Chez la vieille, Paris

Über 60 Jahre altes, authentisches Bistro in Originalausstattung mit den zeitlosen Klassikern.
September 14, 2021 | Fotos: Harry East, Kevin MAK, Zero Real Estate, beigestellt, Saucy Chick Rotisserie, Chez La Vieille, Instagram

Wie bei der Alten

Gerade in Zeiten wie diesen, in denen sich die Gastronomie gefühlt alle fünf Jahre neu erfindet und ein Küchentrend nach dem anderen als absolutes Erfolgsrezept gilt, ist ein Restaurant wie das Chez la vieille in Paris etwas, wonach sich nicht nur internationale Essbegeisterte sehnen.

Chez la vieille

Wie bei der Alten

Gerade in Zeiten wie diesen, in denen sich die Gastronomie gefühlt alle fünf Jahre neu erfindet und ein Küchentrend nach dem anderen als absolutes Erfolgsrezept gilt, ist ein Restaurant wie das Chez la vieille in Paris etwas, wonach sich nicht nur internationale Essbegeisterte sehnen.

Chez la vieille

Chez la veille, das heißt auf Deutsch so viel wie „Bei der Alten“ und ist eine Referenz an die legendäre Adrienne Biasin, die dieses Bistro 1958 eröffnete. In der Gegend von Les Halles – der historische „Bauch von Paris“ – gelegen, hat das wohl berühmteste Bistro aus den 1970er- und 80er-Jahren ausgerechnet dank eines Amerikaners bis heute überlebt – und mehr noch: In den vergangenen Jahren hat es sich erneut zu einem der absoluten Geheimtipps von Paris gemausert.

Denn nirgends, wirklich nirgends, da sind sich die Fachleute einig, bekommt man diese leichte, produktaffine und schlichtweg geniale französische Bistro-Küche wie dort. Daniel Rose kocht diese Klassiker mit einer stilistischen Brillanz, die authentischer und zugleich zeitgemäßer nicht sein könnte und als kulinarischer Ruhepol die virtuose Bodenständigkeit der französischen Küche zelebriert.

Speisen und Getränke

Leistbare (französische) Naturweine, die meisten davon ungefiltert, klassische Bistro-Küche mit Gerichten wie Tomaten-Anchovi-Salat mit Vinaigrette, Boeuf bourguignon oder Tête de veau. Wer immer schon wissen wollte, wie diese Klassiker schmecken sollten, findet hier seine Referenz fürs Leben.

www.chezlavieille.fr

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…