Ausgabe 213

Zeitraum: 20.10.2017 - 10.11.2017
Erstverkaufstag:20.10.2017
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ  2016 : 

 

28.004 Stück

 

Seitenzahl192
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Raue, Georg Hoffelner, Kathrin Löffel, Daniela Almer, Martina Grießbacher, Bernhard Leitner, Mia Schlichtling


Ana Roš: Die Nummer eins der Welt

Die Tage von Billig-Benzin-Touris im slowenischen Restaurant Hiša Franko sind schon lange gezählt: Ana Roš über familiären Erwartungsdruck, darüber, warum...

Mehr

WORK @ CRYSTAL CRUISES: Svein Erik Bye – F&B-Manager

Der gebürtige Norweger Svein Erik Bye surft bei Crystal Cruises bereits seit über neun Jahren auf einer andauernden Erfolgswelle. Über Herausforderungen,...

Mehr

Walking through the forest

Rezept von Ana Roš, Restaurant Hiša Franko, Kobarid: Walking through the forest

Mehr

Wer nicht fragt, bleibt dumm!

Woraus besteht Buttermilch?

Mehr

Wie schmeckt eigentlich ... Yanagi-Pilze?

Der Yanagi-Pilz hört nicht nur auf viele Namen, auch in der Küche ist er dank seiner kräftigen Aromen vielseitig einsetzbar.

Mehr

Geballte Power bei den 50 BEST CHEFS GERMANY

Die Branche hat wieder gewählt: Im härtesten Votingverfahren haben Mitarbeiter der Gastronomie und Hotellerie ihre absoluten Favorites unter die Germany’s 50...

Mehr

Next Generation: Matthias Bernwieser

Eine neue Riege der Gentleman-Köche taucht auf dem Radar auf. Einer davon: Matthias Bernwieser. Seines Zeichens Junger Wilder 2015 und Posterchild der...

Mehr

Christian Hümbs: Der Desserteur

Seine Desserts sind kult, sein stil authentisch und sein Ziel drei Sterne. Spitzenpâtissier Christian Hümbs will im Restaurant Atelier mit Shootingstar Jan...

Mehr

Rules of Streetfood

Trendscout und Streetfood-Guru Andrew Fordyce erklärt die wichtigsten Faustregeln, um am boomenden Streetfoodmarkt der Konkurrenz immer einen Schritt voraus zu...

Mehr

Zwei Kitchen Guerillas stürmen Ecuador

Die wagemutigen Koral und Onur Elci erforschen Ecuador und zeigen sich nicht nur von Armadillos, sondern vor allem von der kulinarischen Vielfalt begeistert.

Mehr

Inselradikaler Nicolai Nørregaard

Beim aktuellen Hangar-7-Gastkoch Nicolai Nørregaard dreht sich alles um die Felseninsel Bornholm. Wie die sich selbst gebauten Grenzen den Dänen zu einem der...

Mehr

Inspiration: Nápoles in Buenos Aires

Hier ist nur das Interieur alt: In der Nápoles Bar in Buenos Aires fühlt man sich wie auf einem Flohmarkt. Mit dem Unterschied dass es richtig geile Cocktails...

Mehr

Inspiration: XU in London

Im Londoner Restaurant XU wird auf grandiose Weise die unglaubliche kulinarische Bandbreite Taiwans widergespiegelt, im Ambiente der 1930er-Jahre.

Mehr

Inspiration: Absinthesalon in Melbourne

Hier wird die legendäre Spirituose rehabilitiert: Im australischen Absinthesalon genießen Gäste den Absinth im good old Belle-Époque-Style.

Mehr

Inspiration: Urban Treehouse in Berlin

Exklusive Hide-aways mitten in Berlin: Mit den Urban Treehouses des Unternehmens Suite.030 wird die viel gepriesene Work-Life-Balance zelebriert.

Mehr

Inspiration: Meissl & Schadn in Wien

Tradition meets Moderne: Mit der Neuauflage der kulinarischen Restaurant-Institution Meissl & Schadn in Wien ist Hotelier Florian Weitzer ein großer Coup...

Mehr

Koppert Cress – Lasst euch inspirieren!

Mit Liita Cress und Zalotti Blossom hat Koppert Cress wieder zwei abgefahrene Produkte am Start. Warum mit diesen Preziosen erneut jede Menge Inspiration...

