Dessertkreation „Venus“ von Sternekoch Riccardo Canella
Zutaten
- 3325 g Milch
- 150 g Sahne
- 75 g Milchpulver
- 550 g Zucker
- 225 g Traubenzucker
- 250 g Invertzucker
- 400 g Waldmeister
- 2 g Tonkabohnen
- 25 g Stabilisator
- 1 g Salz
- 300 g geschälte Austern (Delta del Pò)
- 20 g Zitronensaft
- 20 einfacher Sirup
- 2 g Stabilisator
- 500 g Sahne
- 50 g Blu di Montegalda
- 500 g gepflückter Estragon
- 1000 g Traubenkernöl
- Jakobsmuschel
- Meeressalat
- Planktonpulver
- Shampire-Pulver
- Eisenkrautblätter
Zubereitung
Waldmeistereis:
Die Pulver (Milchpulver, Zucker, Stabilisator) vermischen, dabei etwas Zucker beiseite stellen.
Die Milch mit dem beiseite gestellten Zucker erhitzen (so wird verhindert, dass die Milch zu viel Luft aufnimmt).
Die Sahne auf ca. 30°C erhitzen (wenn die Milch warm ist, damit die Fette besser emulgieren) und die Pulver hinzufügen, wenn Sahne und Milch ca. 40°C erreicht haben.
Die Waldmeisterblätter und die Tonkabohne hinzufügen und mit dem Thermomix mixen. Die Basis 6 Stunden lang im Kühlschrank kühlen und dann mit einer Eismaschine mixen.
Oyster Sorbet:
Alle Zutaten in einen Pacojet-Behälter geben, einfrieren, dann das Sorbet mit der PacojetMaschine pürieren und aufbewahren.
Creme mit Blauschimmelkäse:
Die Zutaten miteinander vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Sahne aufschlagen und aufbewahren.
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