restaurant Ikarus, erstmals in seiner 21-jährigen Geschichte, seine Location.

SI202502040533
Normalerweise kommt die Welt zu ihnen, jetzt müssen sie sich in Bewegung setzen: Das Team des Hangar-7 auf Reisen

Gerade erst diente der berühmteste Flugzeughangar Österreichs als der Backdrop für die erste Michelin-Sternevergabe seit 15 Jahren und bewies, dass die moderne Glaskonstruktion mit der malerischen Rundumaussicht, gerade bei Sonnenuntergang, auch für den feierlichsten aller Anlässe geeignet ist. Trotzdem ist es Zeit geworden für eine kleine optische Auffrischung. Deshalb wechselt das Restaurant Ikarus, erstmals in seiner 21-jährigen Geschichte, seine Location.

SI202502040533
Normalerweise kommt die Welt zu ihnen, jetzt müssen sie sich in Bewegung setzen: Das Team des Hangar-7 auf Reisen

Für drei Monate wird die ehemalige Wolfschwang-Alm am Fuße des Untersbergs in Großgmain zur kulinarischen Bühne des Ikarus-Teams rund um Executive Chef Martin Klein.

Aber damit nicht genug: Zusätzlich wurde ein weiteres Pop-up in der Salzburger Altstadt eröffnet. In der „A Hangar-7 Pop-up“-Tagesbar dreht sich von Februar bis April unter dem Motto „Le Tatar“ alles um den namensgebenden Klassiker der französischen Küche, der in raffinierten Varianten den Ideenreichtum der Hangar-7-Küche widerspiegelt.

SI202502040613
Vom gläsernen Flugzeughangar auf die Berghütte: Szeneriewechsel für das aus dem Fernsehen bekannte Sternerestaurant

RESTAURANT IKARUS – A WINTER POP-UP

Das Gourmet-Erlebnis der Ikarus Küche findet in neuer Kulisse statt, trotzdem beginnt die Reise zum Untersberg beim Hangar-7: Dort wartet neben einem Aperitif auch ein exklusiver VIP-Shuttle als Teil einer perfekt choreographierten Pop-up-Experience. Die vorübergehende Heimat des Restaurant Ikarus wurde nach den Bedürfnissen und Vorstellungen des Teams maßgeschneidert.

SI202502040727
Martin Klein und Martin Ebert sind ein eingespieltes Team, auch unter ungewohnten Bedingungen

Herzstück ist die hochmoderne offene Showküche mit zwei Kochelementen und einer verbindenden Wärmebrücke. Die Gäste befinden sich mitten im Geschehen und können hautnah die Entstehung der Gerichte mitverfolgen. Ein monatlich wechselndes Menü rückt die letzten zehn Jahre des erfolgreichen Gastkoch-Konzepts ins Scheinwerferlicht: Auf dem Teller offenbart sich ein Best-of aus Gastkoch-Gerichten und Eigenkreationen der weltoffenen Ikarus Küche.

SI202502041164
Neben dem Pop-up am Untersberg gibt es auch eine Pop-up-Tagesbar in der Salzburger Innenstadt

ÖFFNUNGSZEITEN bis 30. April:

Montag bis Samstag

18:30 Uhr (1. Shuttlefahrt) ab Hangar-7
19:30 Uhr (2. Shuttlefahrt) ab Hangar-7

Sonntag

11:30 Uhr (1. Shuttlefahrt) ab Hangar-7
12:30 Uhr (2. Shuttlefahrt) ab Hangar-7

Tatar nach Lust und Laune

Le Tatar ist die zweite kulinarische Attraktion, die als Pop-up-Location die Wartezeit bis zur Wiedereröffnung des Hangar-7 genussvoll verkürzt. Der Name ist dabei Programm, denn
die charmante Tagesbar in der Getreidegasse 47 zelebriert die Kunst des Tatars in all ihren Facetten. Neben der klassischen Rezeptur mit Rindfleisch können Gäste Lachs, Thunfisch, Steirische Gebirgsgarnele oder – in einer vegetarischen Variante – geschmorte Topinambur als Grundzutat wählen. Individuell verfeinert wird der pure Geschmack des Grundgerichtes mit verschiedenen Marinaden, begleitenden

Komponenten und Toppings. Acht Sitzplätze werden nach dem First-come-first-served-Prinzip vergeben, die vielfältigen Tatar-Kreationen werden darüber hinaus als Take-away angeboten.

ÖFFNUNGSZEITEN bis 30. April:

(Februar – 30. April)
Täglich von 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Getreidegasse 47
5020 Salzburg

hangar-7.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…