Ausgabe 090

Raus aus Hamburg – Steffen Henssler

Für Steffen Henssler wird 2010 das Jahr der Umbrüche! Das „Henssler Henssler“ will er nun auch in Berlin etablieren und ein neues TV-Format soll ihn endgültig...

Mehr

Einen Tag in der elBulli-Küche

Ein Praktikum bei Ferran Adrià! Unmöglich? Nicht für die Sieger des junge wilde-Wettbewerbs! Roland Huber und Michael Wolf berichten aus der 3-Sterne-Küche des...

Mehr

Arbeiten auf Mallorca - so bekommen Sie Ihren Traumjob auf der Ferieninsel

Mallorca gilt als Traum-Destination für Touristen und auch für Expats. Doch auf der Insel gibt es nicht nur eitel Sonnenschein. Pro und Contra einer Karriere...

Mehr

Soft (S)kills – Wie wichtig ist die soziale Kompetenz?

Bringen sie dich weiter oder bringen sie dich um den Job? Welche Soft Skills wichtig sind, wo man sie lernen kann und wie man diese Eigenschaften am besten ins...

Mehr

Königlicher Arbeitsplatz – Schlosshotel Freisitz Roith

Das Schlosshotel Freisitz Roith, ein Betrieb der „Asamer Hotellerie“, bietet seinen Mitarbeitern königliche Arbeitsbedingungen. 5-Tage-Woche und eine eigene...

Mehr

Hoch gelobt, tief gestapelt – Jürgen Kleinhappl

Mit 25 war er Österreichs jüngster Sternekoch, mit 26 hatte er 3 Hauben und Johann Lafer wollte ihn. Mit 27 pfeift Jürgen Kleinhappl auf Auszeichnungen und...

Mehr

Business Talk – Thomas Panholzer

Preisdumping – „C+C Pfeiffer“-Geschäftsführer Thomas Panholzer geht davon aus, dass auch 2010 die Lebensmittelpreise im Großhandel sinken werden. Trotzdem ist...

Mehr

Wie gut ist Zuchtlachs tatsächlich?

Die Meere sind leer gefischt. Aquakulturen, so scheint es, stellen die einzige Möglichkeit dar, die steigende Nachfrage nach Lachs zu befriedigen. Aber bildet...

Mehr

Streik – Die Forderungen der „Gastro-Hackler“

Kaputte Branche? Auf „Facebook“ hat sich eine Gruppe von Gastromitarbeitern formiert, die für bessere Arbeitsbedingungen eintritt und mehr Lohn fordert. In...

Mehr

Die Psychologie des Verkaufens

Eine gute Verkaufsstrategie ist der Schlüssel zum Erfolg. Ausschlaggebend ist der richtige Umgang mit dem Gast. 10 aktuelle Tipps, wie Sie Ihren Umsatz in die...

Mehr

Manager im Porträt – Thomas H. Althoff

Bilderbuchkarriere – Thomas H. Althoff zählt zu den einflussreichsten Hotelmanagern dieses Planeten. Bereits mit 20 gründete er sein Unternehmen. Jüngst wurde...

Mehr

Recruiting Trends 2.0

Welche Recruitingtools sind in Zukunft wirklich zielführend und wo genau liegen ihre Vor- und Nachteile? ROLLING PIN präsentiert die besten Methoden im Check.

Mehr

F&B-Management-Lehrgang: Vorsprung durch Wissen

Weiterbildung ist gut, noch besser ist es, von den Besten zu lernen. So verbessern Sie Ihr Wissen und Ihre Führungsstärke wirklich.

Mehr