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Make Gastro great again!
Cashflow, Mitarbeiterführung, No-Show-Problematik: Hier findest du Lösungen für die brennendsten Themen der Gastronomie und Hotellerie. Einzigartige Business-Lektionen, essenzielle Karriere-Kicks und unbezahlbare Geheimtipps von erfolgreichen Branchen-Größen wie David Chang, Tim Mälzer, Christian Rach oder Frank Rosin.

News
Trotz der Gastro-Lockdowns: Zwettler Bier legt zu
Mehr als 160 Tage war die Gastronomie in Wien und Niederösterreich geschlossen. Die Privatbrauerei Zwettl konnte trotzdem ein Plus des Gesamtausstoßes melden.
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Editorial der Ausgabe 260: Was für ein un******* fassbares Jahr
Wer hätte gedacht, dass dieses Editorial im bereits vierten österreichischen Lockdown und mitten in der Diskussion, ob auch in Deutschland wieder „dicht gemacht“ wird, geschrieben…
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Editorial der Ausgabe 259: Gewinner braucht die Welt
Der Wetteifer bring Genies hervor, und der Wunsch, sich auszuzeichnen, erzeugt die Talente.“ So sah es vor über 250 Jahren der französische Philosoph Claude Adrien…
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Editorial der Ausgabe 258: Think big, act bigger.
Die Reitbauers haben aus dem neuen Steirereck am Pogusch ein zukunftsweisendes gastronomisches und landwirtschaftliches Zentrum geschaffen. Außerdem: Wie der Australier Josh Niland mit seiner „Fish…
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Recruiting: Darum ist Mitarbeiter binden das neue Mitarbeiter finden
Warum Betriebe im Kampf gegen den Fachkräftemangel Strategien brauchen, die über ein fesches Arbeitgeberimage hinausgehen, und wie starke interne Kommunikation aus zufriedenen Mitarbeitern wertvolle Recruiter…
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Editorial der Ausgabe 257: Innovation war mal Kür. War.
In diesem Moment der gastronomischen Weltgeschichte ist tatsächlich nichts mehr, wie es war. Die klassischen Muster von Angebot und Nachfrage haben ihre Gültigkeit verloren. Im…
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Editorial der Ausgabe 256: Jetzt mal Klartext, liebe Regierung!
So stark die Gastronomie auch von der Coronakrise getroffen wurde – es gibt verschiedene Learnings, die man aus dieser Pandemie und den Lockdowns ziehen kann.
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Recruiting: Mitarbeiter von heute sind auf der Suche nach Sinn und Werten
Warum Betriebe mehr denn je ihre inneren Werte nach außen kommunizieren müssen – und Authentizität und Ehrlichkeit dabei das A und O sind.
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Editorial der Ausgabe 255: Geh mit der Zeit – oder geh!
Nach 50 Jahren erfindet sich das sagenumwobene Tantris komplett neu. Warum nichts bleibt, wie es war – und die Tantris-DNA bald weltweit expandiert. Außerdem: So…
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So funktioniert gutes Recruiting
Der Wettbewerb um gute Mitarbeiter ist vor allem jetzt gnadenlos. Warum Schnelligkeit in der Beantwortung auf Bewerbungen immer mehr an Bedeutung gewinnt – und auch…
Business
Ideenfindung: Was ist das Edison-Prinzip?
Wer innovativ sein will, kann nicht nur auf Geistesblitze warten. So profitieren Unternehmer vom Edison-Prinzip, wenn sie strukturiert und zielgerichtet vorgehen.
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So haben sich Recruiting-Methoden nach Corona verändert
Der Fachkräftemangel droht zum Fachkräftekollaps zu werden. Im gnadenlosen Arbeitnehmermarkt müssen Arbeitgeber alles geben, um die richtigen Mitarbeiter zu finden – wie das am treffsichersten…
Business
Küchentechnik reloaded: So funktioniert die Küche der Zukunft
Steigende Personal- und Energiekosten, Fachkräftemangel, Effizienzdruck: nur drei Faktoren, die die Planung von und die Arbeit in Profiküchen jetzt und in Zukunft entscheidend beeinflussen. Große…
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Editorial der Ausgabe 254: Es ist offiziell: Wir sind die #1
Eckart Witzigmann – das Leben und Vermächtnis des Mannes, der die deutsche Kulinarik revolutioniert hat. So definiert die Formel 1-Legende Helmut Marko Stadthotellerie neu –…