Frittieren auf die smarte Art

Die Entsorgung von Frittierfett ist zeitaufwendig, schmutzig und nervig. Gut wenn man ein Produkt an der Hand hat, das eine besonders lange Haltbarkeit garantiert.
März 29, 2024

240318_Advertorial-Bilder_1080x720px

Stress, Hektik und der Anspruch mit wenigen Fachkräften exzellente Gerichte zuzubereiten – so sieht der Alltag in der Großküche aus. Um die Hürden und Herausforderungen in dieser dynamischen Umgebung zu meistern, braucht es also raffinierte Produktkonzepte, die dabei helfen Zeit und Kosten zu sparen. 

240318_Advertorial-Bilder_1080x720px_3

WAS BEDEUTET LONGLIFE ÜBERHAUPT?

Gerade im Bereich Braten und Frittieren müssen es Produkte sein, die Attribute wie Langlebigkeit, Arbeits- und Gelingsicherheit garantieren. Das RISSO Longlife ist ein Frittierfett, welches eine besonders lange Verwendung garantiert. Diese Langlebigkeit sichert den Köchen den Vorteil, dass das Fett weniger häufig gewechselt werden muss. 

BESONDERS ZEIT- UND KOSTENSPAREND

Die hohe Langlebigkeit sorgt dafür, das sowohl Zeit als auch Kosten eingespart werden können. Zum einen ist das RISSO Longlife halbflüssig und somit sofort einsatzbereit und gießfähig, sowie schneller zu erwärmen. Zum anderen werden durch die längere Verwendung des Fettes Kosten eingespart und das lästige Wechseln und Säubern der Fritteuse fällt seltener an.

MIT SCHAUMVERHÜTER FÜR EINFACHERE HANDHABUNG

Zu schnell schäumendes Fett stellt für die Köche einen hohen Risikofaktor bei der Arbeit dar, denn das überquellende Fett verursacht schnell Verbrennungen. Mit Hilfe eines Schaumverhüters wird die Bildung von Schaum während des Frittierprozesses reduziert und das Risiko von Verbrennungen und Unfällen verringert. Schaum an der Oberfläche des Frittierfettes beeinträchtigen die Knusprigkeit und gleichmäßige Garung der Lebensmittel.

GESCHMACKVOLLE UND KNUSPRIGE ERGEBNISSE

Auch geschmacklich ist das RISSO Longlife ein echter Alleskönner. Es ist sehr neutral im Geschmack,

sodass die Produkte, die frittiert werden, ihren eigenen Geschmack behalten und diese nicht ölig

oder ranzig werden. Das Frittierfett ist rein pflanzlich und somit auch vegan. Ein großer Vorteil in der

Küche, denn so kann es auch für alternative Ernährungsformen bequem zum Einsatz kommen. Darüber hinaus bietet Risso ein Longlife E-Nummern und palmfreies Produkt im Sortiment. 

240318_Advertorial-Bilder_1080x720px_2

Entdecke unsere Produktwelt, Rezeptideen und Tipps auf unserer Website.  

 

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…