Rolling Pin Cover 239 Jamie Oliver nachdenklich

NR°239

Welche Apps die Branche revolutionieren, alles über den milliardenschweren Beyond-Meat-Hype und die Wiederauferstehung von Englands Küchendarling Jamie Oliver.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


Konzepte & Openings
Gutes Essen, Gutes Tun: Dignitas in Amsterdam
Das Café erfindet Brunch-Klassiker neu und macht sie mit außergewöhnlichen Zutaten wie Rosenblättern und Apfel-Cider-Hollandaise zu absoluten Unikaten. Mit ihrem Konsum unterstützen Gäste außerdem eine…
F&B
Warum Würmer kulinarisches Zukunftspotenzial haben
Regenwurmpastete und Ringelwurm-Omelette: Warum die lang gestreckten Schleimkörper kulinarisches Zukunftspotenzial haben – und in spinatgrünen Innereien ein Millionengeschäft steckt.
Porträts
Wie Jaime Lieberman und Jon Giraldo Barcelona aufwirbeln
Vor wenigen Jahren haben Jaime Lieberman und Jon Giraldo noch Unterwäsche verkauft. Jetzt spielen sie mit anderen Reizen: In Barcelona mischen die Shootingstars aus dem…
F&B
Warum sind Erdbeeren und Himbeeren keine Beeren?
Wer nicht fragt, bleibt dumm
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Adji Cress?
Adji Cress wird immer beliebter. Sie kommt aus Ostasien und ist nicht nur dekorativ, sondern hat laut Volksmedizin auch eine besondere Wirkung.
Konzepte & Openings
Hangar-7 Backstage: Salzburger Festspiele
Symphonie mit dem Paukenschlag: Die zweifach besternte Ikarus-Crew aus dem Salzburger Hangar-7 lässt bei ihrem Heimspiel die internationale Kochelite blaß aussehen.
Rezepte
Rezept: Muscheln – Tomate – Artischocke
Rezept von Martin Klein, Restaurant Ikarus, Salzburg: Muscheln – Tomate – Artischocke
F&B
Better than beef? – Warum Fake Meat die Zukunft ist
Fleisch 2.0: Um pflanzliche Fleischalternativen wie Beyond Meat ist ein Megahype ausgebrochen. Wie sich dieser Trend entwickelt hat, woraus das fleischlose Fleisch wirklich besteht und…
Events & Awards
CHEFDAYS Germany 2019: The Place to be
Über 50 Top-Speaker aus der ganzen Welt, unvergessliche Cooking Demonstrations, Vorträge, Fuck-Up-Talks und Masterclasses auf sechs Bühnen, über 5000 erwartete Teilnehmer, mehr als 4000 quadratmeter…
Porträts
Warum Fabian Günzel im Restaurant Aend auf alle Regeln pfeift
Shootingstar Fabian Günzel zelebriert in seinem Restaurant Aend in Wien die Rebellion gegen eingefahrene Küchendogmen, und das nicht immer leise. Warum er sich dem kulinarischen…
Rezepte
Rezept: Thunfisch und Artischocke
Rezept von Fabian Günzel, Restaurant Aend, Wien: Thunfisch und Artischocke.
Rezepte
Rezept: Ode an den Mais
Rezept von Jaime Lieberman und Jon Giraldo, Spoonik und Ovnew, Barcelona: Ode an den Mais.
Rezepte
Rezept: Dashi
Rezept von Agustin Balbi, Haku, Hongkong: Dashi.
Porträts
Joachim Wissler: Sterne-Legende aus dem Vendôme
Der beste Koch Deutschlands und Küchenchef im Vendôme hält seit sagenhaften 15 Jahren drei Sterne. Er verrät die Rezepte für zwei seiner genialen Gerichte.
Rezepte
Rezept: Langoustine und Safran-Kombubouillon
Rezept von Joachim Wissler, Restaurant Vendôme, Bergisch Gladbach: Langoustine und Safran-Kombubouillon
Rezepte
Rezept: Gegrilltes Kalbsherz und Périgord-Trüffel
Rezept von Joachim Wissler, Vendôme, Bergisch Gladbach: Gegrilltes Kalbsherz und Périgord-Trüffel
Konzepte & Openings
All in one: La Felicità in Paris
Acht Küchen, neun Köche, drei Bars, eine Eisdiele und „eine große Portion Liebe“ vereint die Foodhalle La Felicità unter einem Dach: Hier findet jeder sein…
Konzepte & Openings
Villen im Regenwald: Keemala Resort in Phuket
Anstelle von Suiten können Gäste des Keemala Resorts ihre exklusiven Villen mieten. Inkludiert sind ein eigener Pool, die Aussicht auf den Regenwald und eine gute…
Konzepte & Openings
On top: Überland in Braunschweig
Das Überland verteilt sich auf drei Stockwerke: Sky-Restaurant & Co garantieren einen spektakulären Ausblick.
Konzepte & Openings
Rund um Wein: Blue Penny auf Mauritius
Ein À-la-carte-Restaurant in einem Weinkeller: Mehr als 30.000 Flaschen und exklusive Delikatessen erwarten die Gäste auf Mauritius.
Artikel
PR RED BULL: Eingeschenkt
Lust auf einen sensationellen Cocktail? Egal ob geschüttelt oder gerührt, in der Normal- oder Virgin-Version – hier präsentieren wir die inspirierendsten Cocktailideen von den besten…
