Veganes Streetfood mit NoChicken Chunks aus der Junge-Wilde-Testküche von Julian Hofbauer

Mai 11, 2023 | Fotos: Julia Losbichler

Zutaten

Zutaten

Lollipop
  • 200g No Vegan Chicken Chunks
  • 50g Schalotten Brünnoise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5g Ingwer Brünnoise
  • 2El Soja Sauce
  • 2El Hoisin Sauce
Som Tam
  • 1 Karotte
  • 3 Cherrytomaten
  • ¼ Ananas
  • ½ Thai Chili
  • 1 Limette
  • 2El Soja Sauce
  • 1El frisch gehackter Koriander
  • 1EL Brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Streetfood muss rough sein, meint Julian Hofbauer. Kreativ ist er dabei trotzdem geworden – und wie! Das Rösti von 11er pimpt er mit einer österreichisch interpretierten Version des thailändischen Som Tam Salats. Der besteht aus Kraut, Ananas, Karotten und Tomaten und wird asiatisch abgeschmeckt. Aus den NoChicken Chunks von The Vegetarian Butcher werden Cevapcici gemacht und zwar auf eine Zitronengrasstange lollipopähnlich aufgespießt. Schmorzwiebel-Mayonnaise obendrauf – und fertig!

rp274-spst-junge-wilde-3

Streetfood muss rough sein, meint Julian Hofbauer. Kreativ ist er dabei trotzdem geworden – und wie! Das Rösti von 11er pimpt er mit einer österreichisch interpretierten Version des thailändischen Som Tam Salats. Der besteht aus Kraut, Ananas, Karotten und Tomaten und wird asiatisch abgeschmeckt. Aus den NoChicken Chunks von The Vegetarian Butcher werden Cevapcici gemacht und zwar auf eine Zitronengrasstange lollipopähnlich aufgespießt. Schmorzwiebel-Mayonnaise obendrauf – und fertig!

rp274-spst-junge-wilde-3

Die veganen NoChicken Chunks kleinschneiden und mit den Schalotten, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne gut anbraten und mit Sojasauce und Hoisin ablöschen. Die abgekühlte Masse sollte dann etwas klebrig sein, dass man sie gut rund um eine Zitronengrasstange formen kann. Danach am BBQ oder in der Pfanne heiß nachbraten. Für den Som Tam alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. 11er Rösti anbraten und mit dem Som Tam servieren.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…