Von Starter bis Dessert – Genuss für entspannte Feiertage

Festliche Rezepte mit Philadelphia fürs komplette Menü
September 4, 2023 | Fotos: Philadelphia

Herzhafte, gut gewürzte Gerichte sind ein wärmender Lichtblick in der kalten Jahreszeit. Kräftige Suppen, raffinierte Salate, lecker Überbackenes wie auch cremige Desserts haben Saison, wenn die Tage kälter und die Nächte länger werden. Wie Küchenchefs mit leckeren Rezepten vom Starter bis zum Dessert ihre Essensgäste glücklich machen können, zeigen die Außer-Haus-Experten von Philadelphia Professional. Passend zur winterlichen Festsaison haben sie eine Reihe von innovativen Profi- Rezepten aufgelegt, mit denen sich im Handumdrehen Festmenüs zaubern lassen. Philadelphia ist der Allrounder für eine komplette Menüplanung – als Starter, Hauptgericht oder Nachtisch.

Ob bunter Erntesalat mit Philadelphia-Granatapfel-Dressing, Minutenschnitzel vom Hähnchen mit cremiger Philadelphia-Sauce oder gebackener Salted-Honey-Cheesecake mit Philadelphia: Geling- und kalkulationssicher lassen sich mit Philadelphia raffinierte winterliche Genüsse in Szene setzen. Außerdem ist Philadelphia kochstabil, selbst bei hohen Temperaturen flockt er nicht aus. Philadelphia ist schnell zu verarbeiten und kann Saucen schnell andicken, abrunden und anreichern. So werden die festlichen Menüpunkte reichhaltig, aromatisch und überzeugen mit geschmacklicher Tiefe.

Sämtliche Philadelphia Rezepte wurden speziell für Profiverwender entwickelt und von Profiköchen getestet. Sie lassen sich gelingsicher und ohne großen Aufwand umsetzen. Zutatenlisten und Nährwertangaben sind selbstverständlich.

Details zu Philadelphia Festtagsideen und -rezepten finden sich unter www.philadelphia-professional.de.

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Philadelphia bei ‚Koch des Jahres‘

Im Jahr 2023 ist Philadelphia bereits zum zweiten Mal einer der Sponsoren des Wettbewerbs ‚Koch des Jahres‘, einer der bedeutendsten Auszeichnungen der Branche. Für jede Auflage von ‚Koch des Jahres‘ bewerben sich über 400 Talente um einen Platz im Live-Wettbewerb. Dabei bedeutet die Wettbewerbsteilnahme für die Köchinnen und Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz einen Karrieresprung und einen Meilenstein für ihre zukünftige Laufbahn. Durch das Sponsoring will Philadelphia Professional die Vielfalt der Einsatzmöglichkeiten noch stärker in der Spitzengastronomie verankern und zeigen, dass Philadelphia in der professionellen Küche viel Spielraum für Kreativität lässt. So werden die Produkte von Philadelphia in unterschiedliche Aspekte des Wettbewerbes mit einfließen. Zum Beispiel als Komponente des Warenkorbs für die Abend- Kochveranstaltung im Vorfinale, bei der die Teilnehmer sich durch ihre Kreationen eine Wildcard ins Finale sichern können. Auch ist die Verpflichtung eines Testimonials aus dem Gewinnerkreis 2023 geplant.

 

Vorspeise:

Bunter Erntesalat mit Philadelphia-Granatapfel-Dressing

Zutaten für 10 Portionen

400 g Quinoa, bunt
250 g Philadelphia Doppelrahmstufe
50 ml Milch
75 ml Rote Bete Saft
50 ml Granatapfelsaft
25 ml Condimento Balsamico Bianco
500 g Rote Bete, gekocht, in Scheiben
150 g Rucola
200 g Möhren, in Streifen
100 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
100 g Granatapfelkerne 

Zubereitung (Zubereitungszeit: 30 Minuten)

  1. Quinoa nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
  2. Philadelphia, Milch, Rote Bete Saft, Granatapfelsaft, Aceto Balsamico Bianco, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dressing verarbeiten.
  1. Rote Bete Scheiben, Rucola, Möhrenstreifen, Frühlingszwiebeln und Quinoa auf 10 Vorspeisen-Schalen oder -Tellern dekorativ anrichten.
  2. Mit Granatapfelkerne und Philadelphia-Granatapfel-Dressing servieren.