Mehr

(R)Evolution im Glas

Emotional Economy: Alles über den gehypten Megatrend, die abgefahrensten Barkonzepte und darüber, warum der Barkeeper 2.0 jetzt mit der Psyche seiner Gäste...

Mehr

Bernd Pulker: Der Andersartige

Bernd Pulker ist Spitzensommelier und Heurigenwirt, Visionär und Klischee-Verweigerer, laut, leidenschaftlich und ganz generell alles außer Lo-Fi.

Mehr

KP Kofler: Gentleman Caterer

Herkömmliches Catering war gestern. Mit seinem Gespür für Zeitgeist hat KP Kofler das Geschäft auf ein neues Niveau gehoben. Wie Kofler & Kompanie zu der Macht...

Mehr

Arbeiten auf Wintersaison

Verstaubte Klischees über arbeiten auf Saison sind Schnee von gestern. Heute gelten Top-Winter-Hotspots in Österreich, Italien oder der Schweiz als ulti­matives...

Mehr

Silvretta Montafon: Gondel statt Karriereleiter

Mit Bergbahn, Gastronomie, Sporthotel, Bergsportschule und Sportservice ist die Silvretta Montafon für das perfekte Bergerlebnis ihrer Gäste verantwortlich....

Mehr

Interalpen-Hotel Tyrol: Alles außer gewöhnlich

Das 5-Sterne-Superior-Interalpen-Hotel Tyrol inmitten der traumhaften Tiroler Bergwelt garantiert seinen Mitarbeitern beste Aus- und...

Mehr

Sporthotel Singer: Tiroler Top-Adresse mit Tradition

„Jeden Tag ein Stück besser sein als gestern“ – wer mit so einem Motto an den Start geht, hat Erfolg. Bei seinen Gästen. Und bei seinen Mitarbeitern.

Mehr

Burg Vital Resort: Arbeitgeber mit Herz

Das Burg Vital Resort 5-Sterne-Hotel in Oberlech ist der sonnigste Logenplatz des Arlbergs und bietet nicht nur Gästen perfekten Service, sondern auch...

Mehr

Hotel Burg: Arbeiten, wo andere Urlaub machen

Das 4-Sterne-Superior-Hotel Burg in Oberlech am Arlberg bietet seinen Mitarbeitern Jobs mit zahlreichen Benefits in wunderschöner Bergkulisse.

Mehr

Romantik Hotel Krone von Lech: Mit Herz, Charme und Tradition

Seit fünf Generationen ist das Romantik Hotel Die Krone von Lech als ausgezeichneter Gastgeber bekannt – und auch für engagierte Mitarbeiter bietet das...

Mehr

Chaletdorf Priesteregg: Hoch hinaus im Alpendorf

In idyllischer Lage auf einem Hochplateau in der Gemeinde Leogang liegt das Chaletdorf Priesteregg. Im Herzen der Salzburger Bergwelt warten auf engagierte...

Mehr

Alpenhof Hintertux: Das A-Team der Gastlichkeit

Im 4-Sterne-Superior-Hotel Alpenhof im Tiroler Hintertux fühlen sich Gäste und Mitarbeiter gleichermaßen wohl. Am Fuße des Hintertuxer Gletschers lebt Familie...

Mehr

Boxircus: Think inside the box!

Jenseits von Comfort Zones und Denken in Kategorien stecken diese Boxes voller Überraschungen. In einer genialen Kooperation treffen Moderne und Tradition...

Mehr

Friedr. Dick: Der Küchen-Held

Ein Spagat zwischen Tradition und Moderne: Mit dem Kochmesser „Ajax“ aus der Serie „Red Spirit“ erweckt Friedr. Dick eine antike Klingenform zu neuem Leben.

Mehr

CF Gastro: Darf’s ein bisschen mehr sein?

Diese klassische Frage braucht man sich in Zukunft nicht mehr zu stellen, denn bei CF Gastro ist das bisschen Mehr immer automatisch dabei. Angefangen beim...

Mehr

Jägermeister: Neue Dynamik im Glas

Ein wahrlich aufregendes Jahr für Jägermeister. Das Traditionsunternehmen präsentiert internationalem Fachpublikum die erste Premium Line Extension der...

Mehr

Müller Glas & Co: In der Ruhe liegt die Craft

Ob kühles Blondes oder kräftiges Dunkles: Einzigartige Craft Beers verdienen es, perfekt in Szene gesetzt zu werden. Müller Glas stellt in Kooperation mit dem...

Mehr