Auf die Ohren: Das sind die meistgehörten Rolling Pin-Talks 2025

2025 war bei Rolling Pin ein Jahr zum Hinhören. Welche Folgen euch am meisten gepackt haben und ihr unbedingt nachhören solltet, falls ihr sie verpasst habt.
Dezember 21, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: beigestellt

In unseren Talks haben Spitzenköch:innen, Gastgeber:innen, Macher:innen und Querdenker:innen nicht nur über Menüs gesprochen, sondern über Mindset, Money, Macht (und manchmal auch über die ganz banalen Probleme zwischen Pass und Personalplan).

Welche Folgen haben euch am meisten gepackt – zum Pendeln, Preppen oder nach dem Service mit einem Feierabenddrink in der Hand? Hier kommen die meistgehörten Rolling Pin-Talks 2025: die spannendsten Stimmen, die stärksten Learnings und die Zitate, die hängen bleiben.

Folge #116: Tim Raue

251031_Tim_Raue4

Der Sternekoch, Multigastronom, Kochbuchautor und TV-Star ist noch immer hungrig – und Legendenstatus hin oder her: Sein hemdsärmeliges Preußentum verbietet es ihm ja geradezu, sich auf seinen Lorbeeren auszuruhen: Zwei Michelin-Sterne, eine Fernsehkarriere, die ihm – vor allem durch die “Chef’s Table”-Folge auf Netflix – Scharen an Restaurantgäste brachte, Restaurants in mehreren deutschen Städten und Kreuzfahrtschiffen, um nur einige dieser Lorbeeren zu nennen …
Im Podcast wird Tim Raue gnadenlos ehrlich, erstaunlich selbstkritisch – und ungefiltert politisch.

Folge #114: Fabio Giacobello

Podcast_Fabios4

Alles begann mit einsamen Tränen im Auto, weil Fabio Giacobello 600‘000 Euro fehlten. Heute ist das 2002 eröffnete „Fabios“ in Wien eine Erfolgsgeschichte, die allen Krisen trotzt. Wie und warum, darüber und über vieles mehr spricht Fabio Giacobello im einer der meistgehörten Podcast-Folgen des Jahres.

Folge #111: Geschwister Rauch

Geschwister-Rauch-Podcast4

„Wer jetzt nicht knallhart kalkuliert, ist in zwei Jahren weg“, sagt Richard Rauch. Warum Gastronomen spätestens jetzt knallhart kalkulieren müssen, Systemgastronomie vieles richtig machen kann, Österreich das Dreifache an Bib-Gourmands verdient hätte – und warum man Gäste am Frühstückstisch nicht fragt, ob sie gut geschlafen haben, darüber spricht Österreichs prominentestes Gastronomen-Geschwisterpaar in dieser Folge, die so gut gealtert ist, wie ein perfekt gelagerter Wein – versprochen.

Für das neue Jahr sind natürlich wieder ganz viele spannende Persönlichkeiten in unserer Podcast-Pipeline. Am besten, du abonnierst die Rolling Pin Talks gleich in der Podcast-App deiner Wahl – dann verpasst du nie mehr eine Folge!

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…