Purple Rain

Rezept von Willem Hiele, Restaurant Willem Hiele, Koksijde: Purple Rain – Beignet | Bouchot-Muschel | Fenchel-Creme
Juni 7, 2017 | Fotos: Helge O. Sommer

Willem Hiele: "Purple Rain"

Teig für die Muscheln

Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eiweiß
  • 2 dl Bier
  • Etwas Salz
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Tintenfischtinte

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und Öl miteinander vermengen. Bier vorsichtig hinzufügen und vermengen. Als letztes die Tintenfischtinte dazu geben und für eine Stunde kalt stellen.

Muscheln

Zutaten:

  • Muscheln
  • Weißwein
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Thymian

Zubereitung:

Eine Pfanne erhitzen bis sie sehr heiß ist. Muscheln, WEißwein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian hineingeben. Abgedeckt für 5 Minuten köcheln lassen – oder etwas

Willem Hiele: "Purple Rain"

Teig für die Muscheln

Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eiweiß
  • 2 dl Bier
  • Etwas Salz
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Tintenfischtinte

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und Öl miteinander vermengen. Bier vorsichtig hinzufügen und vermengen. Als letztes die Tintenfischtinte dazu geben und für eine Stunde kalt stellen.

Muscheln

Zutaten:

  • Muscheln
  • Weißwein
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Thymian

Zubereitung:

Eine Pfanne erhitzen bis sie sehr heiß ist. Muscheln, WEißwein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian hineingeben. Abgedeckt für 5 Minuten köcheln lassen – oder etwas kürzer bis sie fertig sind. Muscheln von der Schale entfernen. Muscheln im Teig wenden und herausfritieren.
Anschließend kann man sie zum Servieren an einem Sanddornzweig aufhängen.
Hier geht’s zum Artikel über Willem Hiele und seine Cooking Demonstration bei den CHEFDAYS Austria 2017.

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