Chifa, Los Angeles

Eklektischer Hollywood-Style mit peruanisch-chinesischer Küche.
Mai 27, 2021 | Fotos: Affyrm Studiio

Wenn es auf diesem Planeten ein Restaurant gibt, das eher einem Showroom gleicht und vor irgendwie zeitlosem und dennoch brutal 1970er-Hollywood-Feeling nur so strotzt, dann ist es ohne Zweifel das Chifa in Los Angeles. Dabei könnte die kulinarische Ausrichtung dieses im Stadtteil Eagle Rock Neighborhood gelegenen Restaurants unamerikanischer nicht sein. Denn hier wird, Achtung, traditionelle peruanisch-chinesische Fusionsküche aufgetischt – und das in einer Qualität, die das Chifa zu einem der schnellst ausgebuchten Restaurants der Stadt macht.

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Hinter dem Konzept steckt übrigens kein Geringerer als der erfolgreiche Modedesigner Humberto Leon, der mit seiner Schwester und ihrem Mann kantonesische Rezepte ihrer Mutter ausgegraben und im Chifa zu voller Blüte geführt hat. Dass besagte Mutter Köchin in Lima war, erklärt einiges – und gibt diesem genauso exzentrischen wie kosmopolitischen Gastro-Konzept die Aura eines Familienbetriebs, der sich in Los Angeles zum Place to be schlechthin gemausert hat. 

Konzept

Eklektischer Hollywood-Style mit peruanisch-chinesischer Küche.

Speisen und Getränke

Vom kantonesischen Sojasauce-Hühnchen bis hin zum Char-Siu-Schwein – auch aromatisch geht man im Chifa voll aufs Ganze.

www.chifa-la.com

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