Porträts
Birgit Reitbauer: Toughe Macherin im Steirereck
Sie schmeißt im Gourmettempel Österreichs den Laden: Birgit Reitbauer ist seit 20 Jahren Restaurantleiterin im Steirereck, ein Role Model für alle Frauen und eine der…
Porträts
Auf ein Bier mit Walter Eselböck
Jahrzehntelang prägt Walter Eselböck mit dem Taubenkobel die österreichische Gourmetszene. Was sich für ihn geändert hat und was sich in der Branche ändern muss: Ein…
Business
Digitale Revolution: Die größten Chancen und Gefahren für die Gastronomie
Sobald es um Digitalisierung in der Gastro geht, brodelt die Gerüchteküche. Aber wo genau geht die virtuelle Reise hin? Sechs bahnbrechende Softwares geben die Antwort…
Porträts
Wie Sepp Krätz sein Wiesn-Comeback schaffte
Der Münchner Vollblut-Gastronom Josef „Sepp“ Krätz blickt auf ein wechselvolles Leben zurück: Mit Geschick und dem Eifer des Besessenen verwandelte er das Hippodrom auf der…
F&B
PR: Exklusiv im Produktionswerk von S.Pellegrino
Zum ersten Mal öffnet das sagenumwobene Produktionswerk in San Pellegrino Terme die Pforten seiner Heiligen Wasserhalle. Wir waren exklusiv dabei – und erfuhren aus erster…
Business
Bistronomy: Wie Yves Camdeborde von Paris aus Fine Dine revolutionierte
Der Bistronomy-Boom erobert die Welt im Sturm. Was genau hinter dem einzigartigen Phänomen steckt – und warum es trotz allem auf die Sternegastronomie angewiesen ist.
Porträts
Thomas Bühner: Mein größter Fehler
Thomas Bühner leitete zwölf Jahre lang die kulinarischen Geschicke des Gourmettempels La vie in Osnabrück – und kochte dort von 2011 bis 2018 drei Sterne.…
Porträts
Wie Eugénie Brazier die Cuisine française begründete
Eugénie Brazier brach alle Rekorde: Sie war die erste Frau mit drei Sternen und hielt als erste Person überhaupt sechs Sterne gleichzeitig. Kein geringerer als…
Arbeitgeber im Check
Promotion: 5-Sterne-Hotel Das Seekarhaus
Ganz oben in Obertauern, an einem der schönsten Plätze des Skiortes, bemühen sich Heidi, Isabella und Alexandra Krings im 5-Sterne-Hotel Das Seekarhaus immer wieder aufs…
Arbeitgeber im Check
Promotion: Bergland Hotel Sölden
Nach seinem Abschluss im Jahr 2000 an der Hotelfachschule in St. Johann in Tirol bekleidete Johannes Hochschwarzer diverse Saisonstellen von Commis de Rang bis zum…
Arbeitgeber im Check
Promotion: Ski- und Spa-Resort Zürserhof
Seit mehr als 60 Jahren ist der Zürserhof in den Händen von Familie Skardarasy. Von Beginn an zählt das Haus zu den besten Adressen am…
Arbeitgeber im Check
Promotion: Magic Mountain Resort Die Hochkönigin
Das ist ja die Krönung! Aus dem ehemaligen Thalerhof in Maria Alm wird die HOCHKÖNIGIN, ein exklusives Resort für Bergliebhaber und alle Gäste, die gerne…
Arbeitgeber im Check
Promotion: Restaurant Top Air
Das weltweit einzige Sternerestaurant auf einem internationalen Flughafen besticht nicht nur mit dem außergewöhnlichen Blick auf Start- und Landebahn, sondern ist auch für Mitarbeiter eine…
Arbeitgeber im Check
Promotion: Hotel Tennerhof
Nach verschiedenen Stationen als Geschäftsführer diverser Gastronomieunternehmen startete Martin Taumberger als F&B Manager im Tennerhof und konnte sich im Laufe der Zeit in den Bereich…
Arbeitgeber im Check
Promotion: Hotel Central in Sölden
Das Central definiert Urlaub in Österreich auf höchster Stufe: Alpines Lebensgefühl, charmante Herzlichkeit und eine Naturkulisse, die magisch anzieht, machen das Luxus­hotel in Sölden zur…
Arbeitgeber im Check
Promotion: Bergbahnen Samnaun
Im Winter 2009 begann Anja Bethke als Verantwortliche für die Eisbar im Restaurant Salaas ihre Tätigkeit für die Bergbahnen Samnaun AG. Nach ihrer Weiterbildung zum…
Arbeitgeber im Check
Promotion: Kempinski Hotel Berchtesgaden
Werner Müller ist der Hotelgruppe Kempinski schon seit vielen Jahren treu. Der passionierte Hotelier und Sportfan sucht in seiner Freizeit oft die Herausforderung in der…
Arbeitgeber im Check
Promotion: Sport- und Genusshotel Silvretta
Das Sport- und Genusshotel Silvretta inmitten der Skimetropole Ischgl wird seit seiner Entstehung im Jahr 1930 von der Familie Zangerl geführt, verfügt über vier Top-Restaurants…

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