Alles zu "Fisch"


Cookingclass
Wenn Süßwasserfisch und Bittersalat in perfekte Liaison treten, zubereitet von Josef Floh, Floh Langenlebarn Österreich
Rezepte
Lauch und Aal in Garum aus dem Future-Lab des 2-Sterne-Restaurants Aura by Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Handwerklich präzise, optisch elegant: Lauch in Garum geschmort, Salat, Aal, Pfeffer
News
Fish-and-Chips-Verkäufer in Großbritannien dürfen wieder Hai servieren
Seit mehr als einem Jahrzehnt war der Fang des regionalen Dornhais in Großbritannien verboten. Jetzt darf er von britischen Gastronomen wieder serviert werden.
Konzepte & Openings
Das Kaiyo in Hamburg: Fortgeführte Tradition
Höchste Fischqualität und streng traditionelle japanische Gerichte treffen auf geschichtsträchtige Räumlichkeiten.
Konzepte & Openings
Haubenkoch Harald Irka eröffnet neue Kulinarik-Linie „Ostrea“
Harald Irka startet am 23. März sein neues À-la-Carte-Konzept "Ostrea" unter dem Dach seines 4-Hauben-Restaurants Am Pfarrhof.
Food-Know-How
Im Namen der Dose: Das Geheimnis der legendären Nuri-Konserven
Diese Sardinen sind Kult: Im portugiesischen Hafenstädtchen Matosinhos werden seit rund 100 Jahren die legendären Nuri-Konserven produziert. Aber wie genau? Ein Blick hinter die Kulissen…
Rezepte
Thunfisch nach Art von Spaniens jüngster Sterneköchin Vicky Sevilla
Thunfisch, wie man ihn selten bekommt: Kalt, roh, mit eingelegten Zwiebeln, Cherry-Tomaten und einer herzhaften Sauce mit Manzanilla-Sherry.
Rezepte
Sterneköchin Vicky Sevillas gegrillter Aal mit Feigen
Puristisch und auf den Punkt: Spaniens jüngste Sterneköchin serviert gegrillten Aal mit Feigen, Sauce Hollandaise und Jus auf Basis eines Aal-Fonds.
Experten-Tipps
RUNGIS express: Läuft wie das Batteriehäschen
Über Nacht mal eben zum Großmarkt ins französische Rungis fahren, um vor Tau und Tag frischen Fisch zu kaufen. Wie sich in den Siebzigern aus…
Careers
Fischer & Lustig in Berlin hat einen neuen Küchenchef
Das im Herbst eröffnete Fischlokal Fischer & Lustig wird von Olaf Böhlke an neue Ufer geführt. Der neue Küchenchef brint internationale Erfahrung mit.
News
Die 3 wichtigsten Fakten für gesunden und nachhaltigen Fischkonsum
Wie gesund ist Fisch wirklich? Kann man Meeresfisch ohne schlechtes Umweltgewissen kaufen? Hier drei Fragen und Antworten zum Fischkonsum.
Experten-Tipps
Loins wie gemalt mit IKARIMI Räucherlachs
Erstklassige Rohware trifft auf präzise Handarbeit. Mit IKARIMI Räucherlachs erfüllt Deutsche See Fischmanufaktur den Wunsch nach High-End-Loins mit festem Biss und einer schönen Lamellenstruktur. Aufgeschnitten…
Experten-Tipps
Norwegens Schalentiere im 100/200: Aus der Tiefe auf den Tisch
Für die deutsche Spitzengastronomie sind sie eine neue Dimension: lebendige Schalentiere aus Norwegen. Im Hamburger Restaurant „100/200“ konnten sich Köche und Händler von der einzigartigen…
Konzepte & Openings
Fischer & Lustig bringt regionale Fischküche nach Berlin
Das Freidrichshainer Jäger & Lustig eröffnete einen maritimen Ableger in der Hauptstadt.
Food-Know-How
Norwegens Krustentiere: Vom Meer in den Mund
Was gestern undenkbar war, ist heute heiße Ware: lebend gelieferte Schalen- und Krustentiere. Möglich machen das norwegische Fischerei-Pioniere, Hightech und die feinen Gaumen von Chefs…

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