Pro Portion: ca. 1156 kJ / 275.0 kcal, E 8.0 g, F 8.0 g, KH 40.0 g

Hauptpeise:

Minutenschnitzel vom Hähnchen mit cremiger Philadelphia-Sauce

Zutaten für 10 Portionen

90 ml Olivenöl
15 ml Ahornsirup
600 g Möhren
1,25 kg mittelgroße Kartoffeln
650 g Philadelphia Doppelrahmstufe
25 g Milch
10 Scheiben Parmaschinken
8 g Salbei
10 Stück Minuten-Schnitzel vom Hähnchen à 180 g
50 g Zwiebeln, gehackt
5 g Knoblauch, gehackt
50 ml Weißweinessig
75 ml Weißwein, trocken
10 g rote Chili, frisch, in feinen Ringen (je nach Schärfegrad)
300 ml Geflügelfond

 

Zubereitung (Zubereitungszeit: 40 Minuten; Garzeit: 20 Minuten)

  1. Aus 20 ml Olivenöl und dem Ahornsirup eine Glasur für die Möhren herstellen. Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, glasieren, salzen und pfeffern, und für 20 Minuten im Kombidämpfer garen (ohne Dampf).
  2. Kartoffeln mit dem Gemüsehobel zu feinen Scheiben verarbeiten. Mit 20 ml Olivenöl und 100 g Philadelphia vermengen, salzen und pfeffern. Ein GN-Blech mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben zu 20 stabilen Stapeln aufschichten. Für 15 Minuten im Kombidämpfer garen (ohne Dampf).
  3. 150 g Philadelphia mit der Milch glatt rühren, salzen und pfeffern. Eine Philadelphia-Haube auf jedes Kartoffel-Türmchen setzten. Für weitere 5 Minuten im Kombidämpfer garen (ohne Dampf).
  4. Jeweils eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt mit Hilfe eines Zahnstochers auf jedem Minuten-Schnitzel befestigen. Für ca. 2 Minuten pro Seite in einer Pfanne im übrigen Olivenöl (50 ml) anbraten.
  1. Die Minuten-Schnitzel entnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und sanft anbraten. Nacheinander mit Weißweinessig und Weißwein ablöschen und einreduzieren. Chili und übrigen Salbei zugeben. Geflügelfond angießen und für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Von der Kochstelle nehmen. 400 g Philadelphia einrühren, dabei nicht mehr aufkochen. Minuten-Schnitzel darauf legen, abgedeckt für wenige Minuten ziehen lassen.
  3. Minuten-Schnitzel mit der Philadelphia Sauce, den Kartoffel-Türmchen und den glasierten Möhren auf 10 Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Für eine vegetarische Alternative Portobello-Pilz-Steaks zubereiten und mit Philadelphia Sauce, Kartoffel-Türmchen und glasierten Möhren servieren.

Pro Portion: ca. 2422 kJ / 581 kcal, E 52.0 g, F 27 g, KH 27 g

Nachspeise:

Gebackener Salted-Honey-Cheesecake mit Philadelphia

Zutaten für 10 Portionen

 

125 g weiße Schokolade
500 g Philadelphia Doppelrahmstufe
100 g Zucker
1 großes Ei
12 g Speisestärke
30 ml Milch
150 ml Sahne
50 g Amarettini
50 g Blütenhonig
1-2 g grobe Salzflocken

Zubereitung (Zubereitungszeit: 30 Minuten; Backzeit: 30 Minuten)

  1. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Philadelphia, Zucker und Ei homogen vermengen. Speisestärke mit Milch anrühren und gründlich unter die Philadelphia-Creme rühren. Die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren.
  3. Philadelphia-Cheesecake-Creme auf 10 ofenfeste Dessertgläser oder -schälchen verteilen und bei 160°C für 30 Minuten im Kombidämpfer backen (ohne Dampf). Abkühlen lassen.
  4. Sahne steif schlagen. Amarettini zu Bröseln verarbeiten und unterziehen.
  5. Die gebackenen Cheesecakes im Glas mit einem Sahne-Häubchen versehen und mit Blütenhonig und groben Salzflocken garniert servieren.

Pro Portion : ca. 1327 kJ / 318 kcal, E 5 g, F 20 g, KH 29 g

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