Hier treffen im Jänner Wein, Food und Kunst aufeinander

Sternekoch Paul Ivić und Spitzensommelier André Drechsel feiern im TIAN Spittelberg die nächste Weinparty: "Rough Wine, Fine Food, New Art". Mit dabei sind Winzer aus dem Burgenland.
Januar 15, 2024 | Fotos: beigestellt

Weinliebhaberinnen auf der Suche nach spannenden Events sollten öfter ein Auge aufs Tian-Universum werfen, denn das Team um Sternekoch Paul Ivić und seinen hochdekorierten Sommelier André Drechsel lässt sich immer wieder etwas Besonderes einfallen – wie zuletzt einen Weinabend mit Fachgespräch im Tian am Berg im Rahmen von Arlberg Weinberg. Die nächste Weinparty steigt diesmal in Wien, unter dem Titel „Rough Wine, Fine Food, New Art“ im Tian-Ableger am Spittelberg. Co-Gastgeber sind die burgenländischen Winzer Roland Velich, Hannes Schuster und Christian Tschida.

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„Rough Wine, Fine Food, New Art“ ist ein entspannter geselliger Abend für Wein-, Kunst- und Food-Begeisterte

Weinliebhaberinnen auf der Suche nach spannenden Events sollten öfter ein Auge aufs Tian-Universum werfen, denn das Team um Sternekoch Paul Ivić und seinen hochdekorierten Sommelier André Drechsel lässt sich immer wieder etwas Besonderes einfallen – wie zuletzt einen Weinabend mit Fachgespräch im Tian am Berg im Rahmen von Arlberg Weinberg. Die nächste Weinparty steigt diesmal in Wien, unter dem Titel „Rough Wine, Fine Food, New Art“ im Tian-Ableger am Spittelberg. Co-Gastgeber sind die burgenländischen Winzer Roland Velich, Hannes Schuster und Christian Tschida.

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„Rough Wine, Fine Food, New Art“ ist ein entspannter geselliger Abend für Wein-, Kunst- und Food-Begeisterte

Die Winzer schenken persönlich in lockerer Atmosphäre ihre spannendsten Weine aus. Kulinarisch versorgt uns TIAN Spittelberg Küchenchef Michael Mayer, und Manuel Mraz zeigt seine Kunst, die auch vor Ort erwerbbar ist.

Hannes Schuster: Das Burgenland, eines der ältesten und spannendsten Weinbaugebiete der Welt – mit Sedimenten des pannonischen Urmeeres, seinen sanften Hügeln und Hängen und mit seinem pannonischen Klima – gibt die Richtung vor. „Ich habe eine klare Vorstellung von Herkunft. Lokale Rebsorten tragen das Gebiet in ihrer DNA und nur sie können es zum Ausdruck bringen.“

Roland Velich: Seine Weine zeigen einen Stil, der nirgendwo sonst in Österreich zu finden ist: ein Blaufränkisch, vinifiziert wie ein Grand Cru das Burgund. „Ich möchte Originale schaffen. Blaufränkisch aus dem Burgenland, der genau so schmeckt. Nach Blaufränkisch und Burgenland.

Christian Tschida: Seine Weine sind das Endprodukt unzähliger Arbeitsstunden im Weinberg, inklusive eines ausgeklügelten Kompostprogramms. Alles dem Spiel der natürlichen Kräfte überlassen. „Keine strenge Ordnung, keine fixen Regeln, keine Dogmen, sondern nur das Beste wird abgefüllt. Manche sagen ‚Naturwein’ dazu, ich sage, es ist einfach Wein. Wein, der von mir kommt.“

Manuel Mraz: Viele kennen ihn als Sommelier vom 2-Sterne-Restaurant Mraz & Sohn. Seit Jahren gilt seine Leidenschaft der Kunst. „Inspiration hole ich mir aus diversen Lebenslagen und möchte mit meinen Bildern, sowohl technisch als auch emotional den Moment einfangen und auf die Leinwand bringen.“

Rough Wine, Fine Food, New Art
Donnerstag, 25. Jänner 2024
18:30 – 22:00 Uhr
€ 149,– pro Person
Tickets: https://bitly.ws/38JYe

TIAN Bistro am Spittelberg
Schrankgasse 4
1070 Wien

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