Alina Meissner-Bebrout im Dreamteam mit Frank Rosin & Robin Pietsch gegen den Henssler

Wenn die Kochelite aufeinandertrifft, wird es heiß am Herd und die Fetzen fliegen. Die Ulmer-Sterneköchin zeigt mit ihrem Dream-Team was sie drauf hat.
Oktober 31, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: © RTL / Markus Hertrich

Seit dem 26. Oktober läuft auf VOX die neue Show „Hensslers Dreamteam“ – und am 2. November mischt Alina Meissner-Bebrout, die 35-jährige Sterneköchin aus Ulm, ganz vorne mit. Im Team mit Frank Rosin und Robin Pietsch stellt sie sich im Kochduell gegen Steffen Henssler, Ali Güngörmüs und Ralf Zacherl – Hensslers Dreamteam.

Robin-Pietsch-Alina-und-Frank-Rosin-c-RTL-Markus-Hertrich-scaled
Das Dream-Team rund um Alina Meissner-Bebrout mit Robin Pietsch (l.) und Frank Rosin (r.) versucht Henssler die Stirn zu bieten

Chaos, Kreativität und Teamgeist pur

„Es gibt sehr viele Regeln und Einschränkungen“, verrät Alina. „Teamwork

Seit dem 26. Oktober läuft auf VOX die neue Show „Hensslers Dreamteam“ – und am 2. November mischt Alina Meissner-Bebrout, die 35-jährige Sterneköchin aus Ulm, ganz vorne mit. Im Team mit Frank Rosin und Robin Pietsch stellt sie sich im Kochduell gegen Steffen Henssler, Ali Güngörmüs und Ralf Zacherl – Hensslers Dreamteam.

Robin-Pietsch-Alina-und-Frank-Rosin-c-RTL-Markus-Hertrich-scaled
Das Dream-Team rund um Alina Meissner-Bebrout mit Robin Pietsch (l.) und Frank Rosin (r.) versucht Henssler die Stirn zu bieten

Chaos, Kreativität und Teamgeist pur

„Es gibt sehr viele Regeln und Einschränkungen“, verrät Alina. „Teamwork klingt erstmal gut, aber oft ist es schwieriger, sich aufzuteilen, als alles selbst zu machen.“
Die drei Spitzenköche haben ein gemeinsames Ziel – und verdammt viel Druck. Das sorgt zum einen für Spannung, zum anderen für richtig gute Unterhaltung am Bildschirm. Emotionen, Geschrei, Spaß und das Zittern um den Sieg der einzelnen Kategorien geben der Sendung den Extra-Kick.

So läuft „Hensslers Dreamteam“ ab

In vier Koch- und drei Quizrunden kämpfen die Teams nicht um Punkte, sondern um wertvolle Kochzeit fürs große Finale. Gefragt sind Kreativität, Wissen und Improvisation – und die Jury mit Johann Lafer, Max Strohe und Haya Molcho schaut ganz genau hin. Bewertet werden Aufwand, Optik, Geschmack und präzises Handwerk.

Die einzelnen Challenges haben es in sich: mal müssen die Köche mit vorgegebenen Zutaten improvisieren, mal karibische Einflüsse oder neu interpretierte Klassiker auf den Teller bringen – alles unter gnadenlosem Zeitdruck. Zwischendurch wird gequizzt, um sich in die nächste Runde zu retten. Wer am Ende triumphiert, bleibt bis zur Ausstrahlung streng geheim.

Team Power statt Ego-Show

Hier ziehen alle an einem Strang, denn nur wer als Team funktioniert, hat die Chance auf den Sieg. Statt Ego-Duell gilt es her ein echtes Gemeinschaftsprojekt auf die Beine zu stellen. Alina Meissner-Bebrout ist von diesem Konzept begeistert, denn Kreativität, Wissen und Teamwork sind genau ihre Stärken.

Alina bei Steffen Henssler
Die Ulmer-Sterneköchin zählt Kreativität und Teamwork zu ihren großen Stärken

Von Ulm auf die große Bühne

Seit 2014 führt die Spitzenköchin das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant bi:braud in Ulm. Ihre Küche ist eine Symbiose aus schwäbischer und französischer Tradition – regional verwurzelt, modern interpretiert und voller Persönlichkeit.
2023 folgte das zweite Konzept, die Edda Brasserie, und für 2026 steht schon das nächste große Projekt in den Startlöchern: Gemeinsam mit ihrem Mann Steffen Meissner übernimmt sie das Hotel Bäumle und verwandelt es in das Maison Meissner.

plus.rtl.de

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…